Иван Чижов
11 лет, крупноклеточная лимфома
Ваня озорной и подвижный ребёнок родом из Уссурийского края. В медицинском центре Дальневосточного федерального университета ребенку сделали операцию по удалению опухоли на пояснице. Далее, обратились за помощью в НИИ онкологии им. Петрова, где поставили диагноз – крупноклеточная лимфома. Ваня прошёл 6 блоков химиотерапии. Лечение дало свои результаты и мальчик вернулся домой.
Читать историю
Ульяна Логунова
18 лет, лимфома Ходжкина
Ульяна - ученица 5 класса в Калининграде. Она хорошо учится и проявляет тягу к знаниям. Ульяна очень привязана к старшему брату Никите. «Он недавно вернулся из армии, поэтому не получается тесно общаться, только по телефону», – рассказывает мама девочки, Наталья. У Ульяны также есть домашний питомец – мопс Жозефина. Она его обожает: ухаживает и играет с ним в свободное время.
Читать историю
Валерия Судакова
12 лет, ювенильный миеломоноцитарный лейкоз
Летом 2017 года Леру положили в республиканскую больницу ее родного города Чебоксары из-за очень плохих анализов крови. Затем было обследование в нескольких городах России — малышке поставили ювенильный миеломоноцитарный лейкоз, особую разновидность рака крови. Лечение девочка продолжила в Кировском НИИ гематологии и переливания крови. Лера еще очень маленькая, чтобы понимать, как серьезна ее болезнь. К лечению относится как к должному и не капризничает. В палате рисует, смотрит телевизор, играет с куклой с зелеными волосами — Машей — с ней девочка не расстается даже во сне. Чтобы выздороветь, Лере необходимо провести пересадку костного мозга. Среди родственников доноров не нашли, но есть 2 потенциально совместимых неродственных донора. Чтобы выяснить, кто из этих доноров подходит Лере, нужно исследовать провести HLA-типирование в высоком разрешении, а затем заготовить донорский костный мозг. Это исследование бюджетная квота не покрывает, нужно найти 56 тысяч рублей. Папа девочки, Александр, обратился за помощью.
Читать историю
Зоя Орлова
16 лет, остеосаркома
Зоя любит, когда больницу навещают волонтеры, и на время забывает о печали. Помогает во время лечения и любовь к рисованию. Главные герои рисунков Зои — это коты разных цветов и размеров. К животным, в частности к кошкам, у Зои отношение особенное: даже одежду она выбирает с рисунками котов. В будущем девочка хочет стать ветеринаром или работать в приюте для животных.
Читать историю
Козаченко Настя
17 лет, опухоль Вильмса
«Настя — весёлая, компанейская, очень любит общаться со сверстниками», —рассказывает мама о дочери. — Любит активные, спортивные мероприятия, но есть ограничения по причине болезни». О заболевании до недавнего времени Насте напоминал лишь факт, что можно съесть лишь одну конфетку в день. Но для мамы последнее консультативное заключение врача прозвучало как гром — рецидив.
Читать историю
Игорь Качнов
21 год, папиллярная опухоль
Служить народу и чтить закон – призвание Игоря, он мечтает стать полицейским. Родители мальчика работают в полиции, поэтому Игорь не понаслышке знает о профессии и хочет продлить династию. Одно из самых счастливых воспоминаний – это то, когда Игорь впервые увидел море, ему было тогда три года. Мама вспоминает о первых отважных шагах Игоря в море и как мальчик учился плавать. Игорь активный ребёнок, поэтому и его увлечения носят динамичный характер. Мальчик любит играть в футбол, кататься на коньках и роликах, рыбачить. Ни один марафон «Лыжня России» не проходил без его участия, мальчик постоянно участвовал в различных районных соревнованиях по футболу. Игорь – организатор дискотек в школе – ответственный за музыку. «Наш чемпион всегда в строю!» – делится мама мальчика.
Читать историю
Байтемир Асилбеков
19 лет, рабдомиосаркома
Байтемир любит математику и хочет стать изобретателем, недаром его любимый персонаж — это ученый Тони Старк или Железный человек из комиксов Марвел. В больнице же его мечта приняла более четкие очертания: он хочет изобрести аппарат, который излечит всех людей на земле. Лечение для Байтемира в России платное. Семья всеми силами старается обеспечить ребенку оплату медицинских услуг: сначала дедушка продал машину, затем дядя. До конца лечения еще долго, но уже потратили 1, 5 миллиона рублей. Впереди еще пять курсов терапии, лучевая терапия и операция. Семье необходима поддержка, поэтому мама обратилась в фонд, чтобы оплатить лечение.
Читать историю
Богдан Архипенко
10 лет, смешанная герминогенная опухоль малого таза
Со слов мамы Богдан очень активный ребенок. Любит играть на детской площадке, бегать, прыгать, кататься с горок. Быстро находит общий язык с детками. Любимый персонаж Человек-паук прекрасно вписывается в коллекцию машинок. Богдан мечтает стать доктором, уже с малых лет лечит всех домашних, ставит им уколы. Проблемы начались в августе 2016 г, после перенесенной болезни ОРВИ, бронхита. В Опочецкой районной больнице было сделано УЗИ брюшной полости, по результатам которой в экстренном порядке отправили в больницу г. Пскова в состоянии средней тяжести. Была сделана операция по удалению опухоли малого таза. После проведенной операции были направлены в Санкт-Петербург в ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова". После 4 курсов химиотерапии, которые ребенок перенес удовлетворительно, их выписали в ремиссию. Самым запоминающимся праздником был день рождения Богдана после выписки, так как они его провели в кругу семьи. В наш Фонд обращались за помощью оплатить обследование.
Читать историю
Родион Бартов
22 года, лимфома Ходжкина
Родиону 15 лет, он из Перми. Болезнь обнаружили летом 2017 года. С ноября юноша проходит лечение в Петербурге, в НИИ онкологии им. Петрова. В ходе терапии каждому пациенту делают контрольное обследование — ПЭТ-КТ. Родители юноши обратились за помощью в оплате данного обследования.
Читать историю
Артур Шаврин
11 лет, плевропульмональная бластома
Поделиться Болезнь обнаружили в октябре 2016 года. Серьезных симптомов не было, но одним утром Артур проснулся с опухшим лицом. Это очень встревожило родителей, вызвали скорую. Сначала поставили пневмонию, но в последствии обнаружили новообразование. Мальчика перевели в НИИ онкологии им. Петрова. Артур перенес 12 курсов химиотерапии, тяжелую операцию. Рядом были родители, самой семье помогали родственники и друзья. Полгода назад достигли долгожданной ремиссии. За время лечения родители не обращались в фонды. Но сейчас нужно самостоятельно оплачивать контрольные обследования, и так как папа один содержит семью, возникают финансовые сложности. Мама Артура обратилась в фонд «Свет».
Читать историю
Магомедрасул Исмаилов
14 лет, остеосаркома
Расул сильно привязан к отцу. «Я не знаю, как сама бы справилась без мужа», — говорит Амият. Днем Расул постоянно спрашивает маму, сколько времени. Он ждет, когда на часах будет 17:00 — тогда отделение открывается для посещений близких. Каждый день отец навещает своего сына. Предстоит операция: вместо пораженной опухолью кости бедра Расулу поставят протез. Так как мальчик ещё растёт, протез необходим специальный, «растущий» — он будет увеличиваться вслед за ростом мальчика.
Читать историю
Николай Кучеров
17 лет, острый лимфобластный лейкоз
В ноябре у Коли появилась язвочка на языке. «Сдали анализ крови, и тут нас начали искать лаборанты и педиатр, просили повторно сдать кровь, — рассказывает мама мальчика, Людмила. — Мы сдали. В анализе были множественные бласты». Обнаружили лейкоз, рак крови. В тот же день началось лечение: сначала в Саранске, потом в НИИ им. Петрова, в Петербурге. Несмотря на трудности лечения, мальчик улыбается и подбадривает маму. «Он верит, что обязательно поправится и вернется домой», — Людмила. Чтобы вылечить Колю, нужно выполнить пересадку костного мозга от совместимого донора. В первую очередь такого донора ищут среди родственников мальчика. Для претендента нужно провести специальное исследование крови — HLA-типирование. Родители Коли обратились в фонд «Свет» за помощью оплате этого исследования.
Читать историю