Вова Лебедев

Вова Лебедев

4 года, пинеобластома

Настоящая страсть Вовы - это машинки. Маленький инженер любит их подолгу и очень внимательно рассматривать. А еще он, как и все дети в его возрасте, обожает мультики. Песенки из любимых «Бременских музыкантов» почти всегда способны вызвать на лице у Вовы улыбку.

На лице у Вовы появляется улыбка, когда звучит песня «Луч солнца золотого».

Вова Лебедев

Вова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети.

Долгожданный малыш рос и радовал своих родителей: первые зубки, первые шаги,  первые слова. Вовка всегда был подвижным и любознательным мальчишкой. Беда случилась, когда Вове еще не исполнилось 2 года. Буквально в один день Вова замолчал, перестал бегать и отзываться на имя. Прошло несколько недель, а речь так и не появлялась. На улице Вовка просто стоял на детской площадке, не хотел никуда идти, не общался с другими детьми. Появились стереотипные движения характерные для неврологических заболеваний. А в феврале 2018 у мальчика развился судорожный приступ, повторившийся через несколько дней. Более четырех месяцев ушло на то, чтобы поставить правильный диагноз – злокачественная опухоль головного мозга, пинеобластома.  Относительно редкое и трудноизлечимое заболевание.

Теперь у нас есть надежда!

Вова Лебедев

Вова с мамой. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети.

Родители обратились в федеральные онкологические центры. Володю с мамой приняли в Москве, в клинике им. Димы Рогачева, где успешно провели сложнейшую операцию по удалению опухоли. Для проведения курса химиотерапии Вовку перевели в Санкт-Петербург, в центр им В.А. Алмазова, в детское отделение онкологии и гематологии.  Далее - пять курсов химиотерапии, две высокодозные химиотерапии и две трансплантации. Все это Вова перенёс с ноября по март.  Согласно протоколу лечения, Вове показано проведение лучевой терапии. Но из-за высокого риска осложнений фотонной лучевой терапии консилиум врачей рекомендовал провести протонную терапию.  Ее преимущество состоит в том, что протоны воздействуют непосредственно в месте локализации раковой опухоли, практически не повреждая здоровые ткани.

Вова Лебедев

Вова. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети.

«Теперь у нас есть надежда! На то, что Вовка снова побежит, радостно закричит «Мама!!!», будет без умолку болтать, кидать камушки в море, кататься на велосипеде», - рассказывают родители Вовы.

Учитывая локализацию процесса (пинеальная область), возраст пациента, высокий риск осложнений фотонной лучевой терапии, показано проведение протонной терапии.

Из заключения врачей НМИЦ им. В.А. Алмазова

Вова Лебедев

Вова во время прохождения протонной терапии в  МИБС им. Сергея Березина.

Более 1000 человек помогли Вове начать лечение в Петербургском Центре протонной терапии МИБС им. Сергея Березина. После нескольких сеансов Вове стало намного лучше. Месяц назад даже сидеть не получалось. Сейчас Вова уже делает несколько шагов, держась за руки мамы. Чтобы у Вовы все получилось, нужно продолжать протонную терапию.

Ее стоимость - 1 800 000 рублей. Помогите Володе продолжить лечение!

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477