София Жидких

София Жидких

10 лет, остеогенная саркома

Соня — необыкновенно красивая девочка с огромными голубыми глазами и пушистыми ресницами. Скромная и застенчивая. Совсем недавно она была обладательницей и длинной белокурой косы. Теперь скрывает отсутствие прически под красивой шапочкой в тон глаз.

София Жидких

София в своей палате, детское отделение НИИ им. Петрова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Когда я увидела глаза доктора, сразу поняла — у нас что-то очень серьезное»

О диагнозе дочери родители узнали в сентябре. У Сони начала болеть нога. После множества обследований то, чего боялись больше всего, подтвердилось, — онкология. «Когда я увидела глаза доктора, сразу поняла, что у нас что-то очень серьезное. Я заплакала, следом за мной заплакала и Соня», – вспоминает мама Софии, Екатерина.

София Жидких

София в своей палате с мамой в детском отделении НИИ им. Петрова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

На первой странице — нарисованная Ассоль ждет корабля с алыми парусами

Соне до сих пор трудно говорить о случившемся, слезы буквально парализуют. В тот же миг бирюзовые глаза наполняются несвойственной детям глубокой грустью. Чтобы как-то справиться с эмоциями, Соня достает альбом. На первой странице — нарисованная Ассоль ждет корабля с алыми парусами. Соня очень похожа на эту утонченную девушку, стойкую и сильную духом. И сейчас, находясь в больничной палате, София строит планы о скорейшем выздоровлении и путешествии на море.

София Жидких

София в своей палате, детское отделение НИИ им. Петрова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Впервые мы рассказывали о Соне в октябре 2018 года. Ей тогда требовался эндопротез. Сумма почти в 2 000 000 рублей была собрана всего за несколько дней. Жители родного Выборга узнают Сонечку на улице и обязательно подходят, чтобы пожелать скорейшего выздоровления. Операция позади, курсы химиотерапии продолжаются и сейчас. К сожалению, болезнь не отступает.  И Соне требуется противоопухолевый препарат "Вотриент".

София Жидких

София в своей палате, детское отделение НИИ им. Петрова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Вотриент – это таргетный препарат. Он может Соне помочь, потому что на фоне проводимого лечения у нее прогрессирование с поражением легких и местный рецидив. Сейчас мы подобрали терапию второй линии и на ее фоне будем пробовать таргетный препарат.

Сенчуров Евгений Михайлович, врач-онколог НИИ им. Петрова, лечащий врач Софии

Стоимость двух упаковок препарата — 199 500 рублей. Мы просим вас помочь Сонечке.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477