Артём Белов
18 лет, лимфома, острый миелобластный лейкоз
Больше всего Артём мечтает поскорее вернуться домой, где его с нетерпением ждёт дружная семья — папа, бабушка и две младшие сестрёнки. Мальчик воодушевлённо делится своими планами на будущее: «Когда вернусь домой, обязательно соберу всех за большим столом. Будем рассказывать друг другу интересные истории и играть в настольные игры».
Читать историю
Дарья Муханова
15 лет, апластическая анемия
Даша очень активный и творческий ребёнок. Зимой любит кататься на коньках, летом – на велосипеде. Еще Даша замечательно рисует и обожает танцевать. Болезнь обнаружили случайно: Даша проходила плановый осмотр в первый класс. Один из врачей обратил внимание на синяки на теле девочки. После обследований был поставлен диагноз «апластическая анемия». Пересадка костного мозга – это шанс на выздоровление. Государством оплачивается сама процедура трансплантации и лечение ее возможных осложнений. Квот на активацию донора в России пока не существует. Все эти процедуры стоят в сумме 368 690 рублей. У семьи таких денег нет. Чтобы спасти Дашу нужна ваша помощь!
Читать историю
Владислав Важенин
21 год, остеогенная саркома
Влад удивительным образом сочетает в себе педантичность взрослого и свойственную ребенку искренность. У него всегда есть четкий план. Точнее, несколько планов: идеальный и другие, на тот случай, если что-то пойдет не так. Впереди у Влада операция по удалению части пораженной кости и установке протеза. Семье необходима помощь в оплате протеза - 950 000 рублей.
Читать историю
Кирилл Канаев
9 лет, опухоль головного мозга
Маленький Кирюша знает, как правильно поддержать маму, когда у нее в очередной раз начинают опускаться руки. В такие непростые моменты малыш тихонько подходит и, глядя в родные глаза, совершенно по-взрослому говорит: «Мама, не переживай!». Эти простые три слова, звучащие из уст трехлетнего ребенка, волшебным образом воздействуют на психоэмоциональное состояние мамы.
Читать историю
Петя Яценко
18 лет, остеосаркома
Петр сам снимает мультфильмы и в будущем мечтает стать всемирно известным мультипликатором. В феврале 2018 г. ему поставили диагноз – остеосаркома большеберцовой кости. Петя уже перенес 15 курсов химиотерапии, операцию по удалению опухоли и эндопротезированию. Семья обратилась в фонд с просьбой оплатить сиделку в ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова.
Читать историю
Кристина Бондырева
9 лет, ретинобластома
Спустя месяц после рождения Кристины родители стали замечать, что ее глаз меньше другого и отличается цветом. В первый год обследования врачи не выявляли нарушений. Семья решила обратиться в платную клинику. Оттуда их направили в город Читу, где поставили диагноз ретинобластома. После химиотерапии левый глаз перестал видеть. На правом образовалась катаракта, которая привела к полной слепоте. Врачи провели операцию по удалению катаракты. Постепенно зрение возвращалось к девочке. «После пяти дней после операции Кристина мне сказала, что меня видит. Видит мои глаза, рот, нос и стала показывать где они находятся. Я плакала, глядя на нее от радости», — вспоминает мама Кристины, Светлана. Несмотря на болезнь и ограничение зрения, девочка делает успехи. Она считает до пяти, различает цвета и называет их. Хорошо разговаривает и читает вслух детские стихи. Теперь у семьи Бондаревых другая жизнь. Ежемесячно они летают в Москву на осмотр и контроль. Каждый раз надеются, что болезнь не вернется. Родители Кристины обратились в фонд за помощью в оплате авиабилетов.
Читать историю
Мия Сыщенко
10 лет, медуллобластома
По характеру Мия жизнерадостная девочка. Особую любовь девочка с младенчества испытывает к музыкальным игрушкам, имеющим световые эффекты. Мама малышки рассказывает: «Мы стараемся всячески радовать Мию. Зная, что дочка обожает всё светящееся, мы даже развесили по дому гирлянды».
Читать историю
Иван Шиховцев
11 лет, адамантиноподобная краниофарингиома
Ваня – маленький сибиряк. Терпеливый и рассудительный, очень самостоятельный. Уже сейчас он для мамы опора и поддержка. На лечение в Санкт-Петербург приехал из пограничного городка Петухово Курганской области. Чтобы победить опухоль, Ване нужна протонная терапия. Ее стоимость – 1 800 000 рублей.
Читать историю
Самир Абушов
13 лет, острый лимфобластный лейкоз
Самиру было два года, когда у него диагностировали лейкоз. Сейчас мальчику шесть, и он до сих пор борется за жизнь. После постановки онкологического диагноза Самир прошёл курс лечения в Челябинской областной детской клинической больнице. Терапия была завершена в декабре 2016 года, но через год у Самира подтвердили рецидив заболевания.
Читать историю
Софья Беляева
12 лет, астроцитома
Софья — большая любительница поучительных сказок и детских стихов. Уже в возрасте двух лет она могла рассказывать историю про красную шапочку, да так эмоционально и выразительно, что никто не оставался равнодушным. Девочка с лёгкостью разучивала весёлые песни, а потом с удовольствием исполняла перед восхищенной аудиторией.
Читать историю
Полина Богданова
10 лет, ретинобластома
Полину по праву можно назвать радужным ребенком. Всем врачам она запомнилась своей широкой улыбкой. Для лечения ретинобластомы девочку отправили в Москву, в РОНЦ им. Блохина. Полина уже полтора года находится на контроле после успешно проведенного лечения, однако, каждые 3 месяца вынуждена летать в Москву на обследование. В связи с этим, им требуется помощь с оплатой билетов.
Читать историю
Егор Керов
14 лет, зНО длинных костей нижней конечности
Егор поистине удивительный ребенок. Для своих семи лет он необычайно эрудирован, разбирается во всех моделях военной техники и видах оружия. Его ничего так не увлекает в жизни как военная история. Мальчик родом из Донецкой области, поэтому знает обо всех видах вооружения не из книжек. Егор развивался как все обычные дети, однако, в мае 2018 г. семье пришлось обратиться к врачу с жалобами на боль в ноге. После длительных обследований мальчику был поставлен диагноз – телеангиоэктотическая остеосаркома левого бедра.
Читать историю