Арина Атанесян
4 года, анапластическая эпендимома
Арина бережно укладывает куклу на живот и аккуратно делает укол. Такие лечебные процедуры девочка выполняет ежедневно, она внимательно следит за здоровьем своих игрушечных пациентов. Арине всего четыре года, но, несмотря на юный возраст, она с уверенностью заявляет, что в будущем намерена стать врачом и лечить детей.
Читать историю
Варвара Вобленко
7 лет, остеогенная саркома
Варвариной энергии позавидует любой. У нее столько увлечений, что сложно представить, как она всё это успевает. Кроме школы девочка занимается танцами, учится играть на виолончели, которая больше самой Вари, рисует, делает всяческие поделки по урокам, найденным самостоятельно в интернете, играет в настольные игры и катается на самокате.
Читать историю
Екатерина Овсянникова
17 лет, лимфома Ходжкина
Катя — хрупкая светлоглазая красавица с тёплой улыбкой и сильным характером, который чувствуется с первых минут знакомства. Увлечения у неё довольно мечтательные, под стать внешнему образу. А вот планы на будущее разительно с ними не сходятся: там все очень серьёзно!
Читать историю
Кира Финагина
4 года, острый лимфобластный лейкоз
Кира обожает играть в больницу и мечтает стать врачом. Она артистично входит в роль и «лечит» всех своих домашних. Сейчас, в больнице, девочка вдобавок к своему увлечению начала использовать и медицинскую терминологию. Она прекрасно знает, что такое катетер и наркоз, как делают перевязки и пункцию, и зачем нужна гормональная терапия.
Читать историю
Иван Арбузов
3 года, острый лимфобластный лейкоз
Взаимопонимание — вот что действительно важно для трёхлетнего Вани. Всеми своими мыслями и соображениями мальчик привык делиться с мамой. Она его главный друг и помощник по жизни. Ваня сильно расстраивается, когда мама не понимает его с первого раза, порой настолько, что даёт волю эмоциям.
Читать историю
Полина Козак
14 лет, острый лимфобластный лейкоз
Полина мечтает о многом: отправиться в путешествие к морю, освоить тонкости приготовления праздничных тортов и открыть в будущем собственную кофейню-кондитерскую, где она в полной мере сможет реализовать свои кулинарные таланты. Её мечты просты и понятны, но сейчас все они временно отодвинуты на второй план.
Читать историю
Дима Петросов
5 лет, острый лимфобластный лейкоз
Самое большое желание Димы сейчас — уехать в деревню к бабушке. Там — раздолье! Мальчику можно гулять во дворе одному, и ему очень по душе такой показатель «взрослости». В деревне Дима никогда не скучает, придумывает сам себе занятия и не сидит на месте ни минуты.
Читать историю
Кирилл Клещов
6 лет, медуллобластома
Кирилл — очень хозяйственный ребёнок. Он с удовольствием помогает маме справиться с любыми домашними делами: будь то готовка или уборка. Когда в семье мальчика появилась сестрёнка Алёна, забот у Кирилла прибавилось. Но он только рад новым хлопотам и очень ответственно следит за режимом дня сестрёнки.
Читать историю
Асилия Жороева
5 лет, острый лимфобластный лейкоз
Пятилетняя Асилия мечтает стать стоматологом. Когда она впервые пришла к зубному врачу, ее сразу заворожило блестящее оборудование в кабинете. Дома Асилия часто играет в стоматолога, проверяя зубы бабушке, старшей сестре и маме. Сейчас, в больнице, девочка только утвердилась в своем желании лечить людей.
Читать историю
Рената Габдуллина
17 лет, острый миелоидный лейкоз
Рената полна решимости. Еще в пятилетнем возрасте она дала понять родителям, что готова брать на себя ответственность и принимать самостоятельные решения. Настойчивость и трудолюбие девушки со временем сделали своё дело. Рената легко осваивала любые умения: в пять лет она научилась уверенно кататься на коньках, а в шесть — встала на горные лыжи.
Читать историю
Казаков Егор
2 года, рабдомиосаркома
В палате Егор коротает время за просмотром любимого мультфильма «Маша и медведь». Даже прозвища придумал главным героям: медведя Егор ласково называет Мишка, а неугомонную Машу величает Лялей. Однажды малышу посчастливилось сфотографироваться на улице с излюбленными персонажами.
Читать историю
Самвел Аветисян
9 лет, острый лимфобластный лейкоз
В период первой ремиссии Самвел искренне радовался возможности пойти в школу. Он был счастлив, что обрёл там много новых друзей. После учёбы мальчик охотно посещал художественные занятия, на которых раскрывал свой творческий потенциал. Однажды Самвел участвовал в конкурсе, и его работы были признаны одними из лучших.
Читать историю