Арина Ермакова
11 лет, острый лимфобластный лейкоз
Арина борется с лейкозом с 2018 года. Позади множественные курсы химиотерапии, пересадка костного мозга. У Арины было два рецидива, и сейчас врачам удалось добиться третьей бесценной ремиссии. Чтобы удержать ее и победить болезнь, Арине нужна инфузия лимфоцитов от ее донора костного мозга из Германии. Требуется помощь в оплате забора донорских клеток.
Читать историю
Дарина Тюшева
10 месяцев, нейробластома
Дарина заболела в возрасте шести месяцев. Лечение проходит непросто, но в больничные будни малышка все же растет и развивается как положено. Дарина прошла несколько блоков химиотерапии, и из-за агрессивных лекарств иммунитет ребенка сошел на нет. Для борьбы с иммунодефицитом требуется препарат Привиджен стоимостью 206 170 рублей.
Читать историю
Михаил Леоничев
2 года, нейробластома
Этим летом Мише диагностировали нейробластому четвертой стадии. Сейчас он прошёл уже шесть курсов химиотерапии и готовится к седьмому. Сложность лечения заключается в том, что малыш очень тяжело переносит процедуры. Чтобы продолжить лечение и облегчить последствия химии, Мише необходимо 20 флаконов препарата Привиджен.
Читать историю
Мирон Лукин
7 лет, ретинобластома
В этом году Мирону исполнилось семь лет, пять из которых он провел в борьбе с серьезным заболеванием — ретинобластомой, опухолью сетчатки глаза. Десятки поездок на лечение в Швейцарию дали долгожданный результат: с 2017 года Мирон находится в ремиссии. Но необходимо регулярно проходить обследования, чтобы болезнь не вернулась.
Читать историю
Арина Лысикова
3 года, врожденный острый лимфобластный лейкоз
Арине было десять месяцев, когда врачи поставили страшный диагноз. Сейчас девочке три с половиной. За это время измождённая и уставшая от лечения кроха превратилась в улыбчивую, кокетливую и открытую миру девочку. Только близкие маленькой принцессы знают, что за плечами у малышки тяжелейший путь борьбы с болезнью.
Читать историю
Саид Ибавов
7 лет, острый лимфобластный лейкоз
Летом Саид торжественно отпраздновал своё семилетие, а в сентябре вступил в почётные ряды школьников. Мальчик искренне радовался новому жизненному этапу. Саид познакомился с учителями и одноклассниками, положил начало большой крепкой дружбе. Но спустя всего несколько недель в семью Саида постучалась беда, которая разрушила все текущие планы.
Читать историю
Ева Филимонова
14 лет, остеосаркома
Ева борется с остеосаркомой два года. Сначала поражённый участок кости заменили на эндопротез. Ева уже снова научилась ходить, но болезнь не отступила. К сожалению, в апреле девушке ампутировали ногу. Сейчас метастазы поразили легкие. Еве требуется операция по удалению очагов, стоимость которой — 318 210 рублей.
Читать историю
Алёша Андреев
12 лет, папиллярный рак щитовидной железы
Заболевание Лёши нечасто встречается у детей. С момента поставки диагноза прошло уже два года. Всё это время Алёша проходит лечение и относится ко всем трудностям совсем как взрослый. Ему регулярно необходимо проходить радиойодтерапию. Для подготовки к лечению нужен препарат Тироджин, стоимость которого — 101 200 рублей.
Читать историю
Лера Карасева
7 лет, острый лимфобластный лейкоз
Лера с большим терпением относится к лечению. Несмотря на то, что терапия переносится по-разному, и бывают дни, когда очень плохо, Лера мечтает стать врачом и работать в Детской городской больнице с теми, кто сейчас спасает ей жизнь. Чтобы выздороветь, Лере необходим препарат Блинцито стоимостью 2 275 000 рублей.
Читать историю
Асылай Тураджан
3 года, двусторонняя ретинобластома
У Асылай двусторонняя ретинобластома. Заболевание диагностировали в 10 месяцев. Девочка прошла несколько курсов химиотерапии. Сейчас ей необходим курс СИАХТ (селективная интраартериальная химиотерапия) для поддержания положительной динамики. Нужно собрать 238 357 рублей, чтобы Асылай смогла начать лечение.
Читать историю
Александр Новокрещенов
15 лет, острый бифенотипический лейкоз
Саша заболел лейкозом в раннем детстве. Мальчик собирался пойти в детский сад, но жизнь распорядилась иначе. При прохождении медицинской комиссии были обнаружены злокачественные клетки в клиническом анализе крови. Путь борьбы с лейкозом был трудным и долгим.
Читать историю
Давид Юхимишин
12 лет, хронический миелоидный лейкоз
Лечение в больнице у Давида позади. Он ходит в школу, занимается спортом, играет на гитаре и интересуется, кажется, всем, чем только можно. Но его заболевание важно постоянно контролировать. Для поддержания всех показателей в норме Давиду жизненно необходим препарат Гливек. Стоимость четырех упаковок, нужных для продолжения терапии, — 254 800 рублей.
Читать историю