Настоящий мальчишка

Мы встретились со Славой накануне дня онкобольного ребенка, чтобы рассказать о его пути к победе, самых главных словах и обязательных составляющих счастья.

Слава Рощевкин. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Мы не виделись больше года. С тех самых пор, как врачи, наконец, произнесли долгожданное: «Ремиссия», и Рощевкины незамедлительно упорхнули в Калининград. Конечно, созванивались и переписывались. И вот, теперь Славка крепко сжимает меня в своих объятиях. Так крепко и смело, что перестаешь верить своим воспоминаниям о первой встрече.

Тогда Слава с трудом мог сидеть и говорить. Он только начинал восстанавливаться после сложнейшей операции на головном мозге. Мама Лена после десятков бессонных ночей и дней казалась совсем тонкой и хрупкой. Но это только казалось. «Я хорошо помню слова хирурга, оперировавшего Славу. После операции он сообщил, что есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая – опухоль удалось удалить полностью, плохая – она „злая“. Еще он добавил, что 85% детей выздоравливают, и мы тоже сможем. Через все лечение я прошла с этими словами: „Мы сможем!“», – вспоминает Елена.

Спустя полтора года мы идем по парку, крепко держась за руки. Слава без поддержки ходить пока не может, но то и дело старается бежать. Заливаясь от смеха, я говорю ему: «Славка, ты чего хулиганишь?» И он со всей серьёзностью: «Ну а какими еще должны быть настоящие мальчишки?» И больше не остается вопросов. Ведь для счастья надо не так много – быть настоящим. И мы уверенно шагаем к заливу, чтобы сделать красивые снимки для всех, кто помогал стать настоящим мальчишкой.

Каждый может стать частью главной победы в жизни ребенка. Помогайте побеждать.

Текст: Юлия Беленькая

12+
СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности