Алина Клюевская
14 лет, медуллобластома
Алина вдохновленно рассказывает, как ей нравится математика: она перебирает шарики перламутровых бус, которые использует для счета. Недавно она досчитала до трех тысяч: «Они – как четки, очень красивые».
Читать историю
Коля Васильев
13 лет, остеогенная саркома
Коля Васильев — полузащитник псковской футбольной команды семнадцатой школы. В августе 2018 года во время тренировки он столкнулся с другим игроком в борьбе за мяч и ушиб колено. Коля лежит в больнице уже два месяца. Врачи поставили ему диагноз — саркома. Коля знает, что сейчас ему важно забить свой самый главный гол в жизни — в ворота болезни.
Читать историю
Александр Гаев
13 лет, острый лимфобластный лейкоз
У тринадцатилетнего Саши именно та ситуация, когда медлить в оказании помощи недопустимо, ведь на счету каждый прожитый день. Все потому, что у мальчика рецидив острого лимфобластного лейкоза и единственный путь, способный гарантировать ему полное выздоровление — пересадка костного мозга.
Читать историю
Ульяна Кудрявцева
10 лет, острый лимфобластный лейкоз
Ульяна болеет с 2015 года, у неё сложный вариант острого лейкоза. В краевой больнице Краснодара девочка прошла двухлетний курс химиотерапии, но спустя полгода после лечения болезнь вернулась вновь. На этот раз Улю направили на лечение в Санкт-Петербург в НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой, где в июне 2018 года провели ТКМ от её мамы. За годы борьбы с болезнью Уля научилась терпеть боль и мужественно переносить все процедуры. Но есть один момент, с которым девочка не может смириться никак. Ульяна крайне сложно переносит изоляцию. Её больше всего расстраивает невозможность общаться со сверстниками после прохождения очередных курсов химиотерапии. Уля всегда с нетерпением ждет те долгожданные промежутки в лечении, когда врачи снимают ограничения. В эти периоды Уля может заниматься любимым делом. Девочка давно интересуется балетом, до болезни она посещала хореографический кружок в родной станице Выселки Краснодарского края. Когда в клинике появилась возможность посещать занятия с профессиональным хореографом, девочка была в числе первых, кто решил записаться. Мама девочки рассказывает: «Уля никогда не пропускает занятия без уважительной причины, всегда занимается с усердием. Педагог подарил ей пуанты, сейчас она учится на них ходить». Как и любая девочка, Ульяна любит красиво одеваться и, конечно же, в платья. Даже самый незначительный повод, возникающий среди больничных будней – это возможность «выгулять» свои нарядные платья. У девочки их не так много, как ей хотелось бы, поскольку мама воспитывает её одна и в настоящий период не имеет возможности работать. А еще в семье есть второй ребёнок, который сейчас живёт с бабушкой, пока мама с Улей находятся на лечении в Санкт-Петербурге. Ульяна с мамой рассчитывали, что плановая поездка на обследование в НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой не будет длительной, и они быстро вернуться домой. К сожалению, в результате обследования у девочки обнаружили экстрамедуллярный рецидив Т-клеточной лимфомы и им пришлось задержаться.. В связи с катастрофической нехваткой средств семья обратилась к нам в фонд с просьбой в приобретении продуктов
Читать историю
Арина Ищенкова
18 лет, лимфома Ходжкина
С самых первых минут знакомства с Ариной понимаешь, что у этой хрупкой на вид девушки стальной характер. Ей почти восемнадцать. Она уже сейчас знает, чего хочет добиться в жизни, и уверенно движется к своей цели. Арина самостоятельно изучает шрифт Брайля и мечтает стать тифлопедагогом.
Читать историю
Егор Дедерер
1 год, пинеобластома
В возрасте семи месяцев Егору был поставлен диагноз пинеобластома —разновидность опухоли головного мозга. Вначале малыш был госпитализирован по месту жительства в Абинском районе Краснодарского края, сейчас проходит лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой.
Читать историю
Вова Лебедев
3 года, пинеобластома
Настоящая страсть Вовы - это машинки. Маленький инженер любит их подолгу и очень внимательно рассматривать. А еще он, как и все дети в его возрасте, обожает мультики. Песенки из любимых «Бременских музыкантов» почти всегда способны вызвать на лице у Вовы улыбку.
Читать историю
Андрей Панюков
11 лет, лимфома Ходжкина
В свои 11 лет Андрей мечтает стать океанологом-ихтиологом и изучать Мировой океан и его обывателей. Мальчик несколько лет посещал клуб юных натуралистов и очень любит животных. Эта любовь присутствует и во многих его интересах — Андрей собирает коллекции игрушечных животных (динозавры, земноводные, рыбы и морские животные, млекопитающие), а ещё неразлучен с любимой кошкой Зосей. Но на всякий случай в мечтах о профессии у Андрея есть еще и футболист — любовь к футболу ему привил дедушка, и теперь они вместе болеют за петербургский «Зенит».
Читать историю
Салим Мухаметгалеев
7 лет, острый лимфобластный лейкоз
Салим очень музыкальный и пластичный ребенок. Выучил первое стихотворение и с удовольствием пошел в музыкальную школу, когда ему не было и двух лет. В 2 года и 9 месяцев мама привела его в секцию капоэйра. Это бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики и игры. С самого первого посещения Салим полюбил танцевальные занятия под аккомпанемент национальной бразильской музыки.
Читать историю
Софья Тыць
2 года, нейробластома
Соня берёт куклу и нежно качает, потом подходит к медвежонку и капает ему в нос капли, оборачивается на взрослых, приглашает играть вместе. Она очень общительная и внимательная. Соне необходима протонная терапия. Ее стоимость – 1 800 000 рублей.
Читать историю
Денис Поздняков
2 года, острый лимфобластный лейкоз
Денис Поздняков – настоящий мужчина. В свои два с половиной года он разбирается в машинах, гаечных ключах, стройке, железных дорогах и ружьях. Денис хохочет, надевает оранжевую каску, берет деревянные рельсы и выкладывает путь в дальние края. Для продолжения лечения Денису требуется препарат Онкаспар.
Читать историю
Олег Фомин
4 года, медуллобластома
Трёхлетний Олег Фомин приехал из Калининграда. У него медуллобластома. Отношение Олега к лечению очень смелое. Когда приходят делать уколы или ставить капельницу, Олег может сказать: «Мама, уйди, сейчас мы сами справимся». И мама прячется за стенкой». В ближайшее время мальчику требуется протонная терапия.
Читать историю