Варя Аранская
11 лет, глиома
Зимой Варя очень радовалась елочке и Деду Морозу. Это был ее первый осознанный Новый год. Теперь девочка постоянно спрашивает родителей: "А когда придёт опять Дед Мороз? А когда мы опять будем наряжать ёлочку?" Вот только чтобы встретить следующий Новый Год, маленькой Варе нужна помощь. Семья Аранских живет в Краматорске, в Донецкой области — эпицентре военного конфликта. «Вот уже не первый год идёт нескончаемая война в нашем городе, она сплотила нас всех. Казалось, страшнее уже ничего не может быть, — пишет Елена Аранская, — но сейчас в семье добавилась еще одна война — война за жизнь нашей доченьки».
Читать историю
Максим Семёнов
26 лет, рак полости носа
Максим — веселый и жизнерадостный. К тому же настоящий спортсмен: занимался в школе бокса, постигал армейскую науку в клубе «Юный десантник», играл в футбол за школьную команду. Не так давно Максим увлекся новым видом спорта: теперь вместе со своим лучшим другом юноша занимается паркуром. Обстоятельства изменили жизнь Максима: он заболел. В январе 2016 года начался насморк, который с каждым днем усиливался и не поддавался лечению. Обратились за помощью к лору по месту жительства, Максима отправили сначала на обследование в Вологду, затем в Череповец и наконец в Петербург, в НИИ им. Петрова. Там и поставили диагноз — рак полости носа. Началось лечение.
Читать историю
Ксюша Захарова
11 лет, ретинобластома
Каждый раз, когда Ксюша приходит в процедурный кабинет, врачи говорят малышке: "Ну что, полетели?" Девочка протягивает ручки и бесстрашно летит в объятия врачей. Вот и получилось, что в НИИ им. Блохина девочку прозвали Ксюшей Терешковой. В январе 2015 года Ксюша проходила врачей для детского садика. При осмотре офтальмолог испугал маму девочки, поставив диагноз: отслоение сетчатки глаза. Ксюша была срочно направлена в московский институт им. Гельмгольца.
Читать историю
Дима Финк
9 лет, ретинобластома
Лейкопластырь, которым регулярно нужно заклеивать правый глаз, чтобы восстановить зрение на левом, очень не нравится маленькому непоседе, и он каждый раз норовит отклеить повязку. Родители сопротивляются бунтарю и каждый раз возвращают пластырь на место, но Дима и не думает сдаваться. Девятимесячный малыш не может понять, что поставленный ему диагноз требует серьезного и продолжительного лечения, и тренировки с заклеенным глазом — необходимое условие для выздоровления.
Читать историю
Надя Лапицкая
15 лет, глиобластома
Год назад семье Нади выделили восемь соток земли недалеко от Москвы. Теперь на этой земле красуется дача. Вокруг свежий воздух, а недалеко конюшня. Здесь Надя проходит курс иппотерапии — реабилитацию посредством общения с лошадьми. Врачи не позволили пойти в первый класс в этом году и отложили школу на год. Зато разрешили провести так необходимую Наде пластическую операцию. В октябре запланирована консультация с пластическим хирургом
Читать историю
Рита Боровова
10 лет, острый миелобластный лейкоз
«У Риты есть верный друг, который прошел с ней огонь и воду, зовут его Зайка, — рассказывает Александра, мама девочки. — Он уже очень потрепанный, удивительно как у него до сих пор ничего не оторвалось, выглядит непрезентабельно, но это не просто игрушка, это часть жизни». Девочка не уснет без Зайки, а постирать и высушить игрушечного зайца —испытание для родителей. До того, как попасть в больницу, девочка не обращала на игрушку никакого внимания, но с первого дня госпитализации Рита не выпускает его из рук: уже больше года Зайка сопровождает девочку в больницах.
Читать историю
Карина Александрова
15 лет, саркома Юинга
Карина заболела, когда была совсем еще маленькой — в восемь месяцев. Чтобы вылечиться, девочка перенесла множество операций на позвоночнике, в том числе крайне сложную операцию, где ей заменяли пораженные позвонки на металлоконструкции. Сейчас Карина наблюдается в петербургской городской больнице №31. Наш фонд помог семье Карины оплатить ПЭТ — позитронную эмиссионную томографию — обследование, которое необходимо регулярно проходить девочке.
Читать историю
Самира Гильманова
12 лет, ретинобластома
В декабре 2014 года родители Самиры стали замечать у девочки свечение в левом глазу. Получив направлении направление в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, Самиру повезли из Уфы в Москву. Обследование показало, что у девочки рак сетчатки глаза — ретинобластома. В большинстве случаев в России данное заболевание лечат, удаляя глаз. Самира Гильманова Девочку отправили обратно в Уфу, чтобы там провести операцию. Но родители не дали свое согласие на удаление глаза, зная, что есть альтернативное лечение. Семья стала обращаться в крупные российские клиники. «В онкологическом центре им. Н. Н. Блохина очередь на несколько недель вперёд, в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца тоже отказали в госпитализации— 5 мест на всю Россию, — пишут родители Самиры. — Ближайшее обследование было возможно только через месяц, а про дату начала лечения даже не говорилось».
Читать историю
Мухаммаджон Хасанбоев
9 лет, ретинобластома
Мухаммаджон заболел в сентябре 2021 года. Родители заметили свечение правого глаза ребенка. Мальчик уже перенёс курс химиотерапии. Борьба с болезнью дается ему непросто — организм Мухаммаджона сильно ослаб, мальчик не ходит. Из-за возникших осложнений лечение пока невозможно. Требуется дорогостоящая, но жизненно необходимая операция правого глаза.
Читать историю
Елисей Чернышев
10 лет, ретинобластома
Однажды при купании мама Елисея заметила, что у малыша светится левый глаз. Родители обратились к местным офтальмологам: под вопросом были три диагноза. Один из них подтвердился: у мальчика нашли злокачественную опухоль сетчатки глаза — ретинобластому. «На приеме у онколога в Екатеринбурге только развели руками, ссылаясь на то, что данную болезнь на местном уровне не лечат, а в России терапия возможна только с удалением глаза», — пишут родители мальчика. Узнав, что в европейских клиниках применяют более щадящее лечение, родители Елисея отказались от операции. Им посоветовали ехать в Лозанну: здешняя офтальмологическая клиника Жуль-Гонин имеет высокий авторитет и у врачей, и у попавших в ту же беду родителей. В швейцарской клинике высоки шансы, что Елисею сохранят и глаз, и зрение. Первоначальная стоимость лечения около 2,5 миллионов рублей. Родители делают всё для Елисея, чтобы спасти его здоровье, но одним им не справиться. Мама мальчика обратилась в наш фонд, чтобы оплатить первые этапы лечения в Швейцарии.
Читать историю
Лиза Жукова
21 год, опухоль правого легкого
Лиза живет в Санкт-Петербурге и с 2012 года борется с онкологией. Диагноз Лизы даже для самых опытных врачей — загадка. Воспалительная миофибробластическая опухоль легкого – редчайшее заболевание и слишком тяжело поддается лечению. Лучевая терапия и химиотерапия не действуют на данный вид рака. Лизе провели две операции, заключение второй огорчило: «проведена ревизия грудной клетки, опухоль неоперабельна». Стали искать альтернативное решение.
Читать историю
Даниил Новиков
11 лет, ретинобластома
Когда у малыша начался конъюнктивит, родители обратились за консультацией к офтальмологу. Доктор осмотрел Даню: выясниолось, что это не безобидный конъюнктивит, а злокачественная опухоль сетчатки глаза — ретинобластома. В России подобное заболевание лечат при помощи удаления пораженного глаза и общей химиотерапии, которая крайне вредна для годовалого ребенка. Даниил Новиков Родители изучили текущую ситуацию с лечением этой болезни и обратились в швейцарскую офтальмологическую клинику в Лозанне к профессору Мунье, который специализируется на лечении ретинобластомы. Отправили данные обследования в Швейцарию и получили ответ, что профессор готов начать лечение и высоки шансы сохранить глаз и зрение.
Читать историю