Слава Рощевкин

Слава Рощевкин

8 лет, медуллобластома

Первое слово, которое Слава сказал спустя два месяца после операции, было «Лена». Так зовут его маму, внешне очень хрупкую и милую женщину, с большими голубыми глазами. И столько в них надежды и безмерной благодарности медикам: «Врачи делают для нас все, что только возможно. А реабилитолог называет Славу «мой любимый пациент», потому что восстанавливается очень быстро. Много трудится и не капризничает».

«Врачи делают для нас все, что только возможно».

Слава Рощевкин

Слава вместе с мамой, Еленой Рощевкиной. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Действительно, Слава — борец. Болезнь забрала у него возможность ходить и говорить, 90% зрения. После операции даже голову держать не получалось. Сегодня Слава пытается собирать конструктор, перечисляет сложные названия динозавров. Смеется, когда взрослые не могут выговорить «Авацератопс». А еще очень расстраивается, когда не получается прыгнуть. Совсем недавно он ходил на секцию по прыжкам на батуте и радовал своими успехами родителей и тренера.

Смеется, когда взрослые не могут выговорить «Авацератопс».

«Все началось с обычной рвоты. Мы лечились в гастроэнтерологии, стало лучше. Два месяца болезнь не давала о себе знать. Потом резкое ухудшение. Мы добились обследования в неврологическом отделении Детской областной больницы Калининграда, где выявили объёмное образование в области мозжечка. Нас сразу отправили в Санкт-Петербург», — рассказывает мама Лена.

Слава Рощевкин

Слава на прогулке. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Славе провели две операции, химиотерапию, трансплантацию костного мозга и лучевую терапию. Болезнь отступила. Слава и мама вернулись в Калининград. Сейчас очень важно продолжить реабилитацию.

На сайте Добро Mail.ru мы собираем 75 640 рублей, чтобы оплатить два месяца занятий в реабилитационном центре для Славы.

Слава очень скучал по дому, и когда вернулся, то в первый день даже на улицу выходить отказался. Так ему хотелось побыть в своей комнате. Но сейчас нужно продолжить трудиться, чтобы восстановиться после лечения. Давайте поможем Славе!

Новости
Подпишитесь
на рассылку о новостях фонда
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности