Слава Рощевкин

Слава Рощевкин

5 лет, медуллобластома

Первое слово, которое Слава сказал спустя два месяца после операции, было «Лена». Так зовут его маму, внешне очень хрупкую и милую женщину, с большими голубыми глазами. И столько в них надежды и безмерной благодарности медикам: «Врачи делают для нас все, что только возможно. А реабилитолог называет Славу „мой любимый пациент“, потому что восстанавливается очень быстро. Много трудится и не капризничает».

«Врачи делают для нас все, что только возможно».

Слава Рощевкин

Слава вместе с мамой, Еленой Рощевкиной. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Действительно, Слава — борец. Болезнь забрала у него возможность ходить и говорить, 90% зрения. После операции даже голову держать не получалось. Сегодня Слава пытается собирать конструктор, перечисляет сложные названия динозавров. Смеется, когда взрослые не могут выговорить «Авацератопс». А еще очень расстраивается, когда не получается прыгнуть. Совсем недавно он ходил на секцию по прыжкам на батуте и радовал своими успехами родителей и тренера.

Смеется, когда взрослые не могут выговорить «Авацератопс».

Слава Рощевкин

Слава на прогулке. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Все началось с обычной рвоты. Мы лечились в гастроэнтерологии, стало лучше. Два месяца болезнь не давала о себе знать. Потом резкое ухудшение. Мы добились обследования в неврологическом отделении Детской областной больницы Калининграда, где выявили объёмное образование в области мозжечка. Нас сразу отправили в Санкт-Петербург. Здесь Славе сделали 2 операции, мы прошли 8 курсов полихимиотерапии», — рассказывает мама Лена.

«Видишь, какого я папу хорошего для тебя выбрала».

Слава очень скучает по семье: дома его ждет старший брат и любимый папа, который теперь редко приезжает. «Наш папа много работает. Он очень старается, чтобы мы ни в чем не нуждались. Видишь (смотрит на Славу), какого я папу хорошего для тебя выбрала», — с застенчивой гордостью говорит мама Лена. Но средств все равно не хватает.

Слава Рощевкин

Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Месяц назад Славе была назначена лучевая терапия, и вместе нам удалось собрать 333 900 рублей. Но собранный в конце апреля консилиум центра им. В. А. Алмазова рекомендовал проведение протонной лучевой терапии, чтобы уменьшить риск осложнений и повысить шансы на выздоровление.

...Учитывая возраст пациента, необходимый объем лучевой терапии, высокий риск серьезных осложнений лучевой терапии, принято решение о целесообразности проведения протонного облучения КСО 35,2 Гр с бустом на заднечерепную ямку до 55 Гр.

Решение консилиума Национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова от 25.04.2018

Сегодня квоты на протонную терапию выделяет только Правительство Санкт-Петербурга для своих жителей. Семьи из других регионов могут полагаться только на себя. Родителям Славы срочно нужно найти еще 1 466 100 рублей. Без этого лечения не справиться с болезнью. Давайте поможем Славе.

Чтобы пожертвовать, выберете сумму на платежной форме внизу, нажмите «Пожертвовать» и переведите средства любым удобным способом, в том числе через Сбербанк Онлайн. Также можно воспользоваться реквизитами фонда: https://fondsvet.org/contacts. При пожертвовании через реквизиты, укажите в назначении платежа «Адресное пожертвование Вячеславу Рощевкину».

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее