Родион Бартов
22 года, лимфома Ходжкина
Родиону 15 лет, он из Перми. Болезнь обнаружили летом 2017 года. С ноября юноша проходит лечение в Петербурге, в НИИ онкологии им. Петрова. В ходе терапии каждому пациенту делают контрольное обследование — ПЭТ-КТ. Родители юноши обратились за помощью в оплате данного обследования.
Читать историю
Артур Шаврин
11 лет, плевропульмональная бластома
Поделиться Болезнь обнаружили в октябре 2016 года. Серьезных симптомов не было, но одним утром Артур проснулся с опухшим лицом. Это очень встревожило родителей, вызвали скорую. Сначала поставили пневмонию, но в последствии обнаружили новообразование. Мальчика перевели в НИИ онкологии им. Петрова. Артур перенес 12 курсов химиотерапии, тяжелую операцию. Рядом были родители, самой семье помогали родственники и друзья. Полгода назад достигли долгожданной ремиссии. За время лечения родители не обращались в фонды. Но сейчас нужно самостоятельно оплачивать контрольные обследования, и так как папа один содержит семью, возникают финансовые сложности. Мама Артура обратилась в фонд «Свет».
Читать историю
Магомедрасул Исмаилов
14 лет, остеосаркома
Расул сильно привязан к отцу. «Я не знаю, как сама бы справилась без мужа», — говорит Амият. Днем Расул постоянно спрашивает маму, сколько времени. Он ждет, когда на часах будет 17:00 — тогда отделение открывается для посещений близких. Каждый день отец навещает своего сына. Предстоит операция: вместо пораженной опухолью кости бедра Расулу поставят протез. Так как мальчик ещё растёт, протез необходим специальный, «растущий» — он будет увеличиваться вслед за ростом мальчика.
Читать историю
Николай Кучеров
17 лет, острый лимфобластный лейкоз
В ноябре у Коли появилась язвочка на языке. «Сдали анализ крови, и тут нас начали искать лаборанты и педиатр, просили повторно сдать кровь, — рассказывает мама мальчика, Людмила. — Мы сдали. В анализе были множественные бласты». Обнаружили лейкоз, рак крови. В тот же день началось лечение: сначала в Саранске, потом в НИИ им. Петрова, в Петербурге. Несмотря на трудности лечения, мальчик улыбается и подбадривает маму. «Он верит, что обязательно поправится и вернется домой», — Людмила. Чтобы вылечить Колю, нужно выполнить пересадку костного мозга от совместимого донора. В первую очередь такого донора ищут среди родственников мальчика. Для претендента нужно провести специальное исследование крови — HLA-типирование. Родители Коли обратились в фонд «Свет» за помощью оплате этого исследования.
Читать историю
Илья Зайцев
22 года, лимфома Ходжкина
Илья – очень любознательный и способный мальчик. В 2016 году он занял 13-е место во Всероссийской олимпиаде по русскому языку и третье место по региону. «Илье в обучении нравится всё, ему интересно узнавать что-то новое», – рассказывает папа мальчика, Андрей. Илье нравится вести активный образ жизни. Семья Зайцевых часто отправляется в различные поездки, но больше всего мальчику понравилось посещение аквапарка. Он увлечён активными играми и спортом, а в свободное время – компьютерами. В будущем Илья мечтает стать программистом.
Читать историю
Дарья Сигаева
23 года, рабдомиосаркома
В 15 лет Даша самостоятельно приняла решение заняться физикой и математикой, в 2017 году поступила в Псковский технический лицей. Даше очень нравится учёба: сплоченный дружный класс, хорошие учителя, интересные предметы. Она много учится для достижения своей цели – в будущем Даша мечтает стать фармацевтом. Девочка ест только здоровую пищу, хорошо рисует и умеет играть на фортепиано. Даша получила множество наград: «Дважды получала диплом I степени Городского конкурса детского художественного творчества „Псковская Весна“ в номинации „Инструментальная музыка“, а так же диплом от Управления образования Администрации г. Пскова „За особые достижения в учебной деятельности“», – гордится мама Даши, Инесса.
Читать историю
Александр Шапошник
24 года, лимфома Ходжкина
Саша учится в Горловском автотранспортном техникуме при Донецком национальном техническом университете. Ему очень нравится процесс обучения, даже решил стать старостой группы. «Он очень старается не подвести своих сокурсников», – рассказывает мама мальчика, Яна. После окончания техникума, Саша планирует стать автомехаником.
Читать историю
Виктория Васильева
18 лет, острый лимфобластный лейкоз
У Вики разнообразные интересы - любит рисовать, лепить, играть в шашки, шахматы и, конечно же, гулять и играть с подружками. Любимые игрушки - куклы. В школе особенно нравятся уроки изобразительного искусства и биологии, математика нравится не очень. Из ярких событий вспоминается поездка с мамой в санаторий «Малаховка», где много гуляли, делали разные процедуры и пили вкусный коктейль. Такой была жизнь до болезни.
Читать историю
Леонид Матюшкин
22 года, лимфома Ходжкина
Лёня – самый лучший игрок в команде по флорболу, или, другими словами, по хоккею в зале. Он получил медаль и рюкзак за победу в игре с командой из соседнего города. Лёня умеет работать руками. «Он отлично справляется со слесарными задачами, может построить скворечник, табурет и даже шкатулку», – гордится сыном Анна, мама мальчика. В детстве Лёня посещал театральную студию, играл в постановках детских сказок. Повзрослев, он вступил в районную команду КВН. Лёня достиг успеха и получал награждения. «Он честный и отзывчивый. Я так благодарна ему, что он такой каждый день», – рассказывает Анна.
Читать историю
Дмитрий Селезнев
19 лет, эмбриональная рабдомиосаркома
У Димы нет братьев и сестёр, а он хотел бы старшего брата — "чтобы учил чему-нибудь интересному". Мальчик любознательный, увлечен компьютерными играми, анимационными картинками, пытается рисовать сам. Мечтает стать программистом, чтобы создавать своих персонажей и компьютерные игры. В ноябре 2016 года заболела щека, сначала думали, что зубы, потом - что это гайморит. Но лечение не помогало. Направление к детскому онкологу обернулось диагнозом: "У вас всё серьёзно".
Читать историю
Анна Марцева
9 лет, образование парамененгиальной локации
Ане всего два года, но она уже обладает хорошими манерами – при общении использует такие слова, как здравствуйте, простите, извините, спасибо, пожалуйста, до свидания, а так же желает спокойной ночи. Анечка любит "помогать маме": убираться по дому, стирать и готовить. Анастасия, мама девочки, рассказывает: «Юная помощница всегда первой хватается за веник, швабру и ведро. Аня носит тарелочки к столу и помогает развешивать постиранные вещи». Девочка очень серьёзна. Нужно сильно постараться, чтобы рассмешить Аню: «Порой даже чтобы улыбнуться, ей нужен веский повод», – рассказывает Анастасия. Мама девочки вспоминает, как звонко смеялась дочка, когда однажды папа Анечки взял её на руки и бегал по комнате, издавая похожие на моторчик самолёта звуки. Этот полёт привел Аню в восторг и заставил звонко смеяться.
Читать историю
Демид Холзаков
23 года, лимфома Ходжкина
Демид был развит не по годам. В детстве он быстро научился читать, поступил в гимназию с высоким баллом. В 6 лет Демид занял третье место в городском танцевальном конкурсе. Мальчик увлекается спортом и активно принимает участие в жизни школы: организовывает мероприятия в классе и каждый год принимает участие в беге на длинные дистанции. У Демида есть старшая сестра – Виктория. Им нравится проводить время вместе: ужинать, смотреть фильмы и сериалы. У брата с сестрой очень теплые отношения, оба очень внимательны друг к другу, продумывают поздравления и сюрпризы на праздники. «Они друг за друга!», – делится мама, Светлана.
Читать историю