Алексей Кошеваров
9 лет, острый миелобластный лейкоз
Алеша очень ласковый и ранимый мальчик, любит проводить время в кругу своей семьи: с папой, мамой и трехлетним братиком Егоркой. На первый взгляд кажется, что для счастья этому славному ребенку надо совсем немного – лишь постоянно находиться с близкими и родными людьми. Однако, в случае Алеши, это простое и элементарное детское желание оказывается трудновыполнимым.
Читать историю
Анфиса Фератко
15 лет, лимфома Ходжкина
Анфиса родилась и живёт в Республике Карелия, красивом крае лесов и озёр. Больше всего на свете она любит обниматься и друзей. В людях ценит искренность и не терпит жестокость. Для лечения лимфомы Ходжкина ей требуется препарат Адцетрис стоимостью 3 609 000 рублей.
Читать историю
Лейла Мазитова
5 лет, глиобластома
Маленькая Лейла - очень разносторонняя девочка, которая с невероятной легкостью меняет свои увлечения! Сегодня она хочет стать модельером, завтра художницей, а послезавтра и вовсе коллекционером или водителем. Ей под силу все, что она задумает.
Читать историю
Даша Карамова
10 лет, ганглионейробластома
Даша лечится уже четыре года. Два года прошли в Краснодаре, а когда врачи родного региона исчерпали все средства, то поехали в Петербург — в НИИ им. Раисы Горбачевой. Даше необходима лучевая терапия. Ее стоимость 335 000 рублей.
Читать историю
Александр Сидоренко
8 лет, т-клеточная лимфома
Решительность и упорство – главные качества Саши. Он некапризный мальчик и стойко переносит тяжелое лечение. Сейчас у Саши низкий уровень лейкоцитов, и его главное развлечение – это планшет с играми. Но как только ему становится лучше, он рвется на улицу.
Читать историю
Самира Бакаева
7 лет, остеогенная саркома
В НИИ им. Петрова Самира лежит несколько недель. За это время придумала себе занятие – подбирает одежду и аксессуары для кукол, наряжает их, продумывает фон, интерьер импровизированной фотостудии и снимает. Самире нужен индивидуальный растущий эндопротез. Он позволит сохранить ногу и вести нормальный образ жизни. Стоимость такого протеза — 1 900 000 рублей.
Читать историю
Адам Батыров
6 лет, анапластическая эпендимома
Адам растет хозяйственным и доброжелательным ребенком. Когда в гости приходят родственники, они с сестрой устраивают им торжественный прием. Он всегда внимателен к своим родным и близким. Очень часто повторяет, как сильно любит папу. На обследовании в Москве в ФГАУ «НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н. Н. Бурденко» у мальчика выявили опухоль головного мозга.
Читать историю
Макар Ругоев
3 года, нейробластома левого надпочечника
Как и большинству мальчишек, Макару нравится играть в машинки, строить из конструктора различные фигуры, башни. В детском саду он с удовольствием принимает участие в праздниках. Со старшим братом Родионом у них очень хорошие отношения. Когда они встречаются, начинается полет фантазии и творчества: придумывают различные игры, вместе рисуют, и все эти действия сопровождаются заливистым смехом. У Макара есть любимая собачка Ева, которая ждет его возвращения домой. Четвероногая подружка стойко терпит все его проявления безграничной любви. <p> Когда Макару было 1,5 года ему удалили почку, так как обнаружили опухоль. Чуть больше года Макар был в ремиссии, в это время посещал детский сад, где у него появились друзья. Внезапно появившиеся боли по всему телу привели к срочной госпитализации в ДРБ г. Петрозаводск. Комплексное обследование выявило поражение костей скелета и костного мозга. Ребенка с мамой отправили продолжить лечение в Санкт-Петербург в НИИ им. Петрова. На консилиуме врачей было принято решение о проведении высокодозной противоопухолевой терапии. Мама обратилась в фонд за помощью, так как семье дорогостоящее лекарство не по карману.
Читать историю
София Жидких
10 лет, остеогенная саркома
Соня — необыкновенно красивая девочка с огромными голубыми глазами и пушистыми ресницами. Скромная и застенчивая. Совсем недавно она была обладательницей и длинной белокурой косы. Теперь скрывает отсутствие прически под красивой шапочкой в тон глаз.
Читать историю
Маша Пименова
9 лет, нейробластома
Маша мечтает стать балериной, это читается в каждом движении девочки. Но сейчас все мечты отложены до лучших времен: хрупкая, почти невесомая Маша, уже больше двух лет борется с нейробластомой.
Читать историю
Артём Лапшин
3 года, острый миелобластный лейкоз
Артём в девять месяцев уже научился ходить, а в год и два месяца лихо разъезжал на самокате. Несмотря на юный возраст, он очень любознательный, смышленый и испытывает тягу ко всему новому, фокусируя на этом пристальное внимание. Родители стали замечать на теле ребенка гематомы после слабых ушибов, но к врачу обратились не сразу. У Артёма появилась слабость, не было аппетита. Повторный анализ крови показал наличие лишь четырех тромбоцитов. В сентябре 2018 года Артёма поместили в детскую клиническую больницу им. Н.Н. Ивановой СОДКБ г. Самары для уточнения диагноза и последующего лечения. По результатам обследований диагностирован острый миелобластный лейкоз. После проведенной химиотерапии наступила ремиссия.
Читать историю
Дарья Муханова
9 лет, апластическая анемия
Даша очень активный и творческий ребёнок. Зимой любит кататься на коньках, летом – на велосипеде. Еще Даша замечательно рисует и обожает танцевать. Болезнь обнаружили случайно: Даша проходила плановый осмотр в первый класс. Один из врачей обратил внимание на синяки на теле девочки. После обследований был поставлен диагноз «апластическая анемия». Пересадка костного мозга – это шанс на выздоровление. Государством оплачивается сама процедура трансплантации и лечение ее возможных осложнений. Квот на активацию донора в России пока не существует. Все эти процедуры стоят в сумме 368 690 рублей. У семьи таких денег нет. Чтобы спасти Дашу нужна ваша помощь!
Читать историю