Сабина Кошелева
22 года, герминогенная опухоль
В 2014 году Сабина проходила лечение в Санкт-Петербургской городской клинической больнице №31. После четырех курсов химиотерапии девочка вышла в ремиссию. Врачи рекомендовали провести ПЭТ (позитронно-эмиссионную томографию) всего тела через месяц после выписки. Данное обследование родители детей должны оплачивать самостоятельно. Мама Сабины обратилась за помощью в наш фонд.
Читать историю
Даша Позднякова
15 лет, герминогенная опухоль
Семья Поздняковых живет в районе Брянской области, который по статусу относится к чернобыльской зоне отселения. Заболеваемость, в том числе и у детей, здесь выше, чем в остальных регионах России. Об этом факте родители Даши знают не понаслышке: у старшего сына увеличена печень, у дочки обнаружили рак. Когда Даше было всего несколько недель, мама девочки заметила опухоль в области копчика. Врач, к которому обратились Поздняковы, дал однозначный ответ: “таково строение попы”. Но Светлана Позднякова, мама девочки, продолжала бить тревогу.
Читать историю
Варя Власова
15 лет, острый лейкоз
Варвара получает нестандартное дорогостоящее лечение в Германии: очищение крови на клеточном уровне, гормональную терапию. Девочка очень переживает каждую отмену процедуры. «Лечиться же скорее надо»,— говорит Варя. Лечение крайне дорогостоящее, семья Власовых получает один счет за другим. Родители девочки обратились в фонд за помощью в оплате лечения.
Читать историю
Слава Ануфриев
19 лет, нейробластома
Слава заболел в 2009 году, когда ему было всего 3 года. У ребенка появились сильные боли по ночам. Врачи полгода не могли поставить верный диагноз, а состояние мальчика ухудшалось: болевой синдром стала сопровождать высокая температура. Слава таял на глазах. «Я помню ночные детские крики. Извивающееся тело маленького сына в кровати, — пишет мама мальчика в письме фонду. — Бессмысленный приезд скорой. Бесполезные таблетки. Походы к врачам, анализы, УЗИ, рентген. Потом все то же самое, но платно...»
Читать историю
Виктория Кобозева
28 лет, остеосаркома
Однажды Вика упала на катке и ударилась коленом. Долгое время девочку лечили прогреваниями и мазями, но становилось только хуже: отек не проходил, боли становились все сильнее. А когда сделали рентгеновский снимок, результат шокировал: второй ребенок в семье с онкологией. У младшего брата Ромы тоже была злокачественная опухоль. Вике была необходима операция по эндопротезированию, замены пораженной части кости на протез. Сумма, которую нужно было собрать, огромная по сравнению заработком семьи. Операцию постоянно откладывали: вместо этого назначали химиотерапию и облучение, сдерживающие болезнь. Но мир не без добрых людей. Крупный банк оказал спонсорскую помощь и перечислил 4 миллиона рублей в клинику Германии, где Вике провели операцию.
Читать историю
Шабинам Гусейнова
15 лет, острый лимфобластный лейкоз
Шабина сразу попала в отделение реанимации. Из-за прогрессии лейкемии у девочки был крайне низкий гемоглобин, иммунитет был снижен, поэтому она вдобавок заболела серьезной инфекцией, которая потребовала очень интенсивного лечения антибиотиками. Несмотря на риск, лечение откладывать было нельзя и, как только удалось стабилизировать состояние девочки, начали проводить химиотерапию. Это требовало покупки не только самих препаратов для химиотерапии, но и мощного сопроводительного лечения, которое может стоить в несколько раз дороже самой химиотерапии. Девочка не имеет российского гражданства, и по законодательству лечение она может получать только платно. Шабинам потеряла отца, а у мамы таких финансовых возможностей нет.
Читать историю
Полина Букина
21 год, нейробластома
«Сплю одна!» — радостно заявила Полина, устраивая лежанку на только что привезенном волонтерами надувном матрасе. Девочка аккуратно раскладывает любимые игрушки на свою новую кроватку. Найти жилье вблизи израильского госпиталя Рамбам было не просто, цены заоблачные. Эта скромная квартира — самый бюджетный вариант, что удалось найти. Здесь минимум мебели. Но Полина с бабушкой рады переезду. До этого они жили в приюте. Кроме матрасов волонтеры привезли ковёр, микроволновую печь, ручной пылесос и подарки для Полины. Гостей бабушка Оля гостеприимно встретила с блинами. Проворно, с талантом данным только бабушкам, подкладывала блины гостям, как только те съедали предыдущий.
Читать историю
Артем Авдеев
13 лет, нейробластома
«А вот и наш дом, там нас ждет киска», — сказал Артем, проходя мимо здания, в котором они с мамой жили в период лечения в Германии. Этот факт стойко отложился в памяти мальчика, хотя кошка уже больше двух лет живет в доме Авдеевых в родном Магнитогорске. Из памяти малыша стерлись больничные мучения, остались только самые яркие и радостные воспоминания. Клинику детских болезней в Грайфсвальд он помнит как место для игр и встреч с друзьями.
Читать историю
Ксюша Горячая
17 лет, ретинобластома
Маленькая жительница заполярного города Мончегорск необычайно артистична. Даже кажется, что благодаря своей творческой натуре и задору, жизнь людей этого северного города становится чуточку теплее. А маме только и остается, что в очередной раз запечатлеть озорство Ксюши на фото и пополнить уже не маленький семейный архив. Ксюше было всего 4 годика, когда мама заметила, что у дочки что-то не так с глазом. Обратились к врачу, диагноз ошарашил: у любимой дочери рак сетчатки глаза. В России данное заболевание означает одно — удаление глаза. Ребенок останется инвалидом на всю жизнь. Но в зарубежных клиниках лечение более щадящее, и высока вероятность сохранить не только глаз, но и зрение. Само собой, лечение дорогостоящее. У мамы, самостоятельно воспитывающей дочь, таких денег нет.
Читать историю
Ника Баранова
14 лет, нейробластома
Когда к годовалой Нике в больницу приехал папа, малышка сначала не узнала его. Но потом не отходила и постоянно звала: "Папа". Ника лечилась в Санкт-Петербурге, а папа остался в Калмыкии и содержал семью. Летом 2011 года Нике поставили диагноз: нейробластома заднего средостения с метастазами. Врачи обнадежили, шансы на спасение есть. Но необходимое лечение в Калмыкии предоставить не могут.  Оставалось ждать бюджетных квот в Москве или Санкт-Петербурге. Этого родители девочки позволить не могли: диагноз слишком серьезный, ребенка нужно было срочно спасать. Не дождавшись квоты, мама отвезла Нику в Санкт-Петербургскую Городскую больницу №31.
Читать историю
Алина Завьялова
22 года, рабдомиосаркома
В апреле 2011 года у шестилетней Алины обнаружили рабдомиосаркому — злокачественную опухоль соединительной ткани, которая обычно встречается у детей. Алину отправили на лечение в Санкт-Петербургскую городскую больницу №31. Для увеличения эффективности лечения и уменьшения риска повреждения окружающих здоровых тканей глазницы врачи рекомендовали протонное облучение. В России такую процедуру не проводят, поэтому Алине пришлось ехать в Германию. Наш фонд принял участие в сборе средств для лечения девочки в Центре протонной терапии Ринекера в Мюнхене. Уже в течение четырех лет Алина в ремиссии.
Читать историю
Олег Голованов
26 лет, остеосаркома
Целых шесть месяцев в Магадане безуспешно пытались поставить точный диагноз. В конце концов органами здравоохранения была выделена квота на обследование и лечение в детском онкологическом центре имени Н. Н. Блохина в Москве. Здесь и был поставлен диагноз: остеосаркома бедренной кости. Олега нужно было срочно лечить: остеосаркома очень быстро развивается и дает метастазы. Однако мальчику отказали в госпитализации. Отказ мотивировали отсутствием мест в больнице и «большой задымленностью Москвы». В качестве альтернативы было предложено вернуться в Магадан, пройти химиотерапию по месту жительства и ждать своей очереди на лечение.
Читать историю