Самое яркое впечатление Тимура за время пребывания в Санкт-Петербурге — это подводная лодка «Народоволец». Сейчас это музей, в котором всё воссоздано так, как было во время Великой Отечественной войны.
Когда самочувствие Тимура стало улучшаться, врачи НИИ детской онкологии им. Р.М. Горбачёвой разрешили им с папой приезжать только на процедуры, а жить вне больницы. Тогда-то папа и решил свозить сына в этот музей морской тематики. Восторгу мальчика не было предела, он трогал всё и везде залезал. Очень понравилось.
Тимур почти год не был дома. В июле 2016 г. у мальчика стали повторяться приступы недомогания и высокая температура. Появилась припухлость в подключичной зоне. По результатам диагностики, ребёнка отправили в клиническую больницу г. Уфа в отделение онкологии. Хирурги частично удалили опухоль. На дальнейшее лечение отправили в Петербург. Несколько курсов химиотерапии и пересадка костного мозга тяжело дались мальчику, но дали свои результаты — Тимур стал поправляться.
Тимур стал поправляться.
Фото Александра Смирнова (БФ «Свет»)
В конце июля 2017 г. врачи выписали Тимура, разрешили поехать домой, в Башкортостан. Там остались мама и братья, 10-месячный Эмир и старший Алмаз, которому 13 лет. До следующего приезда на обследование времени достаточно, чтобы наиграться с братьями. Собирать в больнице конструктор Лего мальчику порядком надоело.
А ещё у Тимура много других планов на ближайшее время и на будущее. Думает стать строителем и купить Гелендваген, когда вырастет.