Володя Чешев

Володя Чешев

9 лет, острый лимфобластный лейкоз

Володя похож на сказочного волшебника. В лазурной шапочке под цвет глаз, уютно устроившись на кровати, девятилетний Вова сосредоточенно собирает новую вселенную из Лего, а на подоконнике стоит другой миниатюрный мир —ирландская ферма. Вова очень поглощен своей задумкой, у него есть тяга к путешествиям. Недаром любимый предмет Вовы в учебе — окружающий мир.

Володя Чешев

Вова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Я хотел бы стать химиком и ставить опыты над камнями, которые сам нашел, например, над кристаллами», — говорит Володя. Вторая страсть мальчика — кулинария. «Еще у меня есть желание стать поваром, потому что я люблю хорошо поесть. Мне нравятся изыски, которые готовит моя бабушка, — комментирует Вова. — Еще я бы хотел поехать в Америку, чтобы поесть настоящей "быстрой еды" — fast food». Мама Маша смеется и показывает набор для суши, который они купили с сыном, чтобы сделать в больнице японский вечер.

Володя Чешев

Вова с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Володя лежит в палате с тринадцатилетним Пашей. Они подружились и теперь каждый вечер ходят вместе на «прогулку». «Мы любим пофилософствовать, прогуливаясь перед сном по коридорам», — дополняет Паша.

К своим девяти годам Вова успел пожить в трех городах — родной Астрахани, Подмосковье и Калининграде. В Петербурге Володя должен был пойти во второй класс, но на третий день после приезда его увезли по скорой в ДГБ №1.

Володя Чешев

Вова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

«Прошлым летом у Володи воспалились лимфоузлы. Мы сдали анализы, но ответы задерживались. Мы решили поехать на родину в Астрахань без результатов анализов. Там тоже сдавали их несколько раз, ходили к педиатрам. Но Вове становилось все хуже, несмотря на назначенное лечение. В Петербург мы приехали уже в очень тяжелом состоянии и буквально через два дня оказались в реанимации». Мальчику поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз.

Володя Чешев

Вова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Второй класс Вова закончил в больничной школе и перешел в третий с похвальным листом. Но в сентябре у Володи случился рецидив. Чтобы выздороветь, Вове нужна пересадка костного мозга. Донором может стать один из родственников. Но для претендента нужно провести специальное исследование – высокоразрешающее HLA-типирование, стоимость которого —  76 000 рублей.  Сейчас у семьи мальчика такой суммы нет. Давайте поможем Вове стать здоровым и вернуться в настоящую школу!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477