Саид Ярметов
6 лет, острый лимфобластный лейкоз
Саид — настоящий борец за справедливость. Он готов самоотверженно защищать слабых, оказывать содействие и поддержку всем, кто в ней нуждается. На практике чаще всего Саид защищает собственных сестер. Особенно в те моменты, когда кто-то из взрослых членов семьи ущемляет их права.
Читать историю
Александра Маркова
7 лет, анапластическая эпендимома
Саша мечтает обрести много друзей. Такое заветное желание сформировалось не случайно. «Ведь играть в одиночку неинтересно», — рассказывает нам девочка. А изобилие всевозможных занимательных игр в её домашнем арсенале только мотивирует общительную Сашу на неотложные поиски лучшего друга.
Читать историю
Катя Иванова
3 года, медуллобластома
Мама Кати с восхищением рассказывает о неугасающем оптимизме дочери: «Катюша — ребёнок, заряженный детством. На протяжении всего периода терапии, глядя на неё, невозможно было предположить, что дочка серьезно больна. Да, у неё были потери веса, иногда присутствовала слабость. Но вопреки всему Катюша всегда была живчиком!»
Читать историю
Ангелина Казакова
7 лет, трёхростковая неуточненная цитопения
В будущем Ангелина очень хочет стать врачом, чтобы помогать всем, кто в этом нуждается. Чтобы это стремление осуществилось, сейчас помощь требуется ей самой. Для выздоровления нужна трансплантация костного мозга. Обязательная перед операцией процедура — типирование крови реципиента и потенциальных доноров.
Читать историю
Марина Николич
9 лет, острый миелоидный лейкоз
Марина с трепетом относится ко всему, что ее окружает, поэтому в школе ее самый любимый предмет — окружающий мир. А еще длинные перемены по пятнадцать минут, потому что настоящая жизнь — не в учебниках, а совсем рядом. Сейчас Марина лечится от лейкоза. Чтобы победить болезнь, необходима пересадка костного мозга.
Читать историю
Георгий Шишов
12 лет, острый лимфобластный лейкоз
Гоша заболел лейкозом в раннем детстве, спустя несколько месяцев после первого дня рождения. Справиться с прогрессирующим заболеванием помогли врачи Республиканской клинической больницы города Симферополя. Спасительная терапия продолжалась два года. После нескольких лет устойчивой ремиссии у Гоши диагностировали рецидив заболевания.
Читать историю
Карина Логинова
10 лет, острый миелоидный лейкоз
Диагноз острый миелоидный лейкоз Карине поставили несколько месяцев назад. Сейчас она вместе с бабушкой находится в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова и проходит первый курс химиотерапии. Карине необходимо типирование крови, с помощью которого ей подберут донора костного мозга для дальнейшей пересадки.
Читать историю
Роман Николаенко
1 год, эмбриональная опухоль
Годовалый Рома — самый младший ребёнок в семье. У него есть два родных брата, к которым малыш тянется с самого рождения. Интерес у крохи вызывает абсолютно всё, чем занимаются старшие дети: их игрушки, личные вещи и обыденные дела. Любопытному малышу хочется всё потрогать и попробовать на зуб.
Читать историю
Дима Жирлица
17 лет, острый лимфобластный лейкоз
У Димы сильный характер, и в любых жизненных вопросах он стремительно идёт к поставленным целям. Сейчас в его планах как можно скорее справиться с болезнью, чтобы закончить колледж и уверенно вступить во взрослую жизнь. Чтобы выздороветь, необходимо провести трансплантацию костного мозга. Мы с вами можем помочь Диме.
Читать историю
Маша Пантелеева
2 года, анапластическая эпендимома
В феврале 2019 года Маше провели операцию по удалению опухоли. Затем последовали несколько курсов химиотерапии, прогрессирование заболевания и повторное оперативное вмешательство. Закрепить хирургический результат позволил курс протонной терапии. В ближайшее время для подтверждения ремиссии необходимо выполнить МРТ головного и спинного мозга.
Читать историю
Максим Кузьмин
17 лет, апластическая анемия
Помочь Максиму выздороветь может трансплантация костного мозга, которую планируют провести от родственного донора. Им станет папа, самый близкий человек для Максима. Сейчас важно с точностью определить степень совместимости их генов и выполнить необходимое диагностическое исследование — типирование крови.
Читать историю
Максим Сигалаев
17 лет, лимфома Ходжкина
B 2016 году у Максима диагностировали лимфому Ходжкина. Он успешно прошел шесть курсов химиотерапии, лучевую терапию. Удалось добиться ремиссии. В декабре 2018 года Максиму сделали пересадку. К сожалению, возникло одно из самых частых и опасных осложнений — реакция «трансплантат против хозяина». Помочь побороть осложнение может препарат Джакави.
Читать историю