Нам 12 лет

История фонда началась с храма при Городской больнице №31, когда протоиерей Богдан Жук обратился к прихожанам с просьбой помочь детям онкологического отделения. Люди откликнулись, и благодаря их неравнодушию возник фонд «Свет». С каждым годом благотворителей становилось больше, а поддержка существеннее. За 12 лет благотворители фонда помогли 850 детям на сумму более 540 000 000 рублей.

Фонду удалось объединить вокруг помощи детям тысячи удивительных людей. Они не бросают нас даже в самые тяжёлые кризисные времена, круглосуточно стремятся поддержать детей. Эти люди объединяют для помощи своих друзей и знакомых, собирая колоссальные суммы за несколько дней, придумывают невероятные акции, дарят детям свои дни рождения и просто всегда остаются рядом.

И благодаря этой поддержке у нас всё получается.

Фонд становится подростком — уже в чём-то опытным, но ещё со множеством открытий впереди. В свои 12 лет мы похожи на озорного Тома Сойера, не знающего страха и препятствий перед своими мечтами.

Подопечные фонда. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Мы уже испытали слёзы потерь и радость побед и только с благодарностью вспоминаем о прошлом. А ещё всё время учимся, пробуем что-то новое и очень гордимся, когда это что-то получается.

Впереди у нас ещё много планов и идей. Всё для того, чтобы исполнилась наша заветная мечта, с которой мы не расстаемся 12 лет. Она очень простая: чтобы каждый ребёнок получил помощь вовремя.

Директор фонда Юлия Божина с подопечными. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Мы долго думали, как отметить свой день рождения. А потом поняли, что самым большим счастьем для нас станет радость ребёнка. В канун нашего праздника мы встретились с Настей Козаченко — ровесницей фонда. С четырёх лет она борется с опухолью Вильмса и последствиями этого онкологического заболевания, а благотворители ей помогают.

Сейчас Настя в ремиссии, учится в 7 классе. Она призналась, что мечтает чаще улыбаться миру, несмотря на трудности: «Я очень хочу, чтобы у меня были крепкие, здоровые и ровные зубы. Чтобы моя улыбка была красивой, и я могла улыбаться намного чаще. Для это нужны брекеты. Эта мечта с одной стороны — красивая, а с другой — полезная».

Настя Козаченко. Фото: Ольга Карпушина для свет.дети

Хорошее желание, правда? И так важно, чтобы оно непременно исполнилось. Поэтому в наш день рождения мы принимаем поздравления на этой странице. И пусть сегодня мы все вместе станем волшебниками и исполним мечту 12-летней Насти.

Помочь Насте откликнулись профессионалы — центр эстетической стоматологии и имплантации доктора Захарова. Руководство клиники решило сделать подарок для Насти — установить современную брекет-систему, провести консультацию и диагностику, отказавшись от заработка. Оплатить нужно будет только материалы и дополнительные обследования.

Делая пожертвование на этой странице, вы сможете приблизить Настю к исполнению желания.

СПБ БФ «Свет» является некоммерческой организацией.
ИНН: 7839017664, КПП: 783901001, ОГРН: 1087800005732, Учётный №: 78114011477
Политика конфиденциальности