Захар Селедков
12 лет, лимфома Ходжкина
До болезни Захар был активным мальчишкой с массой увлечений. В школе любил физкультуру, с удовольствием занимался айкидо и больше был увлечен спортом, чем учебой. С планами на будущую профессию Захар уже определился — он хочет быть специалистом по ремонту лифтов. Но сначала надо выздороветь. Для этого нужен препарат Адцетрис.
Читать историю
Даня Жердев
6 лет, острый лимфобластный лейкоз
Даня очень любит динозавров. Дома и в больнице у него много игрушек. Он увлеченно смотрит мультики на телефоне. Пока это единственное развлечение. Мама Лена говорит, что с нетерпением ждёт возвращения сына домой, чтобы больше не расставаться. Зацеловать и заобнимать.
Читать историю
Тимур Яковлев
3 года, рабдомиосаркома
Свой третий день рождения Тимур ждал с особым трепетом. Причина вовсе не в желанном подарке, который мальчику пообещали преподнести на праздник. Тимур мечтал начать посещать спортивную секцию по футболу, в которую принимают детей старше трёх лет. К этому событию мальчик готовился заранее: выбрал форму и футбольный мяч.
Читать историю
Матвей Цой
1 год, острый миелоидный лейкоз
История испытаний Матвея началась после того, как малыш переболел в четыре месяца пневмонией. «Мы пролечились в больнице, вернулись домой, но через неделю симптомы воспаления легких вернулись. Сдали кровь в поликлинике, и анализ показал, что у сына в крови бласты. Нас сразу же перевезли в Петербург в клинику им. Р. М. Горбачевой‎».
Читать историю
Рома Лапа
1 год, рабдоидная опухоль печени
После постановки диагноза Рому направили в Санкт-Петербург. Сейчас он вместе с мамой находится на лечении в клинике им. Р. М. Горбачевой. Рома прошел два блока полихимиотерапии, была взята биопсия образования. Теперь необходимо провести гистологическое исследование материла, чтобы подтвердить диагноз и определить дальнейшую тактику лечения.
Читать историю
Саша Горячёв
2 года, ювенильный миеломоноцитарный лейкоз
В мае 2020 года родители Саши заметили у сына повышенную утомляемость, вялость. Их внимание привлекли и другие тревожные симптомы, интенсивность которых нарастала. Получив результаты клинического анализа крови, у Саши диагностировали лейкоз. Малыша направили на лечение в Санкт-Петербург.
Читать историю
Лилия Ашбергер
14 лет, острый лимфобластный лейкоз
Лиля в течение двух последних лет проходила лечение лейкоза в Областном клиническом онкологическом диспансере города Кемерово. Счастливая новость о завершении курса терапии и долгожданной ремиссии вскоре была рассеяна известием о рецидиве. В этот раз врачи направили Лилю в Петербургский центр им. В. А. Алмазова, где готовы помочь девушке преодолеть болезнь.
Читать историю
Катя Иванова
3 года, медуллобластома
Мама Кати с восхищением рассказывает о неугасающем оптимизме дочери: «Катюша — ребёнок, заряженный детством. На протяжении всего периода терапии, глядя на неё, невозможно было предположить, что дочка серьезно больна. Да, у неё были потери веса, иногда присутствовала слабость. Но вопреки всему Катюша всегда была живчиком!»
Читать историю
София Тимотин
13 лет, анапластическая эпендимома
Самым большим потрясением для Софии стало временное расставание с белокурой копной роскошных волос. «Это была настоящая трагедия для Софии, — рассказывает мама девочки. — Но без потерь не бывает побед. После этого мы с дочкой сразу поставили себе цель: дойти до победного конца!» — добавляет она.
Читать историю
Настя Масалкина
16 лет, острый миелобластный лейкоз
Настя мечтает стать стюардессой. Но пока вместо взлетной полосы — режим ожидания. И оглушающий диагноз: острый миелобластный лейкоз. Настя заболела внезапно — температура выше 40, двое суток в реанимации. Онкологический центр. «Когда начинали химию, было 30% успеха, а на пятые сутки доктор сказал, что у нас есть 50%», — говорит мама.
Читать историю
Кирилл Фейзов
2 года, мегакариоцитарный лейкоз
Двухлетний Кирюша еще только учится говорить, и пока что историю его невероятных подвигов за него рассказывает мама Наталья. А Кирюша, несомненно, герой. Вот уже два месяца мальчик проходит лечение в отделении гематологии, настойчиво сражается с невзгодами болезни и сохраняет бодрый настрой.
Читать историю
Александр Хачидзе
8 лет, острый лимфобластный лейкоз
В далёком 2014 году семья Саши укрылась в Краснодарском крае от военных действий, происходящих в родной Луганской области. Обрести спокойствие и уверенность в завтрашнем дне у них не получилось. Спустя девять месяцев родители Саши узнали, что их сын болен лейкозом. Так началась вторая война, цена которой — жизнь единственного ребёнка.
Читать историю