Благотворительные стикеры ВКонтакте
Хэй, держите шишку! Многие любят отправлять смайлики вместо обычного текста. Если вы или ваши друзья в их числе, знакомьтесь с нашим новым героем Пини.

Летом вместе с ВКонтакте мы выпустили благотворительный набор стикеров с панголином Пини. Собранные средства c его покупок пойдут в помощь нашим подопечным. Возьмите Пини себе в коллекцию или подарите своим знакомым.

Поддержать

Сначала может показаться, что это шишка, но нет. Необычный зверёк произошёл от древнего рода ящеров. Днем он впитывает свет, а вечером отдаёт его миру, согревая тех, кто в этом нуждается. Но это ещё не все его суперспособности. Подобно мамам подопечных нашего фонда, чьи дети проходят лечение онкологии, Пини покрыт мощной бронёй. В случае опасности он защищает своих малышей от опасностей внешнего мира.

История нашего панголина началась ещё в апреле, когда ВКонтакте анонсировали конкурс на создание стикеров для благотворительных фондов. Акция проходит уже не первый год. Мы любим творческие истории и поэтому не смогли пройти мимо.

Заявку на конкурс нам помогла подать чудесная художница Елена Алфимова. Она нарисовала несколько милых зверьков — героев нашего комикс.дети. Было много разных вариантов. Идеальный персонаж для такой акции должен был быть очень милым, не повторять многочисленных котиков/собачек и полюбиться как можно большему количеству людей. В итоге мы и остановились на Панголине. Он покорил нас и сердца сотрудников ВКонтакте тоже.

Благодаря активной помощи Елены у нас теперь есть свой милый герой, которого вы можете приобрести до конца лета. Берите Пини в ваши беседы и комментируйте им записи в нашем сообществе ВКонтакте. Все, кто любит стикеры, теперь с их помощью могут помочь детям.

Наш панголин понравился пользователям социальной сети, поэтому мы решили устроить фотоконкурс. Он продлится до 31 августа. Самые яркие фотографии получат призы.

Для участия достаточно сделать фотографию с шишкой, выложить её на своей странице с тегом #онвамнешишка и отметить наш фонд.

В фотоконкурсе три номинации:

  • самое креативное фото;
  • самое весёлое фото;
  • симпатия зрителей.

В каждой из них мы выберем по одному победителю, который получит сувениры от ВКонтакте и подписку VK Boom на три месяца. Также мы подарим автопортрет от Елены Алфимовой за самое креативное фото.

Принимайте участие, следите за новостями и кидайте шишкой в друзей — делайте репосты этой новости из наших соцсетей, чтобы все знакомые узнали о классном конкурсе.

Интересный факт: название панголина происходит от малайского pengguling — сворачивающийся в шар.

12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности