Лёша Кошеваров
9 лет, острый миелобластный лейкоз
Алёша хочет стать хирургом. Тяга к серьёзной профессии появилась у него ещё в пять лет — тогда он близко познакомился с больницами и работой врачей. Мальчик не теряет времени зря и уже приобретает профессиональные знания. Лёша — первый помощник у медсестёр детского онкологического отделения: помогает им разносить лекарства, заполнять документы.
Читать историю
Макар Ругоев
4 года, нейробластома левого надпочечника
Когда Макару было 4 месяца, во время планового УЗИ была обнаружена опухоль почки. Ее пришлось удалить полностью. Макар восстановился и в течение года семья жила обычной жизнью. В день, когда Макар гостил у бабушки, он потерял сознание и снова попал в больницу. Два месяца Макар не мог ходить.
Читать историю
Алёша Сувейздис
6 лет, остеогенная саркома
Лёшу тянет в свои неизведанные глубины далёкий космос. Часами он может рассказывать маме и друзьям про звёзды, планеты и чёрные дыры. «Он, наверное, хочет быть космонавтом?» — следует логичный вопрос маме. «Нет, военным, — смеётся Анна, — говорит, что ему нравятся форма и дисциплина».
Читать историю
Алексей Луценко
17 лет, острый миелоидный лейкоз
Леша родился и вырос в курортном Кисловодске и не любит суету больших городов. На вопрос об отношении к лечению отвечает с улыбкой: «Я здесь, как в санатории». Алексей учится на третьем курсе Педагогического колледжа на преподавателя учителя адаптивной физической культуры. В его планах помогать детям с расстройством аутистического спектра.
Читать историю
Аделина Мусакаева
17 лет, гемангиоэндотелиома
У Аделины необычайно редкая опухоль – с такой живут всего 3 человека на 7 миллионов. Болезнь уже «съела» все кости левой ноги девушки и некоторые кости по всему ее организму. Чтобы остановить этот разрушительный процесс, девшуке нужно постоянно принимать препарат «Зомета». Фонд «Свет» собирает деньги, чтобы купить девушке 7-месячный запас спасительного лекарства.
Читать историю
Сережа Осипов
9 лет, острый миелоидный лейкоз
Первое лечение Сережа проходил в Иркутской детской областной клинической больнице. Результаты были хорошие: в марте 2019 года Сережа достиг ремиссии. «Он был очень активный, такой солнечный ребенок, а во время болезни как будто потух. А когда нас выписали — снова загорелся, стал прежним», — рассказывает мама Наталья. Но спустя три месяца после выписки случился рецидив.
Читать историю
Сергей Маленький
12 лет, бинокулярная ретинобластома
У Серёжи осталось лишь боковое зрение на единственном глазу. Явную нехватку визуального восприятия мальчик компенсирует серьезным увлечением музыкой. Серёжа твердо решил, что хочет стать композитором и уже сейчас пробует себя в этой области, создавая собственные авторские композиции.
Читать историю
Максим Селимов
2 года, атипическая тератоид-рабдоидная опухоль
У Максима, как и у большинства мальчиков, присутствует явное влечение к конструированию. Мальчик с интересом собирает различные пирамидки, строит всяческие сооружения из кубиков и крупных деталей конструкторов. Еще Максим любит собирать пазлы, соответствующие своему возрасту, и смотреть мультики.
Читать историю
Лёша Сауткин
8 лет, нейробластома
Лёша уверенно составляет на магнитной доске слово «мама» и выглядывает из-за плеча логопеда, хитро улыбаясь виновнице своего успеха. За каждое хорошо выполненное задание он получает специальную фишку. 10 минут от занятия — и на столе уже скопилась приличная горка. Мальчик занимается с большим удовольствием и очень старается догнать сверстников по уровню владения речью.
Читать историю
Макар Кабаков
1 год, инфантильная полушарная глиома
Первые звуки, слова — всё, что традиционно ребёнок познаёт в первые годы жизни, Макар осваивает, находясь в больнице. «Самые счастливые воспоминания — когда сын узнаёт меня и улыбается после очередной операции. А их у нас было порядка десяти», — рассказывает мама Макара.
Читать историю
Дарья Беляева
15 лет, апластическая анемия
Фонд «Свет» собирает деньги, чтобы оплатить обследование для 10-классницы Даши. Анализы необходимы девушке, чтобы контролировать течение апластической анемии — редкого заболевания, при котором костный мозг перестает производить достаточное количество клеток крови.
Читать историю
Семён Гутин
2 года, острый лимфобластный лейкоз
Благодаря музыке Семён спокойно переносит любые процедуры во время лечения. Малыш без преувеличения может слушать её часами, а особенно своего любимого исполнителя — Надежду Кадышеву. Родители уже сейчас задумываются о музыкальном будущем сына: осталось только выяснить, в каком направлении мальчик проявит себя наиболее ярко.
Читать историю