София Жидких

София Жидких

9 лет, остеогенная саркома

Соня — необыкновенно красивая девочка с огромными голубыми глазами и пушистыми ресницами. Скромная и застенчивая. Совсем недавно она была обладательницей и длинной белокурой косы. Теперь скрывает отсутствие прически под красивой шапочкой в тон глаз.

София Жидких

София в своей палате, детское отделение НИИ им. Петрова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Когда я увидела глаза доктора, сразу поняла — у нас что-то очень серьезное»

О диагнозе дочери родители узнали в сентябре. У Сони начала болеть нога. После множества обследований то, чего боялись больше всего, подтвердилось, — онкология. «Когда я увидела глаза доктора, сразу поняла, что у нас что-то очень серьезное. Я заплакала, следом за мной заплакала и Соня», – вспоминает мама Софии, Екатерина.

София Жидких

София в своей палате с мамой в детском отделении НИИ им. Петрова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

На первой странице — нарисованная Ассоль ждет корабля с алыми парусами

Соне до сих пор трудно говорить о случившемся, слезы буквально парализуют. В тот же миг бирюзовые глаза наполняются несвойственной детям глубокой грустью. Чтобы как-то справиться с эмоциями, Соня достает альбом. На первой странице — нарисованная Ассоль ждет корабля с алыми парусами. Соня очень похожа на эту утонченную девушку, стойкую и сильную духом. И сейчас, находясь в больничной палате, София строит планы о скорейшем выздоровлении и путешествии на море.

София Жидких

София в своей палате, детское отделение НИИ им. Петрова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

С будущей профессией Соня тоже определилась. Их сразу две: учитель физкультуры и парикмахер. «Утром я буду преподавать детям физкультуру и учить их правильно заниматься. Чтобы они все были здоровы. А вечером буду парикмахером, чтобы у всех были красивые прически», – рассказывает Соня.

«Чтобы они все были здоровы»

София Жидких

София в своей палате, детское отделение НИИ им. Петрова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Ребенку нужен эндопротез для того, чтобы провести органосохраняющую операцию. Такая операция максимально адаптирует ребенка к жизни. У Сони такая стадия, которая позволяет надеяться на положительный исход. И если мы своевременно выполним органосохраняющую операцию с эндопротезированием правого тазобедренного сустава, то есть очень хорошие шансы.

С учетом возраста ребенка, обычные модульные протезы ей большие. В таком случае нам приходится прибегать к индивидуальным растущим эндопротезам, которые, к сожалению, стоят больше, чем модульные протезы, и полностью их квота не покрывает.

Сенчуров Евгений Михайлович, врач-онколог НИИ им. Петрова, лечащий врач Софии

Сейчас Соня проходит курсы химиотерапии, чтобы уменьшить опухоль. После этого ее ждет операция по удалению пораженного участка кости. Тазобедренный сустав необходимо заменить на индивидуальный протез.

Стоимость такого протеза — 1 850 000 рублей. Мы просим вас помочь Сонечке.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией. ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732