Ульяна Пикулева

Ульяна Пикулева

4 года, медуллобластома

Маленькая улыбчивая девочка на фотографии — Ульяна. Ей всего три. Она уверенно держит ложку, самостоятельно кушает и ходит. Список побед Ульяны пока небольшой. Но это только начало, первые страницы из толстого альбома под названием «Жизнь».

Ульяна Пикулева

Ульяна. Фото из домашнего архива

«Когда мы впервые увиделись, я подумала: "Она так на меня похожа!" Старшая сестра Ульяны больше в папу пошла. Я была так счастлива в этот момент», — вспоминает Эльвира, мама девочки.

Мы вместе переворачиваем очередную страничку альбома с воспоминаниями. Вот Ульяна в зоопарке, рассматривает животных и удивляется полосатому тигру. Его длинный хвост и усатая морда поражают. Уля потом ещё долго будет делиться впечатлениями об увиденном на своём детском языке, понятном только ей с мамой.

На следующей странице многочисленные рисунки и фотокарточка — Ульяна и её старшая сестра Саша. Она уже большая. Ей шесть. «Ульяша с Сашей — настоящие подруги. Они жить друг без друга не могут! Сейчас поддерживают связь с помощью мессенджеров», — рассказывает Эльвира.

Ульяна Пикулева

Ульяна с мамой. Фото из домашнего архива

Однако не все воспоминания в альбоме счастливые. Одну из страничек запачкала клякса. Это болезнь. Она поселилась в семье Пикулевых в марте прошлого года.

Мама тогда заметила отклонение головы и шеи дочери влево, чуть позже добавились головокружения и рвота. В поликлинику по месту жительства обратились немедленно. «Острая кривошея», — заключил после осмотра доктор в шуршащем белом халате.

Когда Ульяна не смогла встать самостоятельно с постели, её экстренно госпитализировали в Областную клиническую больницу города Ярославля. Длительные обследования выявили злокачественную опухоль головного мозга. Диагноз поразил — медуллобластома.

Ульяна Пикулева

Ульяна. Фото из домашнего архива

«Что делать? Было ощущение, что по голове хорошенько так ударили пыльным мешком. На две недели я выпала из жизни. А потом сработал режим “железной леди”. Я решила: надо бороться, двигаться вперёд. Мы справимся, Ульяна выздоровеет», — делится Эльвира.

Ритм жизни изменился в одно мгновение. Пришлось подстраиваться. Каждая минута проведённая вместе с дочерью для Эльвиры теперь на вес золота. Мама для маленькой Ульяны — верный союзник в борьбе с болезнью. Большую часть времени они вместе проводят в больнице.

Ульяна уже перенесла операцию по удалению опухоли и несколько курсов химиотерапии. Месяц назад благотворители помогли оплатить магнитно-резонансную томографию для Ульяны. Это позволило оценить состояние девочки после проведённой терапии и определиться с дальнейшим лечением.

Сейчас Ульяне вновь требуется пройти магнитно-резонансную томографию на специальном оборудовании для контроля образования. Мы снова обращаемся к вам за помощью. Стоимость обследования — 44 790 рублей.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) после протонно-лучевого лечения проводится по специализированным протоколам, которые позволяют оценить динамику после лечения и сравнить МРТ, выполненное в рамках подготовки к лечению, и после. Специализированное исследование после протонного лечения выполняется на томографе Скайра 3Т, либо на томографе Аера 1,5Т. Оба томографа не заявлены в систему ОМС.

Н. Н. Лаурсон, исполнительный директор Медицинского Института им. Березина Сергея

Ульяна Пикулева

Ульяна. Фото из домашнего архива

Впереди Ульяну ждёт ещё много побед — больших и маленьких! Мы искренне верим — девочка поправится. Давайте вместе ей в этом поможем!

Текст: Валерия Кишенько

Сбор Ульяны завершен. Большое спасибо всем за помощь! Дальнейшие новости о лечении девочки мы будем публиковать на этой странице.

Новости
12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности