Олеся Берсенева
12 лет, острый миелобластный лейкоз
В восемь месяцев у Олеси появились на теле синяки. Девочка не падала и не ударялась, родители не понимали, откуда эти синяки взялись. Обратились к врачу и выяснили, что у Олеси крайне низкий уровень тромбоцитов в крови. Олесе прописали лекарства и поставили на учет к гематологу. Препараты дали лишь временный эффект, через год анализы вновь стали низкими. Чтобы выяснить причину падения уровня тромбоцитов, девочку отправили Детскую городскую больницу №1 на обследование. После пункции костного мозга и других исследований, Олесе поставили и диагноз: острый миелобластный лейкоз. На тот момент Олесе было почти два года.
Читать историю
София Атрошенко
15 лет, рабдомиосаркома
На Новый год София попросила у Дедушки Мороза сенсорный телефон. Когда Софии принесли такой телефон в онкоцентр, она так сильно обрадовалась подарку, что не отпускала коробочку с гаджетом из рук, крепко прижала ее к груди и не разрешала никому даже посмотреть. Вот уже несколько лет все средства семьи Атрошенко уходят на лечение, побаловать Софию удается редко. В 2012 году родители обнаружили у двухлетней Софии объемное образование в заушной области. Опухоль удалили и отправили на гистологическое исследование. Выяснилось, что у Софии рабдомисаркома. Эта опухоль чаще всего появляется в мышцах, прикрепляющихся к костям, и характерна она для детского возраста. В онкологическом центре им. Н. Н. Блохина было назначено лечение.
Читать историю
Василиса Журавель
13 лет, ретинобластома
В августе 2016 года Василиса пошла в специализированный детский садик. Здесь девочка развивается и общается вместе со сверстниками. Шесть курсов химиотерапии и операция уже позади. Василиса до сих пор периодически проходит обследования, но болезнь не должна вернуться. Врачи обнаружили у Василисы ретинобластому — рак сетчатки глаза. Это врожденное заболевание, поэтому чаще всего его диагностируют у детей до 5 лет.
Читать историю
Алиса Кравцова
14 лет, ретинобластома
Алиса живет в Брянске. У города дурная слава — после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году Брянская область подверглась радионуклидному загрязнению. В первые же годы кривая онкологии резко пошла вверх. Правительство сокращает льготы и пособия “чернобыльцам”, но проблема с повышенной заболеваемостью населения стоит так же остро. Взрослые дядьки на своей третьей химии рыдают и просят прекратить лечение, а Алиса в 5 лет перенесла уже 6 курсов. У девочки ретинобластома — злокачественная опухоль глаза, развивающаяся преимущественно в детском возрасте. Не так давно девочке сделали операцию, после которой мама Алисы обращалась в фонд за материальной помощью, чтобы оплатить глазное протезирование.
Читать историю
Сергей Никулин
27 лет, острый лимфобластный лейкоз
Несколько лет назад Сергею поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Часто этот недуг называют белокровие: клетки костного мозга не развиваются в нормальные зрелые лейкоциты, а, мутируя, становятся раковыми клетками. Это самый распространенный вид рака у детей. Сережа прошел тяжелые курсы химиотерапии, и болезнь отступила. Теперь Сережа вынужден лечить последствия проведенного лечения. Мама мальчика обращалась в фонд за материальной помощью, чтобы приобрести дорогостоящие препараты.
Читать историю
Роман Аниканов
26 лет, меланома кожи
Как и многие мальчики Рома обожает футбол. Он не только следит за матчами, знает всех футболистов Лиги чемпионов и ругает игру российской сборной, но и сам отлично играет. Перенесенная им болезнь практически не создает препятствий для активного образа жизни. В 2009 году врачи диагностировали у Ромы меланому — злокачественную опухоль, поражающую кожу. Мальчик был срочно направлен в Москву для проведения операции. Операция прошла успешно, но с тех пор Рома регулярно проходит обследования и наблюдается у ортопеда.
Читать историю
Вероника Качанова
15 лет, миелодиспластический синдром
Проблемы со здоровьем у маленькой Вероники с рождения. Из-за недуга организм ребенка ослаблен, Вероника постоянно подхватывает разные инфекционные заболевания. Поэтому родители максимально оградили ее от внешних контактов. У здорового человека наблюдается своеобразный круговорот в организме: костный мозг вырабатывает кровь, а селезенка ее уничтожает. Миелодиспластический синдром нарушает это равновесие. Костный мозг перестает вырабатывать клетки крови. В обиходе этот синдром называется “предлейкемией”, так как через определенное время он трансформируется в лейкоз.
Читать историю
Илья Бойко
26 лет, апластическая анемия
Когда Илья стал жаловаться на быструю утомляемость в школе, родители не придавали этому значения: кто из современных школьников не устает? Тем более, что являясь старшим ребенком в семье, он всегда был опорой для родителей и много сил тратил на помощь с младшими. Позже родители не могли поверить, что их сыну поставили диагноз «апластическая анемия» — заболевание, при котором костный мозг перестает вырабатывать клетки крови.
Читать историю
Даша Бодрова
21 год, рабдомиосаркома
Семья Даши — это бабушка, дедушка, мама и три дочери. У девочки есть старшая сестра Света, которая учится на врача в Волгограде. И Полина — они с Дашей близнецы. Семья живет в небольшом селе Заселянка в Саратовской области. Быт доме Даши устроен очень скромно, так как в семье зарабатывать может только мама. Из-за постоянных больничных по уходу за ребенком на работе маму долго не держат. Даша — инвалид. У нее ДЦП в нетяжелой форме. А осенью 2010 года прибавился еще один недуг: рабдомиосаркома — злокачественная опухоль мягких тканей. После того, как был поставлен диагноз, папа Даши ушел из семьи, возложив лечение дочери на плечи жены.
Читать историю
Сабина Кошелева
21 год, герминогенная опухоль
В 2014 году Сабина проходила лечение в Санкт-Петербургской городской клинической больнице №31. После четырех курсов химиотерапии девочка вышла в ремиссию. Врачи рекомендовали провести ПЭТ (позитронно-эмиссионную томографию) всего тела через месяц после выписки. Данное обследование родители детей должны оплачивать самостоятельно. Мама Сабины обратилась за помощью в наш фонд.
Читать историю
Даша Позднякова
15 лет, герминогенная опухоль
Семья Поздняковых живет в районе Брянской области, который по статусу относится к чернобыльской зоне отселения. Заболеваемость, в том числе и у детей, здесь выше, чем в остальных регионах России. Об этом факте родители Даши знают не понаслышке: у старшего сына увеличена печень, у дочки обнаружили рак. Когда Даше было всего несколько недель, мама девочки заметила опухоль в области копчика. Врач, к которому обратились Поздняковы, дал однозначный ответ: “таково строение попы”. Но Светлана Позднякова, мама девочки, продолжала бить тревогу.
Читать историю
Варя Власова
15 лет, острый лейкоз
Варвара получает нестандартное дорогостоящее лечение в Германии: очищение крови на клеточном уровне, гормональную терапию. Девочка очень переживает каждую отмену процедуры. «Лечиться же скорее надо»,— говорит Варя. Лечение крайне дорогостоящее, семья Власовых получает один счет за другим. Родители девочки обратились в фонд за помощью в оплате лечения.
Читать историю