Виталий Васянин

Виталий Васянин

8 лет, острый миелоидный лейкоз

Виталик обожает компьютеры и все, что с ними связано. Погружаясь в любимые компьютерные игры, Виталик строит свой собственный виртуальный мир, воображая себя создателем и творцом, имеющим безграничные возможности. Когда-нибудь это большое увлечение может вполне перерасти в полноценный творческий проект. Во всяком случае, Виталик уже сейчас всерьез размышляет о создании мультипликационных фильмов. А в том, что он умеет добиваться поставленных целей, никто из его окружения не сомневается.

Виталий Васянин

Виталик. Фотография из личного архива

У Виталика очень волевой характер. Он настойчив, любит соревноваться и, конечно, всегда стремится побеждать. Будучи совсем малышом, мальчику уже удалось одержать победу в борьбе с одним онкологическим заболеванием – нефробластомой. Но на этом проблемы со здоровьем, к сожалению, не закончились. В августе 2015 года у Виталика был диагностирован острый миелобластный лейкоз. И снова началось лечение: многочисленные курсы высокодозной химиотерапии, люмбальные и костномозговые пункции и главное испытание – трансплантация костного мозга (ТКМ), которую успешно провели врачи НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой города Санкт-Петербурга.

После ТКМ прошло уже более трех лет. Сейчас Виталик находится дома, со своей семьей. Он ведет типичную для мальчика своего возраста жизнь, посещает второй класс общеобразовательной школы. Виталику с легкостью дается обучение, он все схватывает налету, но наибольший интерес проявляет к точным наукам – математике и информатике. А вот необходимость ежедневного выполнения домашнего задания Виталика тяготит и совсем не радует. Но в силу своего волевого характера, мальчик добросовестно со всем справляется.

Виталий Васянин

Виталик. Фотография из личного архива

Виталик очень общителен. Со слов мамы мальчик может разговаривать 24 часа в сутки. Поскольку родных братьев и сестер у Виталика нет, его главными собеседниками являются родители и друзья. Но помимо них в семье Виталика есть много преданных слушателей – собака Нора, кот Николай и даже несколько аквариумных рыб.

Периодически Виталику приходится покидать родной город, как правило, в связи с необходимостью проведения контрольных обследований. Но лето 2018 года стало долгожданным исключением для всей семьи - мальчику посчастливилось принять участие в IX Всемирных детских играх победителей – спортивных соревнованиях, организованных в Москве для детей, перенесших онкологические заболевания. Мальчик участвовал в целом ряде дисциплин: в плаванье, беге и стрельбе. Он получил много замечательных подарков, испытал массу положительных эмоций и познакомился с известными и удивительными людьми. Хочется, чтобы таких приятных и долгожданных событий в жизни Виталика было как можно больше.

А сегодня Виталику требуется пройти очередное плановое обследование в клинике НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой. Семья мальчика обратилась в фонд с просьбой оказать финансовую помощь в приобретении авиабилетов из Красноярска в Санкт-Петербург.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477