Владимир Панов
12 лет, острый лимфобластный лейкоз
С января Володя был дома всего один раз. Сейчас он борется за здоровье вместе с врачами в больнице. Следующий этап лечения — пересадка костного мозга. Для этого необходимо найти донора путем типирования крови родственников. Стоимость процедуры — 41 400 рублей.
Читать историю
Вадим Саламатов
15 лет, карцинома, острый лимфобластный лейкоз
Однажды Вадим уже победил онкологическое заболевание. Диагноз — острый лимфобластный лейкоз ему поставили в трёхлетнем возрасте. Однако, в октябре 2019 года у Вадима вновь обнаружили онкологию. На этот раз у мальчика выявили солидное образование слюнной железы — карциному. Борьба за жизнь активизировалась с новой силой.
Читать историю
Виктория Сабелкис
13 лет, саркома Юинга
Виктории 13 лет, день рождения у нее 8 марта, в Международный женский день! Её имя произошло от латинского слова «Victoria», означающего «победа». Этим можно объяснить ее красоту и женственность, а также целеустремленность и работоспособность. Глядя на фотографию этой улыбчивой девочки-подростка трудно представить, что она успевает помимо учебы в лицее профессионально заниматься плаванием, ходить в музыкальную школу, посещать театры и музеи, а также заниматься домашними делами и творчеством. Любовь к плаванию с детства девочке привил папа, профессиональный пловец и личный наставник дочери.
Читать историю
Илона Осиновская
10 лет, острый миелоидный лейкоз
В апреле у Илоны диагностировали сверхранний рецидив. Теперь, чтобы выздороветь, девочке необходима трансплантация костного мозга. Для проведения операции ее направили в Санкт-Петербург в НМИЦ им. Н.Н. Петрова. Перед трансплантацией нужно провести типирование крови, а также углубленное исследование по определенным генам.
Читать историю
Мурад Алиев
6 лет, острый миелобластный лейкоз
У Гульнары и Юсупа трое детей: двое старших сыновей и младшая дочь. Мурад второй сын. В дагестанской семье чтут национальные традиции. Так, для Мурада старший брат Магомед является примером во всем, он для него лучший. А младшая сестра Аминат в глазах ребенка - самая красивая на свете!
Читать историю
Орджан Гасымов
9 лет, бета-талассемия
Первые признаки болезни проявились у мальчика в полтора года, когда семья жила в Азербайджане. Родители привезли сына на обследование в Россию, где спустя пять месяцев мальчику поставили окончательный диагноз — бета-талассемия, наследственное заболевание крови. мальчику провели трансплантацию костного мозга. Для снижения рисков отторжения донорских клеток Орджану нужен препарат Джакави.
Читать историю
Данила Вахрушев
17 лет, острый миелобластный лейкоз; саркома Юинга
У Данилы в семье пятеро братьев и сестер. Он самый старший ребенок в семье, и, благодаря стойкости и спортивному характеру, является для них примером во всем. В школе до болезни Даня много занимался спортом: побеждал в соревнованиях по бегу на лыжах, играл в футбол и волейбол.
Читать историю
Катя Иванова
4 года, медуллобластома
«Наша Катя — маленький солдат», — так характеризует дочь мама Мария. Терпеливая и неунывающая малышка уже полтора года смело сражается с тяжелым диагнозом. Сейчас состояние Кати стабильное, она продолжает лечение дома. Но для избежания прогрессирования болезни девочке необходимо регулярно проходить МРТ и наблюдаться у специалистов.
Читать историю
Нигина Шамсутдинова
8 лет, острый миелоидный лейкоз
Нигина заболела шесть лет назад. Маленькой девочке еще не исполнилось двух лет, как в НИИ гематологии и переливания крови г. Ташкента врачи поставили диагноз - миелоидный лейкоз. Сразу назначили лечение: химиотерапия по протоколу. Скоро удалось достигнуть ремиссии.
Читать историю
Рената Сафудинова
17 лет, медуллобластома
Жизненные сложности в борьбе с болезнью не прошли бесследно и оставили серьезный отпечаток в сознании Ренаты: теперь она мечтает стать медиком и помогать людям с тяжелыми заболеваниями. Сейчас помощь требуется самой Ренате: девушке нужно пройти важное обследование, стоимость которого 29 000 рублей.
Читать историю
Даша Енина
10 лет, медуллобластома
Жизнь Даши резко изменилась в марте 2021 года. Обследования показали, что у девочки объемная опухоль головного мозга. Врачи провели операцию и несколько курсов химиотерапии. Впереди еще долгий путь лечения. Чтобы выбрать наиболее эффективный для Даши вид терапии, требуется проведение дорогого исследования — высокопроизводительного секвенирования.
Читать историю