София Атрошенко

София Атрошенко

8 лет, рабдомиосаркома

На Новый год София попросила у Дедушки Мороза сенсорный телефон. Когда Софии принесли такой телефон в онкоцентр, она так сильно обрадовалась подарку, что не отпускала коробочку с гаджетом из рук, крепко прижала ее к груди и не разрешала никому даже посмотреть. Вот уже несколько лет все средства семьи Атрошенко уходят на лечение, побаловать Софию удается редко.

В 2012 году родители обнаружили у двухлетней Софии объемное образование в заушной области. Опухоль удалили и отправили на гистологическое исследование. Выяснилось, что у Софии рабдомисаркома. Эта опухоль чаще всего появляется в мышцах, прикрепляющихся к костям, и характерна она для детского возраста. В онкологическом центре им. Н. Н. Блохина было назначено лечение.

В мае 2013 года София прошла последний курс химиотерапии, достигла ремиссии и была выписана домой. Через год опухоль обнаружили на том же месте, где она образовалась два года назад — рядом с послеоперационным рубцом. Софии снова назначили химиотерапию и отправили в Москву проходить лучевую терапию.

София Антрошенко снова в ремиссии и каждые 3 месяца проходит обследование в Москве.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее