Рената Сафудинова
18 лет, медуллобластома
Жизненные сложности в борьбе с болезнью не прошли бесследно и оставили серьезный отпечаток в сознании Ренаты: теперь она мечтает стать медиком и помогать людям с тяжелыми заболеваниями. Сейчас помощь требуется самой Ренате: девушке нужно пройти важное обследование, стоимость которого 27 840 рублей.
Читать историю
Сергей Добренков
8 лет, диффузная крупноклеточная В-клеточная лимфома
У доброго и отзывчивого Сережи сейчас главный девиз - преодолеть себя. Мама гордится тем, с какой стойкостью мальчик может достигать любых поставленных целей. Ребенок очень любит учится и узнавать что-то новое. Одно из главных его достижений - отличная успеваемость в школе. Еще он любит рисовать, каждый рисунок Сережи является предметом гордости для мамы.
Читать историю
Денис Дмитриев
7 лет, в-клеточная лимфома
Денис — спокойный и очень добрый ребенок. Как говорит папа, порой даже слишком. В будущем мальчик мечтает стать пожарным. Правда, сначала нужно немного поправиться. У Дениса — лимфома. В прошлом году он уже перенес пересадку костного мозга. Но, к сожалению, без осложнений не обошлось.
Читать историю
Ксюша Карпенко
10 лет, апластическая анемия
Ксюша из маленького сибирского городка, который занимает первую строчку в алфавитном списке городов России, Абаза. Родилась здоровым ребенком, вовремя пошла и заговорила, в 7 лет - школа, училась хорошо, посещала центр детского творчества и секцию футбола для девочек. Игры с любимыми братом и сестрой, поездки на озеро. Безмятежное детство закончилось в октябре 2020 года. У девочки резко и сильно заболел живот. Через 2,5 месяца обследований подтвердился диагноз – апластическая анемия.
Читать историю
Рита Сорокина
11 лет, саркома Юинга
Весной 2019 года Риту стали беспокоить боли в руке. Когда боль уже не давала девочке спокойно спать, Сорокины обратились к хирургу. Рентген выявил новообразование и уже начавшееся разрушение костей. Последующая биопсия подтвердила подозрения, и врачи озвучили диагноз — саркома Юинга.
Читать историю
Дима Кузнецов
12 лет, апластическая анемия
На фоне лечения у Димы развились инфекционные осложнения, сейчас мальчик находится в тяжелом состоянии. Впереди Диму ждет пересадка костного мозга. Чтобы справиться с осложнениями и прийти к важной операции в наилучшем состоянии, мальчику нужен препарат Пентаглобин. Стоимость лекарства — 174 930 рублей.
Читать историю
Богдан Нутрихин
10 лет, медуллобластома
Богдану предстоит поездка в Москву, где его будут ждать специалисты Института детской неврологии и эпилепсии. Мальчику жизненно необходима процедура ЭЭГ — мониторинг головного мозга. Исследование поможет продиагностировать «сбои» в работе нервной системы и дать понять, как действовать дальше. Стоимость всех услуг — 25 000 рублей.
Читать историю
Диана Познухова
9 месяцев, острый лимфобластный лейкоз
Диане восемь месяцев, пять из них она провела в больнице. Малышка пока не умеет ходить. Но зато у нее недавно вылез первый зуб, она умеет переворачиваться, научилась сидеть. Юлия, мама Дианы, ожидает первых шагов доченьки. Само появление ее на свет стало самым счастливым моментом. Не только родители, но и старшая дочь Виктория очень хотели сестричку.
Читать историю
Дима Ларин
8 лет, острый лимфобластный лейкоз
Диагноз поставили, когда Диме было 1, 5 года. После 6 лет лечения в родном Ульяновске ребенка направили в Санкт-Петербург для пересадки костного мозга. Донором стала сестра. Дети очень любят друг друга, скучают без совместных игр, когда Дима в больницах. Но и вне дома Дима умеет себя занять – рисует, делает зарядку и строит из Лего здания, в основном это больницы.
Читать историю
Артем Карпов
7 лет, диффузная глиома ствола головного мозга
Артемка с четырех лет катается на двухколесном велосипеде. В родном городе Астрахани много солнечных дней, ребенок весь день мог кататься, играть с друзьями, гулять. В его отношении к каждому дню много любви к самой жизни. Это качество проявляется в радости и благодарности за все, что он имеет, будь то старый друг или новая купленная игрушка. И помогает преодолевать трудности в жизни, которых, к сожалению было не мало.
Читать историю
Айбиике Арапова
6 лет, папилярный рак щитовидной железы
Несколько лет назад у Айбиике диагностировали рак щитовидной железы. Девочка получила радиойодотерапию в Обнинске, а затем уже в Петербурге ее прооперировали. Айбиике прошла еще несколько курсов радиойодотерапии, но лечение не дало результатов — болезнь прогрессировала. Врачи назначили девочке новое лечение — Айбиике необходима таргетная терапия препаратом Ленвима.
Читать историю
Саша Шматько
16 лет, остеосаркома
Полгода назад врачи поставили Саше онкологический диагноз — остеогенная саркома. Сейчас парень продолжает непростое, но жизненно необходимое лечение. Следующий этап — эндопротезирование пораженного участка кости. Требуется эндопротез, выполненный по индивидуальному проекту, чтобы сохранить ногу. Его стоимость — 1 850 000 рублей.
Читать историю