Иван Фёдоров
10 лет, базально-клеточная карцинома
Случай Вани довольной редкий. Чтобы найти генетическую поломку и определить дальнейший план действий, Ване нужно специальное исследование. Однако оно не проводится в России, материал необходимо отправить за границу. А это платная услуга. Стоимость исследования — 148 500 рублей.
Читать историю
Эвелина Мирко
9 лет, острый лимфобластный лейкоз
Эвелина будит маму, танцуя под любимую музыку, в первых рядах поёт в школьном хоре, делает трюки на самокате, обожает плавание, а ещё мечтает заниматься боксом. Но пока физические нагрузки Эвелине запрещены. Она борется с острым лимфобластным лейкозом.
Читать историю
Ренат Булышев
17 лет, острый лимфобластный лейкоз
В январе у Рената поднялась температура, врач назначил сдачу анализов, по результатам которых стало понятно: у мальчика — лейкоз. Первое время он получал лечение в больнице города Сыктывкара, но с июня вместе с мамой находится в центре им. В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге.
Читать историю
Юлиана Шокурова
15 лет, острый лимфобластный лейкоз
Юлиана всегда была маминой помощницей: заботилась о младших братьях, занималась готовкой — особенно все любили её фирменные блины. Но в апреле 2022 года привычная и уютная жизнь семьи Юлианы изменилась. У девочки обнаружили онкологическое заболевание.
Читать историю
Макар Артёмов
9 лет, медуллобластома
Макар перенёс операцию по удалению опухоли, прошёл химиотерапию и протонную терапию. Сейчас он продолжает лечение. Для оценки его эффективности Макару важно пройти магнитно-резонансную томографию. Стоимость обследования — 45 770 рублей.
Читать историю
Вера Мартыненко
8 лет, острый лейкоз со смешанным фенотипом
Вера борется с болезнью на протяжении двух лет. Позади непростой путь лечения и две трансплантации костного мозга. Сейчас Вера проходит терапию лекарственным препаратом Привиджен. Он помогает организму справляться с различными инфекциями и осложнениями. Стоимость четырёх упаковок — 147 122 рубля.
Читать историю
Дмитрий Торопов
4 года, злокачественное новообразование почки
У Димы — опухоль левой почки. Злокачественное новообразование обнаружили во время обследования. «С этого момента изменилось эмоциональное состояние нашей семьи, появилась повышенная тревога за жизнь ребёнка», — рассказывает Любовь, мама Димы.
Читать историю
Карина Муратова
7 лет, эмбриональная опухоль
Карине всего семь. Почти половину своего возраста она борется с эмбриональной опухолью. Она уже прошла курсы химиотерапии, лучевую и протонную терапию, а также перенесла трансплантацию костного мозга.
Читать историю
Лёша Мартынов
9 лет, острый лимфобластный лейкоз
Два года назад Лёше провели трансплантацию костного мозга в клинике им. Р. М. Горбачёвой в Санкт-Петербурге. Без осложнений не обошлось. Справиться с ними помогает лекарственный препарат Джакави. У Лёши хороший иммунный ответ. Поэтому врачи решили продлить приём препарата ещё на три месяца.
Читать историю
Влад Гриб
4 года, гепатобластома
После перенесённого лечения Влад почти перестал слышать. Исследование показало, что он не различает некоторых звуков в речи окружающих людей. Из-за этого Владу сложно их повторить и начать разговаривать. Вновь начать слышать может помочь специальный слуховой аппарат. Его стоимость — 220 000 рублей.
Читать историю
Маидат Алиева
5 лет, бета-талассемия
Маидат ежемесячно проводят гемотрансфузии. Они помогают поддерживать уровень гемоглобина и предотвращают развитие тяжёлых клинических проявлений. Для выведения из организма железа, накапливающегося вследствие переливания, и улучшения состояния Маидат нужен препарат Джадену.
Читать историю
Мия Полевова
3 года, нейробластома заднего средостения
Чтобы повысить работу иммунных клеток и снизить риск возникновения рецидива, Мия прошла курс введения ДНК-вакцины. Следующий этап — сцинтиграфия. Она поможет оценить состояние организма девочки после лечения. Поддержите Мию. Стоимость сцинтиграфии — 42 700 рублей.
Читать историю