Ульяна Чеботникова

Ульяна Чеботникова

7 лет, острый лимфобластный лейкоз

Уля — долгожданный ребенок в семье. Все, что она делала впервые, было настоящим событием для ее близких: первый вылезший зуб в три месяца, первые шаги в девять и первое четко сказанное «папа».

Родители всегда стараются устраивать праздники для Ульяны: ни один Новый год не обходится без прихода Деда Мороза в дом, а День рождения — без красивого торжества. Когда выдается свободное время Марина и Александр гуляют с дочерью в парке, водят в цирк.

Ульяна — скромная девочка, стесняется незнакомых людей, иногда совсем не хочет разговаривать с ними. Но пройдет время, и если человек понравится, она будет с ним дружить.

Ульяна Чеботникова

Фото: Александр Смирнов для свет.дети

Но пройдет время, и если человек понравится, она будет с ним дружить.

Весной 2013 года родители заметили, что самочувствие у Ульяны ухудшилось: дочка стала вялой, а во рту появились красные точки. «Обратились  к педиатру, он отправил нас к стоматологу и по остальным врачам. В итоге оказались у гематолога. И всё», — вспоминает Марина, мама девочки. Ульяну, которой на тот момент не было и двух лет, положили в липецкую областную больницу.

Жизнь семьи Чеботниковых кардинально изменилась, но они всегда стараются жить так, чтобы Ульяна не чувствовала себя больной, не такой как все. «Дочь у нас — обычный ребенок с временными трудностями», — говорит мама девочки.

В больнице Уля всегда рядом с мамой: вместе рисуют, лепят из пластилина и смотрят мультфильмы на планшете. Уля — молодец, все процедуры она переносит стойко, только замена пластыря дается ей тяжело.

Ульяна Чеботникова

Фото: Александр Смирнов для свет.дети

«Дочь у нас — обычный ребенок с временными трудностями».

«Мы очень надеемся и верим, что с Божьей помощью и с вашей помощью, все еще впереди у нас, и у Ульяны будет еще много интересных событий в жизни», — говорит мама девочки.

После возникновения рецидива Улю положили в петербургский институт имени Петрова. После курсов химиотерапии, девочке успешно провели пересадку костного мозга. Донором стала мама. В результате лечения наметилось улучшение в состоянии здоровья. Уля разрешили вернуться домой в Липецк. Теперь им с мамой необходимо приезжать в Петербург на обследование и лечение раз в месяц.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477