Серёжа Контарев

Серёжа Контарев

7 лет, нейробластома

За последние двадцать лет многие сотни детских жизней были спасены благодаря трансплантациям костного мозга.  В то же время, это один из самых сложных методов лечения в медицине, при котором может возникнуть большое количество различных осложнений.  Чтобы с ними справиться, Серёже необходим препарат Октагам, который восполнит дефицит иммуноглобулина и поможет организму побороть инфекции.

Серёжа Контарев

Серёжа. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Серёжа отличается необычными увлечениями — мальчик любит мелкую кропотливую работу. Из последних и самых любимых — бисероплетение. Больше всего ему нравится плести маленьких ажурных рыбок. А ещё — заниматься с дедушкой выжиганием по дереву. Серёжа часто применяет свои таланты, когда занимается поделками с волонтёрами в клинике Р. М. Горбачевой.

В больнице Сережа приобрел еще одно серьезное увлечение — шахматы. Играть его научил друг по отделению. Когда после очередного блока лечения Сережа вернулся домой в Азов, то не забыл про увлечение, а сразу же попросил маму записать его в секцию по шахматам. Теперь он с большим интересом учит играть всех друзей и родных.

Серёжа Контарев

Серёжа с мамой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Сейчас Серёжа находится на лечении в Петербурге. Мальчик с нетерпением ждёт возможности вернуться домой. Там его ждёт новый лучший друг: лысого породистого котёнка Сереже подарили друзья-заводчики, с которыми он проходил первое лечение в Ростовском онкологическом институте.

Котёнок, конечно, не единственный повод, из-за которого Серёжа хочет скорее вернуться домой. В родном Азове его ждут маленький брат Лёша и любимые бабушка с дедушкой. А ещё большое домашнее хозяйство, к которому Серёжа относится очень ответственно: дома у него в подопечных кролики, куры, ещё одна кошка, собака, попугай и черепаха. Вниманием маленький друг животных не обделяет никого.

Серёжа Контарев

Серёжа. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Серёжа борется с болезнью с апреля 2017 года. Когда мальчика стали серьезно беспокоить боли в ногах, его госпитализировали с подозрением на остеомиелит, провели операцию. Пункция показала наличие раковых клеток, и Серёже был поставлен диагноз нейробластома. Далее последовали восемь курсов химиотерапии, удаление опухоли, аутотрансплантация стволовых клеток. Серёжа достиг ремиссии, прошёл лучевую терапию. Но, к сожалению, в феврале 2019 года случился рецидив. В этот раз понадобилась аллогенная трансплантация костного мозга. Донором стала мама.

После пересадки костного мозга у Серёжи снова обнаружили новые очаги опухолевых клеток. Сейчас ему необходим дорогостоящий препарат Октагам для стабилизации общего состояния.

Серёжа Контарев

Серёжа. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

По плану лечения 18 июня 2019 года Сереже была сделана гаплоидентичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток от мамы. После трансплантации в течении года пациенты нуждаются в профилактическом введении иммуноглобулинов (препарат Октагам) для адекватной работы иммунной системы. В настоящее время Октагама нет в больнице. Заявка на препарат сделана, поставка пока в режиме ожидания. Для Сережи препарат необходим в срочном порядке, поэтому необходима помощь фонда.

Д. А. Звягинцева, лечащий врач

Стоимость 12 необходимых флаконов Октагама —  244 800 рублей. Такой суммы у семьи Контаревых нет. Давайте поможем Серёже справиться с болезнью!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477