Захар Селедков
11 лет, лимфома Ходжкина
До болезни Захар был активным мальчишкой с массой увлечений. В школе любил физкультуру, с удовольствием занимался айкидо и больше был увлечен спортом, чем учебой. С планами на будущую профессию Захар уже определился — он хочет быть специалистом по ремонту лифтов. Но сначала надо выздороветь. Для этого нужен дорогостоящий препарат Адцетрис.
Читать историю
Семён Беленко
15 лет, саркома Юинга
Семён с раннего детства активно занимался спортом — гимнастикой, баскетболом, танцами. Растяжения и травмы были привычным делом. Но боли в ноге стали беспокоить мальчика постоянно. После обследования врачи поставили диагноз остеомиелит, провели операцию, но затем гистологическое исследование показало наличие злокачественной опухоли кости — саркомы Юинга.
Читать историю
Алина Лифарева
16 лет, апластическая анемия
В июне 2018 года у девочки была диагностирована тяжелая форма апластической анемии, при которой трансплантация костного мозга – единственный шанс на спасение. Донором для Алины стал её брат, который по счастливой случайности оказался полностью совместим со своей сестрой.
Читать историю
Алексей Андреев
11 лет, папиллярный рак щитовидной железы
Леша всегда был активным ребенком, редко болел, никогда не жаловался на плохое самочувствие. На регулярных осмотрах состояние мальчика не вызывало у врачей никаких подозрений. Когда у Алеши обнаружили опухоль щитовидной железы, стало ясно, что она развивается уже около года и дала метастазы на другие органы. Щитовидку пришлось удалить.
Читать историю
Алексей Мельников
14 лет, острая лимфобластная лимфома
Лёша занимался вольной борьбой, но спорт пришлось оставить — начало подводить здоровье. В декабре 2018 года состояние Лёши резко ухудшилось, появились заметные припухлости в области шеи. Врачи направили Лёшу в Петербург на обследование в НИИ им. Р. М. Горбачёвой. Здесь мальчику поставили диагноз — Т-острая лимфобластная лимфома.
Читать историю
Вова Пономарев
1 год, нефробластома
Володя еще только учится говорить, и пока всех он называет своим любимым словом «папа». Гораздо разнообразнее у Вовы язык жестов. Когда он любит человека и принимает за своего, то кладет ему голову на плечо или колени, может погладить, но главное – улыбается. А получить такую светлую улыбку – настоящий подарок. Бывают и минуты восторга, тогда Вова взмахивает руками и хохочет. Чтобы не было рецидива, Володе нужен препарат Космеген.
Читать историю
София Мурзина
3 года, эмбриональная опухоль головного мозга
Соня хохочет, играя с солнечными лучами, просачивающимися через жалюзи. На румяных щеках ямочки, озорной блеск в глазах, отменный аппетит. Соня умеет считать до шести, гоняет на самокате по родной Рязани, танцует, а в будущем хочет стать певицей и мамой. У Сони диагностирована опухоль головного мозга. Необходима протонная терапия.
Читать историю
Айша Давудова
4 года, нефробластома
Изящная девочка с большими красивыми глазами совсем не выглядит болеющим ребенком, бегает и веселится на протяжении всей нашей встречи. Айша - очень открытый ребенок: нескольких секунд ей хватает, чтобы подружиться с фотографом, рассказать о самом сокровенном корреспонденту, а главное - влюбить в себя всех. Чтобы продолжить лечение Айше необходим препарат Космеген.
Читать историю
Отар Ахмедов
6 лет, нефробластома
Мимо необыкновенных огромных глаз Отара, обрамленных густыми изогнутыми ресницами, невозможно равнодушно пройти. Он смотрит глубоко, по-доброму и немного робко. Оливковый цвет кожи и изящная восточная пластика выдают его древние, южные корни.
Читать историю
Максим Хачатрян
2 года, острый лейкоз
При виде Максима невозможно не улыбнуться. Огромные внимательные глаза, бурные эмоции и невероятный интерес ко всему происходящему — ребенок, который с первого взгляда нравится всем и сразу. Веселый, обаятельный, яркий.
Читать историю
Таисия Павликова
3 года, альвеолярная рабдомиосаркома
Таисия Павликова с двух лет занимается гимнастикой. У неё есть памятный значок с торжественного посвящения и лента. Дома, между курсами лечения, Таисия вспоминает гимнастические упражнения — делает «рыбку», «мостик», растяжки. Тая похожа на маленького хрупкого ангелочка, после химиотерапии золотые волосы стали заново отрастать и виться, словно ореол.
Читать историю
Всеволод Плотников
17 лет, саркома Юинга
В августе 2018 года Всеволоду диагностировали саркому тазобедренного сустава и направили в детское онкологическое отделение. С этого времени Сева не виделся со своими друзьями, но они постоянно находятся на связи и поддерживают товарища. Всеволод поразительно спокойно говорит о своей болезни: «Я заболел, такое бывает, надо просто это прожить, пройти. И я могу сказать, что я все равно счастлив».
Читать историю