Иван Шиховцев
5 лет, адамантиноподобная краниофарингиома
Ваня – маленький сибиряк. Терпеливый и рассудительный, очень самостоятельный. Уже сейчас он для мамы опора и поддержка. На лечение в Санкт-Петербург приехал из пограничного городка Петухово Курганской области. Чтобы победить опухоль, Ване нужна протонная терапия. Ее стоимость – 1 800 000 рублей.
Читать историю
Лев Лимонов
1 год, нейробластома
Лёве нужно пройти иммунотерапию препаратом Динутуксимаб. Это тот самый метод лечения, первооткрыватели которого 10 декабря получат Нобелевскую премию в области медицины. Нужно найти деньги на 2 курса стоимостью 6 900 000 рублей.
Читать историю
Полина Богданова
3 года, ретинобластома
Полину по праву можно назвать радужным ребенком. Всем врачам она запомнилась своей широкой улыбкой. Для лечения ретинобластомы девочку отправили в Москву, в РОНЦ им. Блохина. Полина уже полтора года находится на контроле после успешно проведенного лечения, однако, каждые 3 месяца вынуждена летать в Москву на обследование. В связи с этим, им требуется помощь с оплатой билетов.
Читать историю
Алина Залаева
3 года, эмбриональная опухоль височной области
Алина – настоящая принцесса из мультиков. Обаятельная, смелая и независимая. Ей всего три, но уже прорисовываются черты сильного характера. Алина борется с эмбриональной опухолью височной области. Врачи удалили ей опухоль. Но чтобы предотвратить ее повторный рост, необходима протонная терапия.
Читать историю
Дарья Назарова
18 лет, остеосаркома
В 14 лет Даша осталась без близких. Бабушка умерла, когда ей было три, мама ушла из семьи, когда Даше было восемь, папа умер, когда ей было четырнадцать. А в 17 ей поставили диагноз – «остеосаркома». Практически в одиночку, без поддержки родных людей, Даша преодолела многое: курсы химиотерапии, сложнейшие операции по эндопротезированию коленного сустава, осложнения.
Читать историю
Лиза Венгер
2 года, синдром Казабаха-Меррита
В конце ноября Лизе будет 2 года, день рождения планируют встретить уже дома — вместе с мамой, бабушкой и дедушкой. Но перед этим нужно пройти очень важное лечение. Нужно избавиться от опухоли, которая не дает Лизе научиться ходить.
Читать историю
Макс Винокуров
15 лет, острый лейкоз
После нескольких курсов химиотерапии в Перми стало ясно, что без пересадки костного мозга не обойтись. Максима отправили в НИИ им. Р.М.Горбачевой. Чтобы выйти в ремиссию, юноше нужен препарат Атрианс.
Читать историю
Рома Васильев
14 лет, острый лейкоз
«Когда мы лечим детей, мы всегда работаем в команде. Мы им помогаем, а они нам. И с Ромой очень приятно работать в команде: он никогда ни на что не жалуется, спокойный, уверенный, абсолютно ничего не боится. У него всегда все хорошо, даже когда по данным наших анализов это не совсем так».
Читать историю
Максим Хачатрян
1 год, острый лейкоз
При виде Максима невозможно не улыбнуться. Огромные внимательные глаза, бурные эмоции и невероятный интерес ко всему происходящему — ребенок, который с первого взгляда нравится всем и сразу. Веселый, обаятельный, яркий.
Читать историю
Всеволод Казаков
8 лет, острый лейкоз
«Когда сказали, что Сева в полной ремиссии, было ощущение такой же силы, как во время рождения сына. Ощущение счастья. Но тут уже радуешься очень тихо. Здесь нужно все потихоньку». Сева уже полтора года в ремиссии, но возникли осложнения в виде РТПХ. Ему нужен препарат Джакави.
Читать историю
Ярослав Казаков
12 лет, остеосаркома
Ярослав — обычный мальчишка из российской глубинки. Самостоятельный, рассудительный и в то же время очень непосредственный. Живет он с родителями в Приморском крае, селе Лазо. В свои 12 Ярослав возит воду, колет дрова (в доме печное отопление), помогает родителям собирать урожай и кормить домашний скот.
Читать историю
Даниил Чуваев
5 лет, астроцитома
Характеру пятилетнего Дани можно только позавидовать. Перестав ходить на целый год, он не только сумел научиться ходить заново, но и смог освоить велосипед. Даня уже перенес 16 курсов химиотерапии и операцию по удалению опухоли нижегрудного отдела спинного мозга. Семья мальчика обратилась в фонд с просьбой оплатить контрольное обследование МРТ в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.
Читать историю