Музаффар Хушбоков
15 лет, лимфома
Музаффар активный и сообразительный ребёнок. Папа мальчика с гордостью рассказывает о том, как он радует близких своими достижениями: «Если Музаффар поставил себе цель, то обязательно её достигнет». Так, он занял первое место на соревнованиях по Дзюдо.
Читать историю
Ксения Миллер
23 года, острый лимфобластный лейкоз
Ксения всерьез интересуется искусством, изучает историю художественной культуры. Когда позволяет самочувствие, Ксюша занимается по утрам академическим рисунком и живописью с педагогом реабилитационного отделения. Совместно с ним Ксюша решила сделать копии картин Клода Моне и Эдгара Дега для украшения одного из отделений клиники.
Читать историю
Екатерина Истомина
24 года, карцинома щитовидной железы
Катя — уже полтора года подопечная нашего фонда, но лечение еще продолжается. В середине декабря девушке нужно пройти 4 курс терапии радиоактивным йодом.
Читать историю
Виктория Кочнева
23 года, саркома Юинга
Вика — очень активная и любознательная девушка. До болезни она несколько лет занималась танцами и хореографией, из спортивных игр всегда отдавала предпочтение баскетболу. Вика принимала участие в многочисленных конкурсах и соревнованиях. Её "спортивный" характер всегда помогал девушке в учёбе.
Читать историю
Егор Ершов
22 года, недифференцированный рак носоглотки
Сейчас Егору 15 лет. Он родился в Новокузнецке. В октябре 2016 года у мальчика заболело ухо. Мама, Юлия, обратилась к лору в родном городе, однако врач не смог поставить верный диагноз. После прохождения некоторых обследований, таких как МРТ, удалось выявить злокачественную опухоль — рак носоглотки. Егора госпитализировали в «НМИЦ онкологии им. Блохина», где он прошёл необходимое лечение. С апреля 2018 года ребёнок находится дома.
Читать историю
Алексей Гашко
20 лет, апластическая анемия
Больше всего Леша любит читать: будучи в больнице мальчик прочитал «Таинственный Остров» Жюль Верна. Мальчика привлекает романтика экспедиций и, по словам мамы, в будущем он хочет стать археологом или палеонтологом. Но сейчас самая главная мечта ребенка — поправиться и вернуться к прежнему образу жизни. В 2016 Леша часто и подолгу болел, после обследования обнаружили снижение тромбоцитов. В мае прошлого года тромбоциты упали до критической отметки. После пункции костного мозга диагностировали апластическую анемию. Апластическая анемия — очень редкое заболевание, при котором костный мозг перестает производить достаточное количество клеток крови.
Читать историю
Иван Николаенко
18 лет, остеосаркома
Ваня уже полгода в Петербурге. Но он еще не видел разводных мостов, не гулял по Невскому проспекту, не посещал Эрмитаж. С вокзала Ваня направился сразу же в поселок Песочный, что в 10 километрах от города. Там находится институт онкологии им. Петрова. Иван Николаенко Ваня родился в многодетной семье: 5 сыновей и 3 дочери. Семья живет в своем доме в деревне с большим двором, где играют младшие дети. За домом — поле, где Ваня с друзьями играет в футбол. Две старшие дочки уже замужем и живут отдельно. Старшему сыну 23 года, после отъезда мамы и Вани он ухаживает за младшими детьми. Маленькие очень скучают. Все надеялись, что сделают операцию и быстро вернутся домой. Попрощаться толком не успели.
Читать историю
Илья Дементьев
12 лет, острый лимфобластный лейкоз
Илья родился в Великом Новгороде. С четырёх лет его воспитывает бабушка Валентина Николаевна. В апреле 2018 года Илье был поставлен диагноз – острый лимфобластный лейкоз, врачи не сразу диагностировали болезнь.
Читать историю
Шахинабону Шукурова
8 лет, медуллоэпителиома
В декабре 2017 года родители заметили у Шахинабону свечение в правом глазу. Семья обратилась к врачам, поставили диагноз ретинобластома – злокачественная опухоль сетчатки глаза. Девочка приехала на лечение в Москву. После проведённой операции в НМИЦ онкологии им. Блохина и гистологического исследования, диагноз был изменён на медуллоэпителиому.
Читать историю
Валерия Борисова
20 лет, хронический миелобластный лейкоз
Во время летнего отдыха на море, малышка ушиблась и поцарапала ногу. Рана долго не заживала, и бабушка Леры обратилась к травматологу. Результат обследования шокировал всю семью: вместо 6-8 тыс. лейкоцитов, у девочки значения были превышены в сотни раз. Она была госпитализирована в НИИ детской онкологии им. Р.М. Горбачёвой в Санкт-Петербурге. Там же составили схему лечения и вывели Леру в стабильное состояние.
Читать историю
Радель Хисамов
15 лет, острый лимфобластный лейкоз
Радель – активный и любознательный мальчик. По словам мамы, Дианы, «до болезни его трудно было уложить спать». Увлекается шахматами, любит компьютерные игры, интересуется наукой. Недавно в семье родился ещё один ребёнок. Своего братика Радель сразу полюбил, старается побыстрее выздороветь, чтобы поскорее его увидеть. Мальчик стал жаловаться на боли в ногах и спине, появился кашель и высокая температура. Врачи поставили диагноз «лимфобластный лейкоз». Радель был направлен в Казань в Детскую Республиканскую клиническую больницу. Лечение проходило успешно, однако через полтора года случился рецидив.
Читать историю
Виолетта Гревцева
17 лет, острый лейкоз
Осенью прошлого года девочка почувствовала себя плохо: по симптомам заподозрили желтуху, но после анализов был диагностирован острый лимфобластный лейкоз. «Рак крови», в случае Виолетты, нельзя вылечить без трансплантации костного мозга.
Читать историю