Алексей Гашко
20 лет, апластическая анемия
Больше всего Леша любит читать: будучи в больнице мальчик прочитал «Таинственный Остров» Жюль Верна. Мальчика привлекает романтика экспедиций и, по словам мамы, в будущем он хочет стать археологом или палеонтологом. Но сейчас самая главная мечта ребенка — поправиться и вернуться к прежнему образу жизни. В 2016 Леша часто и подолгу болел, после обследования обнаружили снижение тромбоцитов. В мае прошлого года тромбоциты упали до критической отметки. После пункции костного мозга диагностировали апластическую анемию. Апластическая анемия — очень редкое заболевание, при котором костный мозг перестает производить достаточное количество клеток крови.
Читать историю
Иван Николаенко
18 лет, остеосаркома
Ваня уже полгода в Петербурге. Но он еще не видел разводных мостов, не гулял по Невскому проспекту, не посещал Эрмитаж. С вокзала Ваня направился сразу же в поселок Песочный, что в 10 километрах от города. Там находится институт онкологии им. Петрова. Иван Николаенко Ваня родился в многодетной семье: 5 сыновей и 3 дочери. Семья живет в своем доме в деревне с большим двором, где играют младшие дети. За домом — поле, где Ваня с друзьями играет в футбол. Две старшие дочки уже замужем и живут отдельно. Старшему сыну 23 года, после отъезда мамы и Вани он ухаживает за младшими детьми. Маленькие очень скучают. Все надеялись, что сделают операцию и быстро вернутся домой. Попрощаться толком не успели.
Читать историю
Илья Дементьев
12 лет, острый лимфобластный лейкоз
Илья родился в Великом Новгороде. С четырёх лет его воспитывает бабушка Валентина Николаевна. В апреле 2018 года Илье был поставлен диагноз – острый лимфобластный лейкоз, врачи не сразу диагностировали болезнь.
Читать историю
Шахинабону Шукурова
8 лет, медуллоэпителиома
В декабре 2017 года родители заметили у Шахинабону свечение в правом глазу. Семья обратилась к врачам, поставили диагноз ретинобластома – злокачественная опухоль сетчатки глаза. Девочка приехала на лечение в Москву. После проведённой операции в НМИЦ онкологии им. Блохина и гистологического исследования, диагноз был изменён на медуллоэпителиому.
Читать историю
Валерия Борисова
20 лет, хронический миелобластный лейкоз
Во время летнего отдыха на море, малышка ушиблась и поцарапала ногу. Рана долго не заживала, и бабушка Леры обратилась к травматологу. Результат обследования шокировал всю семью: вместо 6-8 тыс. лейкоцитов, у девочки значения были превышены в сотни раз. Она была госпитализирована в НИИ детской онкологии им. Р.М. Горбачёвой в Санкт-Петербурге. Там же составили схему лечения и вывели Леру в стабильное состояние.
Читать историю
Радель Хисамов
16 лет, острый лимфобластный лейкоз
Радель – активный и любознательный мальчик. По словам мамы, Дианы, «до болезни его трудно было уложить спать». Увлекается шахматами, любит компьютерные игры, интересуется наукой. Недавно в семье родился ещё один ребёнок. Своего братика Радель сразу полюбил, старается побыстрее выздороветь, чтобы поскорее его увидеть. Мальчик стал жаловаться на боли в ногах и спине, появился кашель и высокая температура. Врачи поставили диагноз «лимфобластный лейкоз». Радель был направлен в Казань в Детскую Республиканскую клиническую больницу. Лечение проходило успешно, однако через полтора года случился рецидив.
Читать историю
Виолетта Гревцева
17 лет, острый лейкоз
Осенью прошлого года девочка почувствовала себя плохо: по симптомам заподозрили желтуху, но после анализов был диагностирован острый лимфобластный лейкоз. «Рак крови», в случае Виолетты, нельзя вылечить без трансплантации костного мозга.
Читать историю
Есения Лесина
9 лет, эмбриональная опухоль
У маленькой Есении красивое и мелодичное имя. Само рождение девочки, по словам мамы, Натальи, было самым счастливым моментом в жизни семьи. Однако уже через полгода на плановом обследовании врачи выявили новообразование. Есении был поставлен диагноз «эмбриональная опухоль ЦНС». Помогали все: и близкие, и коллеги, и совершенно незнакомые люди, жертвующие деньги в «Русфонд», куда семья обратилась за помощью в оплате лучевой терапии.
Читать историю
Анастасия Чурина
22 года, в-клеточная лимфома
Настя очень талантлива. Она занимается в актёрской школе и принимает участие в театральных постановках. Девочка всегда училась «на отлично» и занималась спортом до болезни. Мечта Насти — стать врачом. Девочка проходила лечение в Псковской областной детской больнице, откуда её направили в «НМИЦ онкологии им. Н.Н Петрова» в Петербург. Здесь Насте провели некоторые обследования, после которых был поставлен диагноз «В-клеточная лимфома». Главная мечта Насти — в будущем стать врачом. Она уже выбрала ВУЗ и специальность. Папа Насти, Алексей, обратился в наш фонд за помощью в оплате обследования ПЭТ–КТ.
Читать историю
Евгений Сидоренко
8 лет, тератоидная опухоль мозга
Маленький Женя большую часть своей жизни провел в медицинском центре им. Алмазова. Сейчас малышу необходима протонная терапия. Для маленьких пациентов этот вид лечения часто является спасительным.
Читать историю
Дана Соколова
16 лет, эпендимома
Дане 9 лет, и она уже многое умеет: играет в теннис, рисует, посещает кружок артмедиа. Девочке нравится учиться, хоть и даётся это с большим трудом. Мама Даны, Елена, родила двойню недоношенными. В полтора года девочке поставили диагноз «эпендинома». Это заболевание также часто называют опухолью ЦНС. Дана проходила лечение в городской больнице №31 в Санкт-Петербурге с 2011 по 2013г., сумев добиться ремиссии. Однако в 2018 году у ребёнка обнаружили новую опухоль в области головного мозга.
Читать историю
Радомир Сметанкин
10 лет, нейробластома
В феврале 2018 года Радомир стал жаловаться на плохое самочувствие и головные боли. Мальчику поставили диагноз – нейробластома центральной нервной системы. Сразу же положили в больницу в родной Казани, но врачи, боясь не справиться с болезнью, отправили юного пациента в Москву.
Читать историю