Вероника Морозова
19 лет, лимфома Ходжкина
У Вероники много увлечений. Главная страсть - это занятия вокалом, девочка участвует в музыкальных конкурсах и других музыкальных мероприятиях в городе. Выступления на сцене всегда сопровождаются яркими впечатлениями, вызывают радость у самой Вероники и её близких. Мама Вероники уверена, что "это самое прекрасное — наблюдать, как у ребёнка блестят глаза от счастья; очень хочется, чтобы такое состояние было всегда".
Читать историю
Дима Суворов
25 лет, лимфома Беркитта
Мама Димы выучила сложное слово «стантрайдинг», поскольку сын-подросток увлечён этим видом спорта — трюковой ездой на мотоцикле. Неофициальные чемпионаты мира, собирающие сильнейших райдеров планеты, недавно стали проводиться в Европе. В деревне Калитино Ленинградской области, где живёт Дима, такие соревнования среди молодежи практиковались издавна. И хотя местные условия отличаются от международных, удовольствия участники получают не меньше. Это всегда шоу, мастерство чемпионов вызывает восторг у ровесников-зрителей, и, увы, тревогу взрослых.
Читать историю
Софья Баранова
18 лет, лимфома Беркитта
Софья очень любит петь. С 5 лет занималась эстрадно-вокальным пением. Она — солистка творческого коллектива «Апрель» и участница вокальной группы «Малинки» в родном городе Валдае. В 2015 году на международном фестивале-конкурсе "Золотая Пальмира" в Санкт-Петербурге была награждена дипломом лауреата I степени. А ещё Софья хорошо рисует и лепит красивые фигурки из пластилина. Любит читать. В школе нравятся все предметы, всегда внимательно слушает учителей и учится практически на все пятёрки. Она очень ответственная девочка, никогда не пропускала школу без уважительной причины.
Читать историю
Алина Фуйор
9 лет, ретинобластома
Алина — очаровательная девочка, энергичная, но в то же время спокойная и уравновешенная. Легко привыкает ко всему: к новым людям и даже к процедурам в больнице. Алина родилась абсолютно здоровым ребенком. Но когда пришло время идти по врачам, глазной врач заметила у девочки признаки ретинобластомы, рака сетчатки глаз. В селе, в котором живет семья Алины, всего лишь 120 дворов. И когда врачи сказали, что в Молдавии единственное лечение — это удаление глаза, родители были в растерянности и не знали что делать, куда идти. Но смириться с тем, что их младшей дочке придется удалять глаз, они не могли.
Читать историю
Иван Рыбаков
22 года, лимфома
Ваня любит проводить время с друзьями, ходить в турпоходы, играть в футбол, баскетбол и волейбол. В школе предпочитает гуманитарные предметы и физкультуру. Ещё нравятся уроки биологии. Это потому что мальчик любит животных. Насекомые и млекопитающие приводят его в восторг. Когда был помладше, коллекционировал игрушечных динозавров, больших и маленьких. Прошлым летом семья ездила в Липецкий Сафари-парк. Для Вани это было настоящим событием. Там под открытым небом обитают страусы, буйволы, овцебыки, яки, кенгуру, верблюды и другие животные. Некоторые из них практически ручные, охотно подходили к ограждению, хотя кормить с рук их нельзя. Ваня был счастлив. «Столько восторга и радости было в его глазах», — вспоминает мама.
Читать историю
Илья Низяев
10 лет, ретинобластома
Илья ещё очень маленький, но умеет уже многое: произносит простые слова, сам ходит, пытается танцевать под музыку. Любит слушать сказки, рассматривать картинки в книжках, гладить нос большого и непоседливого Барбоса, охраняющего дом Низяевых. И как любого мальчика Илюшу привлекают машины, особенно большие: каждый раз малыш завороженно смотрит на трактора, проезжающие мимо.
Читать историю
Дима Лешков
18 лет, рабдомиосаркома
«Дима для нас — это солнце в окне. Мы никогда не слышали, чтобы он плакал, даже когда был маленький», — так говорит Елена о своем сыне. У мальчика не бывает плохого настроения, он никогда не жалуется, хотя тяжело болеет практически с рождения. Врачи обнаружили злокачественную опухоль, когда Диме было восемь месяцев. В Екатеринбурге ребёнок прошёл 12 блоков химиотерапии, но болезнь все равно угрожала оставить мальчика инвалидом. В НИИ урологии в Москве порекомендовали удалить органы, рядом с которыми развивалась опухоль.
Читать историю
Семён Слесь
8 лет, ретинобластома
Семён родился в декабре: в срок, с хорошим весом и отменным аппетитом. Семья Слесь счастливо встретила Новый год. Сразу после праздников у малыша заметили свечение зрачка левого глаза. Обратились к офтальмологу по месту жительства, оттуда — в областной центр в Запорожье. Семену поставили диагноз — ретинобластома, рак сетчатки глаза. Семья поехала в Одессу. Там диагноз подтвердили, провели 2 курса химиотерапии и рекомендовали удалить больной глаз — в Украине органосохраняющее лечение не проводится. Родители Семена отказались и поехали в Москву.
Читать историю
Ева Губка
9 лет, ретинобластома
Первое слово, которое произнесла малышка Ева было «бабах». Это потому что родилась она в печально известном с. Дебальцево Донецкой области. Родители Евы знают, что такое война не понаслышке. Когда военные действия стали стихать, на семью обрушилась другая беда – болезнь дочки. Диагноз установили сразу, но в Украине могли обеспечить лишь один вариант лечения – удаление глаза. Родители взяли на себя мужество отказаться от этого и повезли дочку в Москву, на консультацию. В семье работал лишь отец, в местном вагонном депо. Возможности оплачивать лечение девочки в России у родителей не было совершенно. К счастью, несколько благотворительных фондов смогли объединить усилия и оплатили первый этап лечения Евы в Москве. По началу робкая и напуганная переменами Ева, боялась врачей. Но болезнь стала сдавать свои позиции, девочка снова стала весёлая и любопытная.
Читать историю
Паша Лишентьев
16 лет, острый миелобластный лейкоз
Паша – очень старательный ребёнок, поэтому достигает успеха во всём, согласно своим возможностям. Несмотря на диагноз ДЦП он до недавнего времени вёл активный образ жизни, ему всё интересно. Школа, плавание, иппотерапия, путешествия с родителями – далеко не полный список того, чем любит заниматься Паша. Он научился неплохо ездить на велосипеде, играть в домино. Паша даже катался на горных лыжах - очень понравилось.
Читать историю
Марина Новак
20 лет, лимфома
Марина – добрая, сердечная и скромная девочка. Сестрёнка Алёнка (старше Марины на два года) скучает без неё – Марина уехала с мамой на лечение. Девочки очень близки, могут часами разговаривать, обсуждать всё на свете. Они привыкли гулять, играть и делать уроки вместе. По воскресеньям обычно пекли торт «Зебра» и приглашали подруг на чаепитие. Вместе ходили по магазинам одежды, подбирали друг для друга стильные наряды.
Читать историю
Артем Соколов
11 лет, ретинобластома
Когда Артем уезжает, Аля по нему очень скучает, а в аэропорту и вовсе плачет. Артем, как настоящий мужчина, сдерживает слезы, но переживает и во время поездки постоянно спрашивает: «Когда полетим к Ляле?» Алевтина теперь меньше проявляет характер, больше уступает Артему, так как знает: младший брат снова болеет. В июне 2015 года Валя стала замечать у сына свечение в зрачке. На приеме у офтальмолога решила поделиться своими наблюдениями: доктор закапал Артему глаза, провел осмотр и сразу отправил в больницу им. К. А. Раухфуса. Там подтвердили диагноз: ретинобластома, стадия С.
Читать историю