Гонка яхт с глубоким смыслом
Как прошла благотворительная регата «свет.дети»

Благотворительная регата «свет.дети» второй год подряд объединила сотни людей вокруг парусного спорта и помощи детям. 11 команд вышли в море, чтобы проверить свои силу и выносливость и помочь детям с онкологическими заболеваниями. Соревнования прошли по всем международным правилам на легендарных советских крейсерско-гоночных яхтах под руководством опытных капитанов.

Благотворительная регата «свет.дети»

Регата могла не случиться, если бы не десятки невероятных людей, которые поддержали фонд. Капитаны бесплатно предоставили яхты класса Л6 и многие часы своего времени для тренировок команд.

«Несмотря на трудности, которые преследовали Речной яхт-клуб и всех активных петербургских яхтсменов, регата состоялась. Результат превзошел наши ожидания. Надеюсь, в следующем году соревнования пройдут на прежнем месте, и мы увидим больше участников», — поделился итогами капитан яхты «Онега» Никита Бриллиантов.

Чтобы победить в регате, недостаточно было прийти первым. Оценивался и фандрайзинговый результат — итоговая сумма, собранная командой в поддержку детей с онкозаболеваниями. Здесь была настоящая борьба болельщиков. Каждый старался вывести свою команду в лидеры, а на самом деле зрители помогали детям.

Гости регаты наблюдали за гонкой с теплохода

За регатой следили и дети фонда, которым  когда-то удалось помочь. Они болели за команды, радовались за фонд и улыбались. Ради этих улыбок и, наконец, отросших после химиотерапии роскошных волос, которые трепал морской ветер, все и затевалось. Один из таких героев, семнадцатилетний Влад Важенин, вручил памятный кубок победителям.

«Результат регаты превзошел даже смелые ожидания. Побит рекорд прошлого года на миллион рублей! Начавшись с инициативы яхтсменов и фонда, сегодня мы объединяем сотни людей вокруг помощи детям с онкозаболеваниями. Я благодарна команде фонда, всем участникам и зрителям, которые прошли этот путь с нами во второй раз, и всем присоединившимся. Отдельно хочу поблагодарить наших друзей из Речного яхт-клуба и петербургских яхтсменов класса „Л-6“. Несмотря на трудности — это наша общая победа и невероятная помощь детям», — подчеркнула директор фонда Юлия Божина.

Береговая программа регаты

Создать праздничную атмосферу на регате помогли многочисленные партнеры и спонсоры, которые привезли угощение для команд и гостей, предоставили помещение и сделали уникальную фотозону. Волонтеры помогли все расставить и организовать. Поддержка фонда Президентских грантов позволила организовать яркую береговую программу. Эта регата запомнится надолго. А впереди самая важная часть — помощь детям.  1 850 500 рублей, собранные на регате, будут направлены на оплату обследований для установки и уточнения диагноза детям, организацию мастер-классов в детских онкоотделениях и помощь с эндопротезированием.

Гонка яхт с глубоким смыслом позади, впереди — главные победы детей над болезнью.

Текст: Юлия Беленькая. Фото: Сабина Наджафова, Ольга Карпушина, Михаил Евстратов, Александра Гроздилова, Даша Мсоева и Евгения Боргардт для свет.дети

СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности