Василиса Гусакова

Василиса Гусакова

6 лет, острый лимфобластный лейкоз

На кровати с тиграми среди джунглей лежит маленькая Василиса. С резиновой змейкой в руках она похожа на голубоглазого и светловолосого Маугли. Яркая, невероятно красивая и кокетливая девочка встречает нас хитрым прищуром и не сходящей с лица улыбкой. Потом оживляется при виде камеры и начинает с удовольствием позировать.

Василиса Гусакова

Василиса. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Когда приходит воспитатель по лечебной физкультуре, Василиса очень старается и тщательно выполняет все упражнения. Сейчас ей нельзя вставать. Малышка попала в больницу с компрессионным переломом позвоночника. В процессе лечения и обследований выяснилось, что у Василисы есть еще один серьезный диагноз —  острый лимфобластный лейкоз.

Василиса Гусакова

Василиса с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Творческая девочка занималась танцами, вокалом, но больше всего ей понравилось рисование. Над головой у Василисы лежит большая стопка раскрасок и рисунков, которые она с гордостью нам показывает. «Двух раскрасок мне хватает всего на один день!» — рассказывает Василиса. На ее рисунках больше всего морских жителей, потому что девочка мечтает стать дрессировщиком дельфинов. «Но это только пока — Василиса часто меняет планы на будущую профессию», — смеется мама Ольга.

Василиса Гусакова

Василиса. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) является самым агрессивным и частым злокачественным заболеванием у детей. В структуре онкологической заболеваемости детского возраста острый лейкоз занимает первое место. В случае отсутствия адекватного лечения все больные погибают от этой болезни в течение 2-3 месяцев. В настоящее время, благодаря внедрению и последовательной оптимизации программной химиотерапии, в России удалось добиться выздоровления более 85% детей, страдающих ОЛЛ, без каких-либо серьёзных последствий, влияющих на качество жизни. Одним из основных цитостатических препаратов в специфической химиотерапии ОЛЛ является аспарагиназа, без которой невозможно лечение этого грозного заболевания, поскольку данный препарат избирательно активен в отношении лимфоидных бластов, составляющих субстрат болезни. Введение Онкаспара на раннем этапе терапии, позволило значительно уменьшить количество рецидивов острого лимфобластного лейкоза и достичь высоких показателей выживаемости.

Бойченко Э. Г., заведующая отделением химиотерапии лейкозов ДГБ №1

Лечение только было начато, и сейчас Василисе необходим  противоопухолевый   препарат Онкаспар. Стоимость одного флакона препарата — 295 000 рублей. Помогите Василисе.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477