Миша Балашов
6 лет, острый лимфобластный лейкоз
Миша сидит на кровати, обнимая игрушечных мышку и котика, и широко улыбается. У котика перевязана лапа. Мальчик объясняет, что он лечит кота и поставил ему катетер. Миша — опытный пациент, он сам знает, какие таблетки пить, сам идет в нужный кабинет, сам отдает медсестре свою карту, а перед наркозом сам ложится и закрывает глаза.
Читать историю
Алим Гедугов
16 лет, острый лимфобластный лейкоз
Учеба в школе никогда не вызывала у Алима трудностей. Из года в год юноша радовал родителей отличными отметками и грамотами за достижения в учебе. Особый интерес он испытывает к точным наукам: математике и информатике. Алим настолько увлечен этими предметами, что в будущем мечтает стать инженером-электронщиком.
Читать историю
Илья Надеждин
8 лет, апластическая анемия
Илью ждут во дворе. У него своя команда мальчишек, с которыми можно и в прятки, и в войнушку, и на великах – хоть на край света! У Ильи задорная улыбка, открытый взгляд, доброе сердце. Вот и тянутся к нему ребята во дворе, а дома – заждались брат с сестрами.
Читать историю
Алёша Андреев
11 лет, папиллярный рак щитовидной железы
Леша всегда был активным ребенком, редко болел, никогда не жаловался на плохое самочувствие. На регулярных осмотрах состояние мальчика не вызывало у врачей никаких подозрений. Когда у Алеши обнаружили опухоль щитовидной железы, стало ясно, что она развивается уже около года и дала метастазы на другие органы. Щитовидку пришлось удалить.
Читать историю
Костя Валюх
5 лет, нейроэндокринная опухоль
До болезни Костя увлекался футболом, любил кататься на велосипеде. Добрая и открытая натура малыша стала проявляться ещё в раннем детстве. Костя пошёл в детский сад в полтора года. Там завёл много друзей и ходил в садик с большим удовольствием. «Мне ничего не жалко для любимых друзей, — рассказывает сам Костя. — Однажды я даже подарил другу свой самый любимый автобус!»
Читать историю
Петя Бояршинов
15 лет, острый лимфобластный лейкоз
Петя приехал на лечение в Петербург из далекой Находки. Ему 15 лет, он высокий парень с открытым прямым взглядом. Так смотрят люди, живущие рядом с морем и тайгой. Дом Пети в Находке стоит на склоне между двумя сопками. На участке растут персики, виноград и дальневосточный кедр.
Читать историю
Петя Капустенко
13 лет, острый миелоидный лейкоз
Больше всего Петю привлекает техника. До болезни он успешно занимался моделированием в авиа- и судомодельном кружках. Петя с легкостью освоил принцип работы паяльника, лобзика, дрели и других инструментов. Дома на самом видном месте красуются его первые авторские работы.
Читать историю
Родион Овсепян
3 года, острый лимфобластный лейкоз
Длительное и тяжёлое лечение Родион переносил стойко с совершенно недетским мужеством. По словам мамы, малыш с самого младенчества проявлял твердость характера. Родион категорически не приемлет, когда что-то идет не так, как ему хотелось, поэтому всячески этому противостоит.При этом Родион очень усидчивый ребёнок, он кропотливо может часами собирать пазлы и конструировать.
Читать историю
Слава Буханец
10 лет, нейробластома
Славе очень нравится мелкая ручная работа. Будущую профессию он тоже выбрал кропотливую и точную — Слава хочет стать инженером-электриком. Поэтому в школе, конечно, самый большой интерес у него вызывает математика. Еще одно большое увлечение Славы — рыбалка. У него есть три удочки на все случаи жизни и огромные запасы терпения и усердия.
Читать историю
Оля Сычева
5 лет, острый лимфобластный лейкоз
Главная цель Оли — выздороветь, ведь на будущее у нее уже построены большие планы. Родители девочки по профессии геологи, и Оля тоже хочет связать свою жизнь с наукой. Только в направлении еще не определилась. Пока что с увлечением изучает животных и цветы, а еще любит играть в наборы юного химика или физика и наблюдать, как из простых на первый взгляд вещей получаются чудеса.
Читать историю
Максим Седов
6 лет, острый лимфобластный лейкоз
В первой палате Детской городской больницы №1 случилась история теплой дружбы. Максим и Вова заболели практически одновременно. С начала лета 2019 года они бок о бок борются с непростым диагнозом. Вместе друзья сильнее, поэтому борются только со смехом и улыбками. И с тех пор, как встретились, больше не дают болезни взять преимущество.
Читать историю
Ева Пушина
7 лет, астроцитома
Сейчас Еве 7, а когда она только начала лечиться, ей не было и 4 лет. Ее красивые густые, как у мамы, кудряшки необыкновенно долго сопротивлялись воздействию химиотерапии и не хотели выпадать. В какой-то момент все-таки выпали, но быстро отросли.
Читать историю