Ульяна Кудрявцева
16 лет, острый лимфобластный лейкоз
Ульяна болеет с 2015 года, у неё сложный вариант острого лейкоза. В краевой больнице Краснодара девочка прошла двухлетний курс химиотерапии, но спустя полгода после лечения болезнь вернулась вновь. На этот раз Улю направили на лечение в Санкт-Петербург в НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой, где в июне 2018 года провели ТКМ от её мамы. За годы борьбы с болезнью Уля научилась терпеть боль и мужественно переносить все процедуры. Но есть один момент, с которым девочка не может смириться никак. Ульяна крайне сложно переносит изоляцию. Её больше всего расстраивает невозможность общаться со сверстниками после прохождения очередных курсов химиотерапии. Уля всегда с нетерпением ждет те долгожданные промежутки в лечении, когда врачи снимают ограничения. В эти периоды Уля может заниматься любимым делом. Девочка давно интересуется балетом, до болезни она посещала хореографический кружок в родной станице Выселки Краснодарского края. Когда в клинике появилась возможность посещать занятия с профессиональным хореографом, девочка была в числе первых, кто решил записаться. Мама девочки рассказывает: «Уля никогда не пропускает занятия без уважительной причины, всегда занимается с усердием. Педагог подарил ей пуанты, сейчас она учится на них ходить». Как и любая девочка, Ульяна любит красиво одеваться и, конечно же, в платья. Даже самый незначительный повод, возникающий среди больничных будней – это возможность «выгулять» свои нарядные платья. У девочки их не так много, как ей хотелось бы, поскольку мама воспитывает её одна и в настоящий период не имеет возможности работать. А еще в семье есть второй ребёнок, который сейчас живёт с бабушкой, пока мама с Улей находятся на лечении в Санкт-Петербурге. Ульяна с мамой рассчитывали, что плановая поездка на обследование в НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой не будет длительной, и они быстро вернуться домой. К сожалению, в результате обследования у девочки обнаружили экстрамедуллярный рецидив Т-клеточной лимфомы и им пришлось задержаться.. В связи с катастрофической нехваткой средств семья обратилась к нам в фонд с просьбой в приобретении продуктов
Читать историю
Арина Ищенкова
24 года, лимфома Ходжкина
С самых первых минут знакомства с Ариной понимаешь, что у этой хрупкой на вид девушки стальной характер. Ей почти восемнадцать. Она уже сейчас знает, чего хочет добиться в жизни, и уверенно движется к своей цели. Арина самостоятельно изучает шрифт Брайля и мечтает стать тифлопедагогом.
Читать историю
Андрей Панюков
17 лет, лимфома Ходжкина
В свои 11 лет Андрей мечтает стать океанологом-ихтиологом и изучать Мировой океан и его обывателей. Мальчик несколько лет посещал клуб юных натуралистов и очень любит животных. Эта любовь присутствует и во многих его интересах — Андрей собирает коллекции игрушечных животных (динозавры, земноводные, рыбы и морские животные, млекопитающие), а ещё неразлучен с любимой кошкой Зосей. Но на всякий случай в мечтах о профессии у Андрея есть еще и футболист — любовь к футболу ему привил дедушка, и теперь они вместе болеют за петербургский «Зенит».
Читать историю
Софья Тыць
8 лет, нейробластома
Соня берёт куклу и нежно качает, потом подходит к медвежонку и капает ему в нос капли, оборачивается на взрослых, приглашает играть вместе. Она очень общительная и внимательная. Соне необходима протонная терапия. Ее стоимость – 1 800 000 рублей.
Читать историю
Алексей Стрельников
9 лет, хронический миелоидный лейкоз
Алёша любит животных и мечтает завести питомца, но пока врачи рекомендуют повременить с исполнением этой детской мечты. Раньше в семье Алёши жила такса. Узнав о болезни сына, родители мальчика вынуждены были её отдать родственникам. Алеша до сих пор болезненно воспринимает расставание с другом и очень скучает.
Читать историю
Олег Фомин
10 лет, медуллобластома
Трёхлетний Олег Фомин приехал из Калининграда. У него медуллобластома. Отношение Олега к лечению очень смелое. Когда приходят делать уколы или ставить капельницу, Олег может сказать: «Мама, уйди, сейчас мы сами справимся». И мама прячется за стенкой». В ближайшее время мальчику требуется протонная терапия.
Читать историю
Виталий Васянин
15 лет, острый миелоидный лейкоз
Виталик обожает компьютеры и все, что с ними связано. Погружаясь в любимые компьютерные игры, Виталик строит свой собственный виртуальный мир, воображая себя создателем и творцом, имеющим безграничные возможности. Когда-нибудь это большое увлечение может вполне перерасти в полноценный творческий проект. Во всяком случае, Виталик уже сейчас всерьез размышляет о создании мультипликационных фильмов. А в том, что он умеет добиваться поставленных целей, никто из его окружения не сомневается. У Виталика очень волевой характер. Он настойчив, любит соревноваться и, конечно, всегда стремиться побеждать. Будучи совсем малышом, мальчику уже удалось одержать победу в борьбе с одним онкологическим заболеванием – нефробластомой. Но на этом проблемы со здоровьем, к сожалению, не закончились. В августе 2015 года у Виталика был диагностирован острый миелобластный лейкоз. И снова началось лечение: многочисленные курсы высокодозной химиотерапии, люмбальные и костномозговые пункции и главное испытание – трансплантация костного мозга (ТКМ), которую успешно провели врачи НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой города Санкт-Петербурга. После ТКМ прошло уже более трех лет. Сейчас Виталик находится дома, со своей семьей. Он ведет типичную для мальчика своего возраста жизнь, посещает второй класс общеобразовательной школы. Виталику с легкостью дается обучение, он все схватывает налету, но наибольший интерес проявляет к точным наукам – математике и информатике. А вот необходимость ежедневного выполнения домашнего задания Виталика тяготит и совсем не радует. Но в силу своего волевого характера, мальчик добросовестно со всем справляется. Виталик очень общителен. Со слов мамы мальчик может разговаривать 24 часа в сутки. Поскольку родных братьев и сестер у Виталика нет, его главными собеседниками являются родители и друзья. Но помимо них в семье Виталика есть много преданных слушателей – собака Нора, кот Николай и даже несколько аквариумных рыб. Периодически Виталику приходится покидать родной город, как правило, в связи с необходимостью проведения контрольных обследований. Но лето 2018 года стало долгожданным исключением для всей семьи - мальчику посчастливилось принять участие в IX Всемирных детских играх победителей – спортивных соревнованиях, организованных в Москве для детей, перенесших онкологические заболевания. Мальчик участвовал в целом ряде дисциплин: в плаванье, беге и стрельбе. Он получил много замечательных подарков, испытал массу положительных эмоций и познакомился с известными и удивительными людьми. Хочется, чтобы таких приятных и долгожданных событий в жизни Виталика было как можно больше. А сегодня Виталику требуется пройти очередное плановое обследование в клинике НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой. Семья мальчика обратилась в фонд с просьбой оказать финансовую помощь в приобретении авиабилетов из Красноярска в Санкт-Петербург.
Читать историю
Аиша Закороева
10 лет, острый лимфобластный лейкоз
Мама Аиши уже привыкла к переменчивому характеру дочери. Девочка ежедневно меняет взгляды на будущую профессию: «Сегодня она думает быть парикмахером, а завтра грезит выучиться лабораторному делу». Лишь в одном своём желании Аиша постоянна: она хочет быть похожа на любимую сказочную героиню – принцессу Рапунцель.
Читать историю
Сабрина Давлатова
19 лет, смешанная герминогенная опухоль
Сабрина знает, что с длинными волосами придется расстаться, но понимает, что лечение гораздо важнее. Пусть химиотерапия поможет ей, и тогда волосы отрастут снова.
Читать историю
Станислав Говалов
19 лет, миелодиспластический синдром
Стасу нужен препарат «Револейд». Благодаря лекарству мальчик дождется пересадки костного мозга.
Читать историю
Анфиса Побединская
21 год, лимфома Ходжкина
Анфиса родилась и живёт в Республике Карелия, красивом крае лесов и озёр. Больше всего на свете она любит обниматься и друзей. В людях ценит искренность и не терпит жестокость. Для лечения лимфомы Ходжкина ей требуется препарат Адцетрис стоимостью 3 609 000 рублей.
Читать историю
Дархан Машиев
9 лет, нейробластома
Трехлетний Дархан лечился от нейробластомы и, к счастью, уже достиг ремиссии. Сейчас важно повысить шансы на его полное выздоровление – для этого малышу нужно принимать лекарство, на которое собирает деньги благотворительный фонд «Свет».
Читать историю