Серёжа Контарев

Серёжа Контарев

7 лет, нейробластома

За последние двадцать лет многие сотни детских жизней были спасены благодаря трансплантациям костного мозга.  В то же время, это один из самых сложных методов лечения в медицине, при котором может возникнуть большое количество различных осложнений.  Чтобы с ними справиться, Серёже необходим препарат Октагам, который восполнит дефицит иммуноглобулина и поможет организму побороть инфекции.

Серёжа Контарев

Серёжа. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Серёжа очень переживает, что дома его не признает маленький друг, с которым он ещё не успел познакомиться. Только заочно.

— Но если котёнка подарили тебе, значит он обязательно должен тебя узнать, как хозяина?

— Конечно!

Мальчик при этой мысли задумчиво и смущённо улыбается. Лысого породистого котёнка ему подарили друзья-заводчики, с которыми он проходил лечение в Ростовском онкологическом институте. Лично получить долгожданный подарок Серёжа не успел — нужно было возвращаться на лечение в Петербург. Воспитанием нового члена семьи пока занимается младший брат Лёша.

Котёнок, конечно, не единственный повод, из-за которого Серёжа хочет скорее вернуться домой. В родном Азове кроме братика его ждут любимые бабушка с дедушкой. А ещё большое домашнее хозяйство, к которому Серёжа относится очень ответственно: дома у него в подопечных кролики, куры, ещё одна кошка, собака, попугай и черепаха. Вниманием маленький друг животных не обделяет никого.

Серёжа Контарев

Серёжа с мамой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Серёжа борется с болезнью с апреля 2017 года. Когда мальчика стали серьезно беспокоить боли в ногах, его госпитализировали с подозрением на остеомиелит, провели операцию. Дальнейшая пункция показала наличие раковых клеток. Серёже был поставлен диагноз нейробластома.

Далее последовали восемь курсов химиотерапии, удаление опухоли, аутотрансплантация стволовых клеток. Серёжа достиг ремиссии, прошёл лучевую терапию. Но, к сожалению, в феврале 2019 года случился рецидив. В этот раз понадобилась аллогенная трансплантация костного мозга. Донором стала мама.

Серёжа Контарев

Серёжа. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Серёжа отличается необычными увлечениями — малыш любит мелкую кропотливую работу. Из последних и самых любимых — бисероплетение. Больше всего мальчику нравилось плести маленьких ажурных рыбок. А ещё — заниматься с дедушкой выжиганием по дереву. В больнице Серёжа тоже применяет свои таланты, когда занимается поделками с волонтёрами.

После пересадки костного мозга Серёжа находится в тяжелом состоянии. Для стабилизации необходим дорогостоящий препарат Октагам.

Серёжа Контарев

Серёжа. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

У Сережи нейробластома IV стадии, ранний рецидив после ауто-трансплантации. В настоящее время у пациента состояние после гаплотрансплантации, донором стала мама. Имеется гипофункция трансплантата, которая характеризуется выраженным снижением лимфоцитов, и сопровождается интенсивной лихорадкой на фоне иммунодефицита. В связи с этим необходима заместительная терапия иммуноглобулинами, которые нужно вводить еженедельно.

Юхта Т. В., лечащий врач

Стоимость 18 необходимых флаконов Октагама —  376 560 рублей. Такой суммы у семьи Контаревых нет. Давайте поможем Серёже справиться с болезнью!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477