Таисия Павликова

Таисия Павликова

3 года, альвеолярная рабдомиосаркома

Таисия Павликова с двух лет занимается гимнастикой. У неё есть памятный значок с торжественного посвящения и лента. Дома, между курсами лечения, Таисия вспоминает гимнастические упражнения — делает «рыбку», «мостик», растяжки.

Тая похожа на маленького хрупкого ангелочка, после химиотерапии золотые волосы стали заново отрастать и виться, словно ореол. Но Таисия хмурится, не любит, когда про нее рассказывают и зовет маму.

Таисия Павликова

Тая. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

«Мама-ка, иди-ка сюда-ка», — кричит Тая, уплетая только что приготовленные щи. Мама и бабушка радуются, что у девочки появился аппетит. «Мама-ка, помоги-ка», — настаивает Таисия, прибавляя ко всем словам частицу «ка». Ей хочется вместе с мамой примерить одежку, связанную для куколок, несмотря на обед.

«Мама-ка, иди-ка сюда-ка», — кричит Тая, уплетая только что приготовленные щи.

Симптомы болезни заподозрила мама девочки в декабре 2018 года: «Я гладила её ножки и почувствовала уплотнение на одной голени, при этом у Таи ничего не болело, мы продолжали ходить на занятия. Но параллельно я начала выяснять причину». После серии неудачных визитов в поликлинику, Мария с Таей попали к хорошему хирургу, который с первых минут приема забил тревогу, сделал внеочередное УЗИ и обнаружил развивающуюся опухоль, Таисия была сразу же госпитализирована.

Таисия Павликова

Тая с мамой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Бабушка Галина Анатольевна удивляется спартанскому спокойствию внучки: «Перед процедурным кабинетом стоит «сундук храбрости». Каждый ребенок получает из него ободряющее сокровище, как только сдаст анализы. Таисия отказывается брать заранее что-нибудь из сундука, и маму останавливает. Только когда все заканчивается, она разрешает маме принести игрушку», — рассказывает бабушка.

Только когда все заканчивается, она разрешает маме принести игрушку

Сейчас Таисия получает интенсивную полихимиотерапию, но высокий уровень железа может отрицательно воздействовать на организм  и препятствовать дальнейшему лечению. Чтобы это предотвратить, Таисии рекомендован дорогостоящий препарат Эксиджад.

Учитывая возраст и вес девочки, ей показана одна упаковка препарата в дозировке 250 мг. Ее стоимость — 46000 рублей. Давайте вместе поможем Таисии справиться с осложнениями!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477