Ярослав Смовский

Ярослав Смовский

14 лет, лимфома Ходжкина

Когда Ярослав учился кататься на сноуборде, он много падал, но вставал и настойчиво тренировался дальше. И со временем всё у него получилось. Потом приступил к прыжкам с трамплина, научился и этому. Когда заболел, сил стало меньше, именно это злит мальчика, ведь он привык  добиваться. А болезнь то отпускает, то возвращается.

Вынужденное бессилие перед некоторыми вещами выводит мальчика из равновесия. Ярослав любит животных, расстраивается, когда  видит в Интернете как кто-то мучает животных. Дома у него есть кошка Муся, с которой он играет или просто таскает на руках, к взаимному удовольствию.

Сейчас основное увлечения Ярослава — компьютерные игры. Мальчик с 2015 г.  много времени проводит в больницах, поэтому игры и общение с друзьями в Интернете помогают в это сложный период. Мечтает вернуться поскорее домой, съездить в деревню, где живут двоюродные братья и сёстры, и снова сесть за руль любимого пит-байка. Ярослав очень неравнодушен к технике и машинам, мечтает о том, как будет водить автомобиль. А в будущем планирует "открыть свой бизнес и уехать в Америку".

В настоящий момент мальчик проходит лечение в НИИ им. Горбачёвой в Санкт-Петербурге. Фонд оказал помощь семье Ярослава в оплате обследования ПЭТ-КТ.

Новости
Остров
Мы ищем 120 друзей, которые своей регулярной помощью обеспечили бы бесперебойную работу нашей квартиры
Узнать подробнее
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией. ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732