Влад Эккерман

Влад Эккерман

9 лет, остеосаркома

Влад рано начал познавать интернет, и единственным препятствием, чтобы общаться по интернету, было неумение читать. Мальчик сам с этим справился: в 5 лет попросил маму купить говорящую азбуку и с ее помощью выучил буквы. «А потом я даже не заметила, как он научился и читать», — вспоминает мама мальчика. Сейчас Влад уже читает как взрослый — бегло и выразительно, а будущем хочет стать программистом, завести свой канал на YouTube и иметь много подписчиков.

В будущем Влад хочет стать программистом, завести свой канал на YouTube и иметь много подписчиков.

У Влада есть старшая сестра Виктория. Ей 11 лет. Еще до болезни дети были очень привязаны к друг другу и постоянно находились вместе. Если Вика собралась на выходные к бабушке, Влад тоже ехал вместе с ней. А если и оставались порознь, то не находили себе места, постоянно созванивались и спрашивали: «Как дела?»

Влад Эккерман

Фото из личного архива

Меньше года назад Влад упал дома и сломал ногу. Его положили в больницу в Калининграде, где после обследования обнаружили злокачественное новообразование. Врачи направили Влада в Петербург, в НИИ им. Петрова.

Когда брат заболел, Вика очень переживала и плакала, она не могла поверить, что такое могло случиться. Теперь выполняет все просьбы, постоянно ему помогает и куда бы она не пошла, везде берет его с собой. Вика очень ждала возвращения брата домой.

Организм ребенка отлично отвечал на лечение, но чтобы остановить распространение болезни, врачи провели ампутацию. Сейчас Влад в ремиссии, дома, вместе с родителями и сестрой.

Владу необходимо протезирование, но качественный протез за бюджетные деньги не приобрести. Фонд «Свет» взял на себя оплату протеза в Санкт-Петербургском научно-практическом центре им. Альбрехта.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее