Ева Камнева
10 лет, олигодендроглиома
Ева родом из Волгограда. В своем юном возрасте она уже неплохо справляется со сложными пазлами, очень любит лепить из пластилина, собирать конструктор и делать всевозможные поделки своими руками. Любимая игрушка маленькой Евы – медвежонок Умка. Родители рассказывают, что девочка не ложится спать без него.
Ева развивалась как все обычные дети.
Артем Фомичев
19 лет, остеосаркома
У Артёма технический склад ума, поэтому школьную программу по математике и другим точным наукам юноша схватывает налету. Он неоднократно принимал участие в профильных олимпиадах и достигал хороших результатов. Артём не из тех отличников, которые неохотно делятся своими знаниями.
Глеб Ануфриев
10 лет, острый лимфобластный лейкоз
В феврале 2018 года мама Глеба обратилась в клинику гематологии в родном Саратове. Там ребёнок прошёл ряд обследований, после которых Глебу был поставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Это заболевание встречается довольно часто: 3–4 случая на 100 тысяч детей.
Семье пришлось переехать в Санкт-Петербург, где Глеб проходит лечение в «НМИЦ им. Алмазова». В Саратове остался старший брат Семён и бабушка, по которым Глеб очень скучает и с нетерпением ждёт встречи с ними.
Семья обратилась в наш фонд за помощью: необходимо приобрести облучатель-циркулятор воздуха для Глеба.
Андрей Никифоров
14 лет, острый лимфобластный лейкоз
В течение месяца Андрей чувствовал себя плохо: держалась высокая температура, появилась слабость. Ребёнок принимал антибиотики, однако результата не последовало. После некоторых обследований был поставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз». В лечении заболевания помогали все: благотворительный фонд «Адвита», друзья семьи, близкие и родственники.
Андрей проходил лечение в Красноярской краевой клинической больнице, в феврале 2015 года у ребёнка произошёл рецидив. Болезнь вернулась. Юного пациента направили в НИИ детской онкологии и гематологии им. Горбачёвой в Петербурге, откуда Андрея выписали через несколько месяцев в состоянии ремиссии.
Андрей, как любой мальчик, интересуется техникой, различными механизмами, любит собирать лего. Зимой катается на коньках, летом — на велосипеде. «Хочу стать автомехаником!», — делится Андрей. А ещё в мечтах просто выздороветь и ходить в школу, как все дети.
Семья обратилась в наш фонд за помощью в оплате билетов из Абакана до Санкт-Петербурга.
Музаффар Хушбоков
15 лет, лимфома
Музаффар активный и сообразительный ребёнок. Папа мальчика с гордостью рассказывает о том, как он радует близких своими достижениями: «Если Музаффар поставил себе цель, то обязательно её достигнет». Так, он занял первое место на соревнованиях по Дзюдо.
Ксения Миллер
23 года, острый лимфобластный лейкоз
Ксения всерьез интересуется искусством, изучает историю художественной культуры. Когда позволяет самочувствие, Ксюша занимается по утрам академическим рисунком и живописью с педагогом реабилитационного отделения. Совместно с ним Ксюша решила сделать копии картин Клода Моне и Эдгара Дега для украшения одного из отделений клиники.
Екатерина Истомина
24 года, карцинома щитовидной железы
Катя — уже полтора года подопечная нашего фонда, но лечение еще продолжается. В середине декабря девушке нужно пройти 4 курс терапии радиоактивным йодом.
Виктория Кочнева
24 года, саркома Юинга
Вика — очень активная и любознательная девушка. До болезни она несколько лет занималась танцами и хореографией, из спортивных игр всегда отдавала предпочтение баскетболу. Вика принимала участие в многочисленных конкурсах и соревнованиях. Её "спортивный" характер всегда помогал девушке в учёбе.
Егор Ершов
22 года, недифференцированный рак носоглотки
Сейчас Егору 15 лет. Он родился в Новокузнецке.
В октябре 2016 года у мальчика заболело ухо. Мама, Юлия, обратилась к лору в родном городе, однако врач не смог поставить верный диагноз. После прохождения некоторых обследований, таких как МРТ, удалось выявить злокачественную опухоль — рак носоглотки.
Егора госпитализировали в «НМИЦ онкологии им. Блохина», где он прошёл необходимое лечение. С апреля 2018 года ребёнок находится дома.
Алексей Гашко
20 лет, апластическая анемия
Больше всего Леша любит читать: будучи в больнице мальчик прочитал «Таинственный Остров» Жюль Верна. Мальчика привлекает романтика экспедиций и, по словам мамы, в будущем он хочет стать археологом или палеонтологом. Но сейчас самая главная мечта ребенка — поправиться и вернуться к прежнему образу жизни.
В 2016 Леша часто и подолгу болел, после обследования обнаружили снижение тромбоцитов. В мае прошлого года тромбоциты упали до критической отметки. После пункции костного мозга диагностировали апластическую анемию. Апластическая анемия — очень редкое заболевание, при котором костный мозг перестает производить достаточное количество клеток крови.
Иван Николаенко
18 лет, остеосаркома
Ваня уже полгода в Петербурге. Но он еще не видел разводных мостов, не гулял по Невскому проспекту, не посещал Эрмитаж. С вокзала Ваня направился сразу же в поселок Песочный, что в 10 километрах от города. Там находится институт онкологии им. Петрова.
Иван Николаенко
Ваня родился в многодетной семье: 5 сыновей и 3 дочери. Семья живет в своем доме в деревне с большим двором, где играют младшие дети. За домом — поле, где Ваня с друзьями играет в футбол. Две старшие дочки уже замужем и живут отдельно. Старшему сыну 23 года, после отъезда мамы и Вани он ухаживает за младшими детьми. Маленькие очень скучают. Все надеялись, что сделают операцию и быстро вернутся домой. Попрощаться толком не успели.
Илья Дементьев
12 лет, острый лимфобластный лейкоз
Илья родился в Великом Новгороде. С четырёх лет его воспитывает бабушка Валентина Николаевна. В апреле 2018 года Илье был поставлен диагноз – острый лимфобластный лейкоз, врачи не сразу диагностировали болезнь.