Владислав  Тебеньков

Владислав Тебеньков

18 лет, саркома Юинга

Влад — очень разносторонний и увлечённый человек. С самого раннего детства занимался лёгкой атлетикой и плаванием, увлекается программированием, моделированием, интересуется историей и любит путешествовать.

Особое место в жизни Влада занимают шахматы. Мальчик начал увлекаться ими в семь лет. Он не раз показывал лучшие результаты и становился чемпионом Ленинградской области, призёром Кубка России, призёром СЗФО. С 2016 года Влад стал играть в шахматы и среди инвалидов. Стал Чемпионом России, членом Сборной России по шахматам. Влад — бессменный капитан команды по шахматам и член сборной Ленинградской области.

Мальчик начал увлекаться шахматами в семь лет.

Владислав  Тебеньков

Медали Влада за успехи в шахматах. Фото из семейного архива.

В конце августа 2011 года Влад был в спортивном лагере по плаванию, у него заболела пятка. Врач сказал, что это просто ушиб. В сентябре хирург поставил диагноз: болезнь Хаглунда–Шинца. Сказал, что специального лечения не требуется. Через год боли усилились, появилась припухлость на пятке, которая росла. Многочисленные обследования не подтвердили онкологию. В декабре 2012 года в институте Турнера была проведена операция по удалению опухоли. Гистология, выполненная во время операции, показала саркому. Обследования, проведённые через 9 дней после операции, показали наличие метастазов.

«Чтобы как-то прийти в себя, мы мечтаем и стараемся свои мечты воплощать в жизнь», — рассказывает мама Влада. Уже находясь в рецидиве, после первой операции на лёгком и первой противорецидивной химии Влад поехал на международный турнир по шахматам в Париж. Врачи и психолог говорили о невозможности поездки, но Влад сказал всем сомневающимся, что поедет обязательно и ничто его не остановит. «Мы полетели и увидели прекрасный весенний Париж. Влад был слаб, дети из команды по очереди возили его по городу в инвалидной коляске. Но как светились его глаза!», — вспоминает мама мальчика. В турнире Влад выступил лучше всех, и французский журнал опубликовал партию мальчика, попросив предварительно подробно её прокомментировать.

В турнире Влад выступил лучше всех, и французский журнал опубликовал партию Влада.

Владислав  Тебеньков

Фото из семейного архива.

Влад уделяет внимание и учёбе. В школе все годы отличник. Закончил девятый класс с красным аттестатом. С пятого класса из-за болезни Влад находится на дистанционном обучении. Ему нравится, что не надо терять время на ненужную, лишнюю информацию, получаемую в школе, но ему не хватает общения со сверстниками.

В мае 2015 года проект «Мечты сбываются» осуществил мечту Влада побывать в Италии. Это было незабываемое путешествие. Хотя Влад на тот момент передвигался в инвалидной коляске, это не помешало ему посетить Рим, Флоренцию, Пизу, Венецию, Милан и другие города, он побывал в музеях, галереях, прокатился на кораблике по Венецианской лагуне и получил яркие впечатления на всю жизнь. «Во второй день поездки у нас отлетело колесо от коляски, но наш неподражаемый водитель Фиренцо купил запчасти и все починил. Путешествие продолжилось! Такие поездки дают стимул к полноценной жизни», — делится своими мыслями мама мальчика.

Владислав  Тебеньков

Фото из семейного архива.

«Такие поездки дают стимул к полноценной жизни».

«Каждый прожитый моим ребёнком день — это счастье для меня. И это не слова. Вчера, например, мы любовались закатом в горах», — рассказывает мама Влада.

У Влада есть старший брат Даниил. Братья, конечно же, дружат и любят друг друга, но время вместе проводят немного. Даниил приезжает в больницу, постоянно сдаёт кровь вместе с друзьями и женой. Сейчас Даниил помогает брату разбираться с заданиями по информатике. Влад хочет стать программистом, как старший брат. В семье живёт собака по кличке «Флинт» и две кошки: Алиса и Мурка. Своих питомцев Влад обожает, впрочем, как и они его.

«Поездка на Чемпионат мира по шахматам сделает Влада просто счастливым!», — рассказывает мама мальчика. Поэтому она обратилась в фонд за помощью в оплате поездки.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477