Есения Лесина
8 лет, эмбриональная опухоль
У маленькой Есении красивое и мелодичное имя. Само рождение девочки, по словам мамы, Натальи, было самым счастливым моментом в жизни семьи. Однако уже через полгода на плановом обследовании врачи выявили новообразование. Есении был поставлен диагноз «эмбриональная опухоль ЦНС». Помогали все: и близкие, и коллеги, и совершенно незнакомые люди, жертвующие деньги в «Русфонд», куда семья обратилась за помощью в оплате лучевой терапии.
Анастасия Чурина
22 года, в-клеточная лимфома
Настя очень талантлива. Она занимается в актёрской школе и принимает участие в театральных постановках. Девочка всегда училась «на отлично» и занималась спортом до болезни.
Мечта Насти — стать врачом.
Девочка проходила лечение в Псковской областной детской больнице, откуда её направили в «НМИЦ онкологии им. Н.Н Петрова» в Петербург. Здесь Насте провели некоторые обследования, после которых был поставлен диагноз «В-клеточная лимфома».
Главная мечта Насти — в будущем стать врачом. Она уже выбрала ВУЗ и специальность.
Папа Насти, Алексей, обратился в наш фонд за помощью в оплате обследования ПЭТ–КТ.
Евгений Сидоренко
8 лет, тератоидная опухоль мозга
Маленький Женя большую часть своей жизни провел в медицинском центре им. Алмазова.
Сейчас малышу необходима протонная терапия. Для маленьких пациентов этот вид лечения часто является спасительным.
Дана Соколова
16 лет, эпендимома
Дане 9 лет, и она уже многое умеет: играет в теннис, рисует, посещает кружок артмедиа. Девочке нравится учиться, хоть и даётся это с большим трудом.
Мама Даны, Елена, родила двойню недоношенными. В полтора года девочке поставили диагноз «эпендинома». Это заболевание также часто называют опухолью ЦНС. Дана проходила лечение в городской больнице №31 в Санкт-Петербурге с 2011 по 2013г., сумев добиться ремиссии. Однако в 2018 году у ребёнка обнаружили новую опухоль в области головного мозга.
Милена Авинова
21 год, несекретирующая герминома
Милена жаловалась на частые головные боли. В октябре 2017 года было проведено обследование МРТ. Врачи поставили диагноз – несекретирующая герминома. Была проведена операция. Помогали все – и родственники, и знакомые. Семья Милены обращалась за помощью через социальные сети.
Юную пациентку положили в детскую областную больницу в Калининграде, затем перевели в Клинику им. В. А. Алмазова. Появились улучшения — Милена перестала жаловаться на головные боли, появился аппетит.
Мама девочки, Оксана, обратилась в наш фонд за помощью – необходимо оплатить различные обследования и покупку препаратов.
Дима Швец
22 года, лимфопролиферативное заболевание
Дима и его старшая сестра Илона — настоящие друзья, их связывают не только кровные узы. «У нас одинаковые взгляды», — говорит Илона. Они вместе увлечены комиксами Марвел и компьютерными играми, у них общие темы для бесед. Разница в возрасте — не проблема. Илона, склонная к гуманитарным дисциплинам, помогает с домашним заданием по русскому языку Диме, «технарю».
Информатика и физика — любимые предметы Димы. Именно их он выбрал для сдачи экзаменов. С будущей профессией Дима еще не определился, но твердо решил, что получит высшее техническое образование.
Алина Фомина
10 лет, краниофарингиома
Признаки болезни появились после майских праздников 2016 года. Алина внезапно потеряла зрение, обратились к врачу. Обследование показало наличие опухоли в головном мозге — краниофарингиомы. Началось лечение.
Алина перенесла несколько операций: в екатеринбургской больнице №40, в нейрохирургическом институте им. Поленова в Петербурге. Во время одной из них часть черепа заменили на титановую пластину.
Зрение вернуть не удалось, но это не мешает Алине быть активным ребенком: она ходит в школу развития детского творчества в родном поселке Свободный, занимается музыкой и даже рисует — берет карандаш в руки, водит по листу и рассказывает, что и какого цвета она изображает.
Григорий Ипполитов
12 лет, лимфома Ходжкина
Маленький Гриша проявляет стойкость и упорство в борьбе с жизненными испытаниями, «стойко выполняет все задания врача». Лечение проходит в НИИ им. Петрова, куда ребёнок поступил в мае 2018 года. Родители мотивируют мальчика, обещая ему подарить котёнка после выздоровления.
Маржан Джафарова
16 лет, гистиоцитоз из клеток Ларгенганса
Маржан — единственный ребенок в семье и настоящая радость своих родителей. Ее появления на свет ждали 8 лет. Ровно в год – первые шаги и слова. Но счастье продлилось недолго. В 6 лет девочка стала жаловаться на боли в правом бедре. После многочисленных обследований врачи поставили страшный диагноз — гистиоцитоз из клеток Лангерганса. Это довольно редкое заболевание, среди детей его частота составляет примерно 2–4 случая на миллион.
Диана Мезенцева
18 лет, лимфопролиферативное заболевание
Врачам до сих пор не удалось установить точный диагноз Дианы, но сейчас девочка проходит лечение в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Рядом с ней находится мама, которая окружает ребенка заботой и вниманием. Диана стойко переносит процедуры, играет, гуляет. Часто вспоминает о своем первом авиа-перелете из Сыктывкара в Санкт-Петербург.
Александр Насонов
21 год, лимфома Ходжкина
Саша прекрасно владеет английским языком, интересуется точными науками, в особенности химией и физикой, а из гуманитарных предпочитает заниматься русским языком и литературой. «Саша много читает, может объяснить самые сложные явления. Он интересный собеседник, даже для взрослого человека», — рассказывает мама мальчика.