Никита Сварцевич
14 лет, глиома хиазмы
Никита — старший ребенок в многодетной семье. Вместе с Никитой растут сестра Арина и годовалый братик Данила. Они очень дружны, любят вместе рисовать и лепить из пластилина. Родители стараются воспитывать детей в творческой среде. Никита ходит в танцевальный кружок «Каблучок», где они с сестрой танцуют вместе, в паре. Кроме танцев Никита с удовольствием ходит в школу искусств: занимается рисованием, лепкой, пением и хореографией.
Читать историю
Артур Рамазанов
25 лет, лимфома Ходжкина
Артур Рамазанов — юноша, живущий в селе Сирпия республики Дагестан. Он любит футбол и все, связанное с компьютерами: всерьез задумывается о профессии программиста и много времени проводит за компьютерными играми. Особенно Артур любит WarFace. В данный момент ему пришлось покинуть родной дом. Он на лечении в Петербурге. В феврале Артур обнаружил у себя на шее припухлость. В местной больнице провели биопсию и обнаружили, что у мальчика злокачественное заболевание лимфатической системы —Лимфома Ходжкина. Лечение, назначенное в больнице Махачкалы, не принесло видимых результатов. Юношу перевели в НИИ онкологии имени Петрова. В чужом незнакомом городе семья испытывает финансовые трудности: требуется снимать жилье во время перерывов в лечении и платить за обследования, которые не покрывает бюджетная квота. Фатма Рамазанова, мама мальчика, обратилась в наш фонд за помощью.
Читать историю
Амелия Кульбаракова
14 лет, нейробластома
Любимый мультипликационный персонаж Амелии — Лунтик. Девочка с большим интересом смотрит каждую серию, сопереживает героям и без конца спрашивает родителей: «Ведь у них все будет хорошо, правда?» Мама Амелии считает, что дочь чем-то похожа на Лунтика: такая же добрая и всем хочет помочь. Девочка мечтает стать детским врачом и вылечить всех детей Земли. Вот только сначала маленькой Амелии нужно выздороветь самой.
Читать историю
Гриша Арыштаев
10 лет, ретинобластома
Гриша родился в Ангарске — большом промышленном городе на юге Сибире. Дома рядом с ним любящие родители, старший брат и домашние питомцы: попугаи и харек. Малыш очень любит кормить его. Гриша любит играть в машинки, конструктор и телефоны родителей: с их помощью он смотрит мультики про Машу и Медведя и слушает музыку. Мальчик редко находится дома, большую часть времени он проводит в больницах.
Читать историю
Саша Стеценко
10 лет, ретинобластома
Саша любит старшего брата Диму и бегает за ним как хвостик. Когда Дима в школе, малыш постоянно спрашивает о нем. А старший брат для Саши приносит сок со школьного обеда. Мальчики отлично ладят друг с другом и проводят почти все время вместе: возятся с машинками, собирают железную дорогу, дома играют в футбол и рисуют. Им не мешает даже разница в возрасте.
Читать историю
Илья Ионичев
12 лет, лимфома Ходжкина
У Ильи, как у многих детей нынешнего поколения, любимая игрушка — это планшет: с помощью него он смотрит мультики и играет в игры для самых маленьких. Для Ильи важно, чтобы в играх присутствовали машинки — малыш уверен, что в будущем станет водителем. Илья живет в Новгородской области вместе с бабушкой, мамой и сестрой, которая старше мальчика на 10 лет. Малыш очень привязан к ней и любит проводить время вместе. Бабушка Ильи, Елена Ивановна, стала опекуном мальчика — его маме поставили инвалидность первой группы из-за онкологического заболевания.
Читать историю
Даниил Зорин
11 лет, ретинобластома
В семье, где растут трое мальчишек, драки — нередкое явление. Особенно любят задираться Семен и Даня — они самые воинственные. Плачут потом все: Даня с Семой — потому что наругали, Саша — потому что за братьев обидно. В еде Саша и Даня настоящие привереды: если говорят нет, значит нет. Если близнецы не хотят есть макароны, которые обычно любят, то родителям ничего не остается, как снова подойти к плите и начать готовить другое.
Читать историю
Ксюша Гордеева
9 лет, ретинобластома
Ксюша — большая непоседа. Ей не нравятся спокойные игры, она предпочитает ползать, залезать куда-нибудь, пытается ходить. Питает страсть к магнитам на холодильнике и, когда родители не разрешают их трогать, она очень злится и наперекор родителям продолжает тянуть свои руки к холодильнику. Отвлечь Ксюшу может только любимая игрушка — огромная кукла размером с саму девочку.
Читать историю
Катя Рулькевич
24 года, остеогенная саркома
Когда Катя узнала про свою болезнь, на какое-то время она лишилась дара речи. А потом смело и уверенно сказала: «У меня все будет не так! Я вылечусь на 100 процентов и умру от чего угодно, только не от рака!» Необыкновенная решительность Кати и вера в успех до сих пор придает сил ее матери. Катя очень переживает, что не сможет полноценно бегать. До болезни она занималась легкой атлетикой и не раз была призером командных и личных соревнований. Однажды Катя задала маме вопрос: «А если я стану участвовать в соревнованиях, то буду среди здоровых людей или паралимпийцев?»
Читать историю
Дима Варава
22 года, герминома головного мозга
В Петербурге Диме нравится абсолютно все: природа и климат, спортивные жители города и достопримечательности на каждом углу. Мальчик мечтает остаться в Северной столице, забрать из Донецка по-настоящему близких людей и стать полноправным жителем города. Здесь он хорошо себя чувствует, его не донимают головные боли. Можно бесконечно перечислять увлечения Димы, настолько он всесторонне развит. Мальчик любит изучать иностранные языки, увлекается нумизматикой: уже собрал неплохую коллекцию иностранных и российских монет. Любит читать научную литературу. Особенно Диме нравятся книги и фильмы о работе мозга: в будущем мальчик планирует стать психологом.
Читать историю
Кристина Григорян
9 лет, ретинобластома
Кристина вот-вот станет ходить самостоятельно. А пока бегает в ходунках по дому, гоняясь за псом по кличке Дукс. Иногда Кристине удается зажать собаку в углу: маленькие, но удивительно сильные ручки начинают щипать бедного Дукса. Пес как будто понимает, что Кристина — еще совсем малыш, и терпит такое необычное проявление любви. Когда Кристине было 4 месяца, родители заметили, что у девочки косит левый глаз. Придавать этому значения не стали, так как слышали, что это частое явление у малышей до года.
Читать историю
Ангелина Гаранина
25 лет, остеосаркома
Танцевать, кататься на велосипеде и роликах, бегать и просто уверенно ходить, не боясь падений — делать то, что для обычных людей является нормой, для Ангелины стало мечтой. У девушки протез правой ноги. В следующем году она заканчивает школу, впереди самостоятельная жизнь. Ангелина хочет поступить в университет, найти хорошую работу, водить машину, путешествовать по миру, носить платья и танцевать на выпускном балу. Чтобы это осуществить, ей нужен новый современный протез — старый не позволяет ей даже самостоятельно выйти из дома.
Читать историю