Всеволод Плотников

Всеволод Плотников

17 лет, саркома Юинга

«Если бы сейчас можно было из больницы перенестись в любую точку мира, то я бы хотел оказаться в Сингапуре, все-таки Восток, Азия – совершенно другая культура!», – мечтает Всеволод Плотников.

Всеволоду семнадцать исполнилось 7 апреля в Онкоцентре поселка Песочный. У юноши на этот год были совсем другие планы: «Летом я сдал экзамены за девятый класс и хотел поступать в лингвистический колледж. Мне интересно изучать происхождение корней, историческое развитие языков, но на моем пути встала болезнь, я попал сюда и немного засиделся».

«Если бы сейчас можно было из больницы перенестись в любую точку мира, то я бы хотел оказаться в Сингапуре... »

Всеволод  Плотников

Всеволод. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

Увлекаться языками Сева стал неожиданно и благодаря компьютерным играм. «”Стрелялки” я не очень люблю, а вот исторические игры на тему Средневековья, рыцарства мне нравятся. В ходе игры нужно взаимодействовать с игроками из других стран, так я начал учить какие-то базовые фразы на разных языках и втянулся в лингвистику», – рассказывает Всеволод. Помимо английского, приоритетные языки для Севы — финский и итальянский.

Я люблю джаз тридцатых-сороковых годов, под Элвиса мы поем с бабушкой...

Всеволод выглядит мечтательным и романтичным юношей, слушает Элвиса, Луи Армстронга, Эллу Фицджеральд: «Я люблю джаз тридцатых-сороковых годов, под Элвиса мы поем с бабушкой, а еще могу послушать музыку девяностых — транс и техно и даже посмотреть “Улицу разбитых фонарей”».

Всеволод  Плотников

Всеволод с мамой. Фото: Светлана Булатова для свет.дети

В августе 2018 года Всеволоду диагностировали саркому тазобедренного сустава и направили в детское онкологическое отделение. С этого времени Сева не виделся со своими друзьями, но они постоянно находятся на связи и поддерживают товарища. Всеволод поразительно спокойно говорит о своей болезни: «Я заболел, такое бывает, надо просто это прожить, пройти. И я могу сказать, что я все равно счастлив».

Всеволод плохо переносит химиотерапию с глубокой цитопенией, которая требует многократных трансфузий гемокомпонентов. В результате этого огромное количество железа откладывается в организме и при этом оно оказывает патологическое действие на организм. Один из показателей этого – это высокий уровень ферритина. Если его значение выше 500 мкг/л, то пациенту нужен препарат, снижающий уровень железа в крови, – эксиджад. Если ферритин в избытке, то он может накапливаться в легких, в печени и оказывать токсическое действие.  Учитывая возраст и вес Севы, ему показаны две упаковки препарата эксиджад в дозировке 500 мг.

Викторович Татьяна Дмитриевна - лечащий врач.

Чтобы справиться с осложениями, Всеволоду необходим дорогостоящий препарат «эксиджад». Стоимость двух упаковок составляет 170 тысяч рублей. Такой суммы у семьи нет, Всеволоду нужна наша помощь.

Новости
Остров
Мы ищем друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу квартир для детей.
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477