Антон Скороходов
10 лет, остеосаркома
Антон – кареглазый смышлёный мальчишка, который, пожалуй, слишком серьёзен для своих девяти лет. Он отлично решает задачи, любит занятия спортом, а самым главным праздником называет день рождения мамы.
Читать историю
Никита Самойлович
6 лет, острый лимфобластный лейкоз
Никита очень привязан к маме, и даже недолгую разлуку продолжительностью в пару часов переносит нелегко. Когда мама появляется на горизонте, Никита бросает все свои дела, со всех ног бежит ей навстречу и обнимает, что есть сил. Если мама находится рядом, Никите никогда не бывает скучно. Вместе они всегда придумывают интересный досуг.
Читать историю
Женя Бажин
1 год, ювенильный миеломоноцитарный лейкоз
Через несколько дней Жене исполнится год. Его улыбчивые родители в один голос говорят, что он очень серьезный и ответственный мальчик. Редко капризничает и еженедельные походы в больницу со сдачей анализов воспринимает как свою работу.
Читать историю
Федя Шаталов
13 лет, острый лимфобластный лейкоз
Врачи в Детской городской больнице №1, где лечится Федя, рассказывают другим детям, что в отделении лежит мальчик, который никогда не жалуется и не плачет, и даже находит в себе силы поддержать других. Федя всегда найдет повод улыбнуться и пошутить, как бы тяжело ни было.
Читать историю
Наташа Попович
14 лет, острый лимфобластный лейкоз
Наташа не перестает улыбаться в течение всей встречи и весело рассказывает о том, как дома, в Лодейном поле, она вечно занята — играет на домре, аккордеоне, баяне, фортепиано, и при этом успевает хорошо учиться. Наташа живет, как юла — жизнью очень занятого подростка. Она и в больнице задействована во всех кружках и даже в театре.
Читать историю
Полина Пази
7 лет, меланома
Красота Полины — особенная. Она светится изнутри — звонким смехом, озорной улыбкой и горящими глазами. Глаза у Полины глубокого зеленого цвета. В них постоянно играют отблески света, искры которого смягчаются темными изогнутыми ресницами. Маленькая непоседа смотрит на взрослых исподлобья — всегда с доброй, свойственной только детям хитрецой.
Читать историю
Максим Сигалаев
17 лет, лимфома Ходжкина
B 2016 году у Максима диагностировали лимфому Ходжкина. Он успешно прошел шесть курсов химиотерапии, лучевую терапию. Удалось добиться ремиссии. В декабре 2018 года Максиму сделали пересадку. К сожалению, возникло одно из самых частых и опасных осложнений — реакция «трансплантат против хозяина». Помочь побороть осложнение может препарат Джакави.
Читать историю
Маша Семерикова
13 лет, нейробластома
В Петербург на лечение Маша приехала с мамой и папой одновременно с наступлением осени. Поэтому они сразу смастерили кормушку для птиц и повесили ее на балконе. Несколько раз в течение дня девочка проверяет, выполняют ли сегодня юркие синички свой дневной рацион.
Читать историю
Ангелина Амбарцумова
3 года, острый лимфобластный лейкоз
В представлении гостям своих игрушек Ангелина начинает с маленькой собаки Молли. У Молли есть ещё и более простая версия имени. «Это моя собачка Моля!» — говорит Ангелина и крепко обнимает игрушку. С Молей Ангелина не расстаётся: днём верная подруга сопровождает ее даже на улице в специальной сумочке, а вечером вместе с хозяйкой ложится спать.
Читать историю
Макар Неручев
5 лет, острый лимфобластный лейкоз
Если попросить других детей из отделения одним словом охарактеризовать Макара, любой из них обязательно скажет: «Добрый». В больнице Макар завел много друзей. В компании он все время придумывает общие игры и развлечения — то усаживает ребят вместе рисовать или играть в настольные игры, то раззадоривает на прятки или пятнашки.
Читать историю
Миша Балашов
6 лет, острый лимфобластный лейкоз
Миша сидит на кровати, обнимая игрушечных мышку и котика, и широко улыбается. У котика перевязана лапа. Мальчик объясняет, что он лечит кота и поставил ему катетер. Миша — опытный пациент, он сам знает, какие таблетки пить, сам идет в нужный кабинет, сам отдает медсестре свою карту, а перед наркозом сам ложится и закрывает глаза.
Читать историю
Алим Гедугов
16 лет, острый лимфобластный лейкоз
Учеба в школе никогда не вызывала у Алима трудностей. Из года в год юноша радовал родителей отличными отметками и грамотами за достижения в учебе. Особый интерес он испытывает к точным наукам: математике и информатике. Алим настолько увлечен этими предметами, что в будущем мечтает стать инженером-электронщиком.
Читать историю