Рита Сорокина
10 лет, саркома Юинга
Вне стен больницы у Риты не часто бывает свободное время. Но когда выдается счастливая возможность, Рита с мамой и братом Артемом идут в Таврический сад кормить голубей. «И дрессировать», — добавляет Рита. Самая большая мечта Риты — после выписки из больницы поехать в любимую Анапу, где на центральной площади города голуби настолько ручные, что садятся на колени.
Читать историю
Соня Лемешкина
8 лет, острый лимфобластный лейкоз
Ко всем животным София относится трепетно. Одно из самых ярких последних впечатлений девочки — недавний поход в Барнаульский зоопарк. Маленькие львята, тигрята, зайчата и козлики — все вызвали у Сони одинаковый восторг. Свою любовь к животным девочка хочет в будущем выразить в профессии ветеринара.
Читать историю
Ксюша Петрова
4 года, острый лимфобластный лейкоз
Ксюша заливисто хохочет, играя с воздушными шарами в своей палате: то отпустит их вверх к потолку, то вернет обратно за длинную веревочку. Тугая косичка, улыбка до ушей, хитрый взгляд — маленькая красавица с первого момента знакомства очаровывает всех взрослых вокруг.
Читать историю
Матвей Жидков
3 года, острый лимфобластный лейкоз
Любимая сказка Матвея — «Рассказ о неизвестном герое» Самуила Маршака. Мама предполагает, что именно под впечатлением от этого произведения у Матвея появилось желание стать пожарным. Матюша мечтательно рассказывает, как он будет укрощать огонь, спасать детей и котят, ездить на большой красной машине с мигалкой.
Читать историю
Архип Маслов
12 лет, острый лимфобластный лейкоз
«Я не люблю жить без движения, – говорит Архип и тут же вспоминает забавную историю про то, как пытался отжиматься в палате с капельницей. – Мама вышла из палаты, я решил несколько раз отжаться. Когда она вернулась, была в шоке: "Архип, ну так же нельзя". А я понимал, что слабею, и мне это очень не нравилось».
Читать историю
Максим Грищенко
5 лет, пилоцитарная астроцитома
Максим приходит в игровую в детском онкологическом отделении вместе с капельницей, аккуратно садится на стул и начинает играть. Машинки, игрушечная посуда, конструкторы. Больше всего ему нравится набор «Юный доктор» — в такой же он с увлечением играет и дома. Большую часть жизни Максим провел в больницах: малыш заболел в возрасте восьми месяцев.
Читать историю
Вова Пушкарев
5 лет, острый лимфобластный лейкоз
В больнице Вова нашел настоящую отдушину — очень полюбил готовить. Он создал уже не один кулинарный шедевр: шоколадные кексы, наггетсы, пиццы, гамбургеры, сосиски в тесте. Список продолжает расширяться, и рецептов Вова знает уже больше, чем мама. И не планирует останавливаться: «Мама, я тебе еще столько всего приготовлю!»
Читать историю
Надежда Утяева
17 лет, астроцитома
Через пару минут общения с семьей Нади забываешь, что в комнате есть больной человек. Ощущение болезни полностью вытесняется невероятной силой нежности и любви, которая заполняет все пространство. Заполняет каждый раз, когда кто-то из родителей поправляет Наде подушку или переодевает ее, когда Надя просыпается и целует родителей. Они смотрят друг на друга только с улыбкой.
Читать историю
Тёма Хлестков
2 года, острый лимфобластный лейкоз
«Мама, а это что? А это? А почему?» — вопросы на прогулке сыпятся от Тёмы так же часто, как падают осенние листья с деревьев. Между вопросами малыш хохочет, строит глазки и безошибочно называет все марки машин. К двум годам Тема уже считал до 100 и знал весь алфавит, а сейчас даже старается читать по слогам.
Читать историю
Максим Аликин
3 года, опухоль Вильмса
Самые любимые игрушки Максима — машины: легковые, грузовые и даже строительные. Мальчик безошибочно называет все марки автомобилей, хорошо ориентируется в спецтехнике и знает её предназначение. Максим хочет, чтобы в будущем у него непременно появилась машина, и он смог отвозить маму на работу, а бабушку в лес за грибами.
Читать историю
Владимир Дикунов
17 лет, острый лимфобластный лейкоз
Начиная с пятого класса, Вова учился в казачьем кадетском корпусе города Буденновска. Он всегда был одним из лучших в стрельбе, традиционно занимал призовые места. Владимир был решительно настроен идти по стопам родителей и стать военнослужащим, но сейчас задумывается о поступлении в Фармацевтическую академию города Пятигорска.
Читать историю
Максим Бефус
5 лет, острый лимфобластный лейкоз
«Как же я буду тебя защищать, если я маленький?» — удивленно спрашивает Максим у мамы. Мама улыбается и объясняет малышу, что ему, конечно, придется для этого вырасти. «Тогда я хочу скорее стать взрослым и быть военным!» — говорит мальчик. При такой профессии мама точно будет в полной безопасности.
Читать историю